本文へ

新婚旅行 タイ

レス3
(トピ主 0
🙂
なわ
話題
こんにちは
欧州在住 30代 日本人女性 主人とは こちらで出会いました。
去年結婚してから ずっと 新婚旅行先を決めかねています
私はタイに行きたいと思っていますが 主人がどうも怖いようです。 私はタイに行ったことが何回かありますが もう10年以上も前なので 今 安全なのか どうなのか と彼に聞かれても 答えられません。彼は 海辺でゆったりするのが夢のようですが 今 タイの 海辺で安全かつ ゆったりと1週間くらいすごせる ビーチを知っている方いらっしゃいますか。 バンガロー希望です.

ランキング

レス

治安のことでしょうか 最近のテロでしょうか

🐱
nyan
タイ在住者です。 治安は日本よりは確かに悪いですが、新婚旅行でちょっと金銭的に余裕のあるご旅行をされる分には全く問題ないと思います。バックパックで貧乏旅行となれば話は別ですが。 安全に過ごされたいのでしたら、旅行者が多いサムイ島やプーケット島がよいかもしれませんが、個人的にはクラビーがお勧めです。クラビーも旅行者が多いし、リゾートにプライベートビーチがあるところもあるので、外に出ずにのんびりできるし、安全に過ごせるかと思います。 あと、スリなどは多いので、かばんなどを注意して持っておく、支払いのときに現金を見せないなど、ガイドブックに書いてあるような旅行の基本注意事項を気にかけていれば大丈夫かと思います。 テロのことで心配されているのでしたら、びくびくしながら新婚旅行はお勧めでないので、どこか別の場所に行かれたほうがよいのでは?

モルディブは?

041
わりと渡泰
繁華街などのスリ、ひったくりは気を付けたほうがいいですね。 比較的過ごしやすいタイのビーチリゾートですが、実は今年の春にサムイのショッピングセンターで爆弾テロがありました。 以前はそんなことがあるとは思いもしない島でしたが、年々開発が進み、人が多く集まることから標的にされたようです。 それ以降は起きていませんが・・・ 時期に寄りますが、10月下旬から3月ならプーケット、ピピ、クラビ、クート(クッド)、アクセスは悪いですが、リぺなど。 ピピも最近は人が増えていますので、アクセスの悪さを気になさらないならリぺ? 3月下旬から9月ならサムイ、パンガン、タオなどが良いと思います。 パンガンなどはフルムーンパーティの日を外せば、とても静かに過ごせる島ですし、海もわりときれいだと思います。 プーケットやサムイは繁華街エリアを外せば、比較的静かです。 ただ、バンガローのイメージとなると、プーケットは大型ホテルが多いですね。 テロなどを気になさるなら、モルディブはいかがでしょう? 首都では時にクーデターがありますが、リゾートにはあまり関係なく、のんびり過ごせます。

一番大事なことは

🙂
タイスキー
タイ好きです。年に一度は家族で行きます。 私も英語圏の方と国際結婚です。 怖いの意味が良くわからないのですが。 これはテロに関してですか?それとも何かほかの? もしテロに関してであれば、タイに限らずあなたの住む国や町でも、繁華街に行かないこと、が一番の防衛策ではないでしょうか? 新婚旅行なら海のきれいなビーチやホテルのプールでイチャイチャしているのが一番楽しいと思うのですが。 ちなみにサムイ島、カオラック、と年始とお盆に行きました。どちらものんびりしてましたよ。 サムイ島ではバイクで島内一周や、滝を見に行きがてら山に登ったり。 パンガン島のフルムーンパーティのような人が集まるところはもう少し若い方にお任せしてよいのではないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧