本文へ

横浜でデート

レス13
(トピ主 1
🐧
匿名
恋愛
ご相談に乗ってください。 今度デートをするのですが相手が事故の後遺症であまり歩けません。 最低6時間は遊ぶのですが横浜市内で歩かないオススメデートプランはありますか? 色々と考えた結果、 映画、美術館、科学館等の体験系、水族館が思い当たりました。 しかし映画で6時間は無理なので他に…となると、上記のものは結局、施設内で歩くのでは、と不安です。 プラネタリウムは遠い所にしかありませんでした。 もう思い当たりません。 アドバイスお願いします。 金銭上限目安は一日中のトータル(食事や施設代等の総額)7000円/人ぐらいでお願いします。

ランキング

レス

映画と温泉

🙂
みみみ
あまり歩けません、とは距離があまり長く歩けないという意味と仮定して。(つまり車椅子や介助が必要なレベルではないという解釈で。) みなとみらいで映画の後に日帰り温泉のコースはいかがでしょうか? 横浜ワールドポーターズのイオンシネマでまず映画。 それからワールドポーターズの近くにある万葉倶楽部へ移動。 温浴施設なのでメインの大浴場と露天風呂は男女別になってしまいますが、 一緒に楽しめる岩盤浴もありますし、屋上の足湯はカップルに人気のデートスポットです。 (夜景の観覧車のイルミネーションが見事。ロマンチックです。) 多少トータル予算がオーバーしても良いなら家族風呂+個室休憩プランもありますから充分デート向きかと。 ただし温泉デートって完全に出来上がった恋人か夫婦向けなので、トピ主さんとお相手の関係性(距離感)によっては地雷かもね(笑)。 デートコースをお相手と相談するでなく、小町に聞いてくるあたり、ちょっと微妙かと疑ってますが(笑)。

横浜生まれ横浜育ち

😉
ハマダ
横浜に生まれ横浜に育ち 横浜で会社勤めの30代男です。 地元横浜の女性とばかり 交際し10代から何度もデートを重ねて きました。 地元横浜の人が口揃えて言うのは 横浜は田舎。テレビでよく見るミナトミライ の映像の場所だけですがね。。 平日は案外、閑散としてます。 そんな私からのオススメ。 トピさんの条件含めて。 外人墓地(山手)→港の見える丘公園 オシャレなお店も多いですが キツイ坂道の上です。 最寄駅からタクシー利用してみてください

船がおすすめ

🐷
かまぼこ
美術館、科学館、水族館って基本立ってみるものですからそういった所ばかり巡るとむしろ脚が疲れませんか? また、映画はどこでも見られるので滅多に来ない土地ならそこで3時間つぶさなくても。。と思ってしまいました。 ちょっと予算にあうかはわかりませんが、クルージングはどうですか? クルージングというと高そうに聞こえるかもしれませんが、いろいろなプランがありますから、調べてみてください。 クルージングの前後には(晴れてれば)山下公園のベンチや、近隣のカフェでのーんびりしてもいい感じです。 施設系一箇所→クルージング→ベンチやカフェでのんびり、を組み合わせれば、 途中休んだりしてるともう6時間は経つと思います。 施設系は年齢や趣味がわからないので何とも言えませんが、ベタなところとしては ・横浜美術館:現代美術が好きなら ・マリンタワー:浜っ子のシンボル ・ランドマークタワー展望室:横浜一望 ・カップヌードルミュージアム:話のネタにもなる ・原鉄道模型博物館:鉄道に興味があれば ・日本郵船歴史博物館:建物もステキ あたりはどうでしょう?

横浜は歩きまわる街

🐱
歩く街
>横浜市内で歩かないオススメデートプランはありますか? 電車で横浜方面に行くのでしょうか。 横浜駅の大混雑は日常です。 時間、曜日に関係なく混雑してる。人混みの構内を歩く。 トピ主さんは、横浜駅の構内を下見したほうが良いです。体験してください。 近くに住んでますが、横浜は散歩が楽しくて、歩きまわる街。  バリアフリーが進んでるので、車椅子での移動は絶望的ではないです。

クルージング

041
まろん
ベイブリッジのあたりを通るクルージングはいかがでしょうか。2時間弱のようです。 昼間に乗ったことがあり、爽快でしたよ! ディナーやランチは少々お高いですがスイーツプランや乗船のみプランもあります。 お料理代とは別に乗船料がかかるプランもありますのでご確認ください。 そのあとは山下公園やマリンタワーなど。 公園にはベンチがたくさんありますし、ホテルニューグランドなどのホテル内のラウンジで休憩しても良いかも。 横浜までは電車でしょうか。移動が心配でしたらタクシーやバス(あかいくつバスなど)を利用すると良いかもしれません。 素敵な時間を過ごせますように!

公園のベンチ

いつも後遺症リハビリ
お金をかけない、公園のベンチに座って語り合う、図書館に行く、複合施設なら天候にも左右されず安心です。 お天気がいいなら公園を散策するのがいいでしょう。おすすめです。

マリーンルージュ

🙂
ななこ
山下公園から船で周遊はハズレなしかと。 マリーンルージュの ランチコースは90分で5500円から ディナーコースは120分で8000円から そのくらいだったと思います。 あとは、公園やカフェでまったりですかね。 帰りは、ご自身の車かタクシーで 送って差し上げてください。 6時間のデートは、健康体でも疲れます。

歩かないって どの位?

🙂
元気つけ?
ベーシックプラン 横浜ムービルで映画 ライブショー付夕ご飯 横浜モアーズ脇を通り橋を渡り直ぐの地下1階 ハワイアンダイニング ティキティキ 飲み放題付で\3500位から 料理が美味しくフラダンスショーが数回有り誕生日の人のお祝いも有り非日常で楽しいです。 湯ったりノンビリ足にも良いかなプラン スパ・リブール 鶴見駅から無料送迎バス有り 6H \2000位 浴室は勿論男女別 岩盤浴やTV付リラクゼーションルームはカップルOk 足湯の有るバー レストランも美味しかったです。 新しい趣味にチャレンジ 大黒ふ頭 横浜フィッシングピアーズ 釣り道具レンタル有り 折りたたみ椅子持参で釣りにチャレンジ 大黒ふ頭海釣り公園 デイキャンプ&BBQ だけでも カラオケデート 中華街元町駅 直ぐ山下ビル2階 コートダジュール 横浜やみなとみらいは健康な人だとなんでも無くても、繁華街なのでぶつかって来られたり 足元が危ない事も有ります。 どうぞ お気をつけて下さい。

クルーズは?

041
山が好き
美術館、水族館系は歩きますよ。 足にトラブルのない人でも疲れます。 車いすの貸し出しのあるところも多いと思いますので、お相手の方が車いす利用に抵抗がなければ検討の価値はあります。 歩かないヨコハマデートと言えば、クルーズはいかがですか? 「横浜・クルーズ」でネット検索すればすぐに出てくる2社が、それぞれランチ、ティー、ディナーと、いろいろなクルーズを提供しています。 時間、内容、価格もさまざまですから、比較検討してみてください。 手軽にクルーズ気分を味わうにはシーバスの利用も楽しいです。 こちらは文字通り、バス代わりに使えます。

ランドマークタワーとホテルランチ

🙂
jffhvj
晴天でしたらランドマークタワーの展望台は どうでしょう。 お昼は横浜ロイヤルパークホテルの レストランで階下の景色を眺めながら ゆっくりと・・ レストランは窓際を予約なさっておくと いいですよ。

うん?

🙂
tam
トピ主さんが男性って事?それでデートプランを考えてるのでしょうか? 年齢は?お酒とか飲めるの?交通手段は電車? そういう事まで書いた方が効果的なレスがもらえるんじゃ? 相手の足は?一時的な後遺症? だったらそのデートで無理する必要はないですが・・ この先もずっと治らないような後遺症なら、相手とよく相談したら。 どういうデートが楽なのか、相手に聞いた上で考えた方が良いですよ。 意外と「全然そんなの気にしない~」って言うのかもしれないし、「長時間の移動は無理」とか要望もあるかもしれない。聞くのが一番です。 横浜は・・近場なのですか? 横浜が毎度のデートになるような場なら普通に映画でも良いと思うけど。 映画見た後食事してお酒でも飲んだらあっという間に6時間くらいすぎますよ。 遠くからせっかく横浜に行くのだとしたら・・ わざわざそこで映画は見なくてもいいですね。映画なら近場でいくらでも見れますから。 足の事を聞いて、二人で一緒に考えたらいいのでは? 一応こんなところがあるみたいなんだけど・・とあなたが候補をいくつかあげて。 それで「足は大丈夫?」と彼女に決めてもらうのが一番かと。

考えてみました

🙂
ふむふむ
オービィはどうでしょう? 「大自然超体感ミュージアム」だそうです。 先日行って来ましたが、施設内ではそんな歩かないし、映画よりもコミュニケーション取りやすいので、デート向きかもしれないです。みなとみらい駅直結なので、移動も楽です。 その後カフェでお茶して、みなとみらいにあるコスモワールドのコスモクロックに乗るなんていかがですか? それかコスモクロックではなく、ランドマークの展望台に行って、景色が一望出来るカフェがあるので、そこでまったりするのも素敵ですよ。ソファの横並びのシートなので、デートに良いです。ランドマークは、オービィの入ってる建物の隣です。(ただし、座席数は少ない) オービィ入場料:2600円・コスモクロック:800円・ランドマーク展望台:1000円。 シーバスで、赤レンガや山下公園を周るっていう手も考えましたが、トピ主さんがプラネタリウムを例に挙げていたので、こんな感じでどうでしょう。

遅くなりすみません

🙂
トピ主 トピ主
私も相手も横浜在住歴は長いのですが、横浜って歩いてナンボと言うか一日総額のデート予算が最低1人1万5000円はないと何にもできないイメージです。 実際クルーズも高いし。 みなさん毎回毎回夕食代だけで最低8,000円かけますか? マリンクルーズ120分は8,000円、11,000円、15,000円だそうです。 何かの記念日とかじゃないと出せないです(笑) 今回はただのフツーのデートです(笑) 5747610353さんのオービィと展望台は良い感じだと思ったのでそうします。 予算的にも、オービィ+展望台+夕食+カフェ代でおさまりそうです。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧