本文へ

ドキドキしない恋?

レス5
(トピ主 0
😑
もみじ
恋愛
このトピを見てくださってありがとうございます。私は20歳の女子大生です。

実は、恋愛感情がよくわからなくて悩んでます。大学に入りそれまで興味なかった恋愛にも興味を持つようになりました。
同じ大学の男子何人かから好きな素振りやアピールされて、なんとなくその人が気になるようになりますが、いつも本当に好きなのかと考えるとわからなくなります。

好意を寄せられて嬉しいし、その人に会えないかな?何考えてるのかな?とか気にはなりますが、いざその人の顔を見ても全くドキドキしないし、ただ好意を寄せられた事に対して舞い上がっただけ?と感じたりもします。

それに、いざ付き合うとなるとその人と付き合うか?と聞かれればそれは嫌なのです。今は誰とも付き合いたくありません。ただ、両思いだけど付き合わないでいる状態が一番楽しいし、幸せな気がして…私はただ恋に恋してるだけなのでしょうか?

ランキング

レス

それは恋ではありません

🙂
まいまい
明らかに恋ではないですね。 そんなに考えないとわからないような難しいものではありません。 「火が熱い」とか「氷が冷たい」とかを感じるのにいちいち考えたりしないのと同じことです。 で、別に無理して恋しようとか考える必要もないと思います。 恋するように相手にまだ出会っていないだけです。 もちろん一生出会わない可能性も低くないわけですが。 それと、男女ともに恋愛や結婚に向いていない人というのもいます。 一人でいて楽しいなら別にそれでいいのでは? 恋愛や結婚というのは基本的に面倒なものです。 自分の時間や願望をある程度犠牲にして相手に合わせる必要があるわけですからね。 でも、それでもなお相手と一緒にいたい理由があるから一緒にいるわけです。 (必ずしもポジティブな理由とは限りませんけど) 特に理由もないのに恋愛や結婚を無理にする必要はないと思います。 今のところ、男性とはお友達の関係程度にとどめて楽しい時間を過ごすくらいで良いのでは?

感情の誤解

041
無常の風
初対面の相手、理想の相手などを前にして、自分に自信が無くて緊張するから、ドキドキするのです。相手との距離が縮まって、慣れてしまえば、ドキドキすることもありません。親、兄妹など慣れきった相手に対しては、緊張することなど無いでしょう。 その一方で、会いたいという気持ちが起きる感情が恋です。相手と会っていれば、相手に会いたいという感情が生まれません。恋は、会いたいと思う人に会えない時に心の中に生まれる感情です。

山本リンダの 【♪困っちゃうな】状態かな (古っ)

041
紋次郎
♪困っちゃうな~ デイトにさそわれて どうしよう~ まだまだ早いかしら てな感じですかね。 いいじゃないんですか 気持ちと言うか、心の決心がつくまでは 夢見る夢子さんでいたら。 そのうちに、いても立ってもいられない 我慢しようとしても我慢できない そんな本物の恋に巡り会いますよ。

心の底から、好きになった人に。

😍
マスカット
まだほんとうに好きになって、心の底から愛したいと、想う人に出会っていないのではないでしょうか。 その彼のことがいつも気にかかり、話していても、お互いの想いがなんとなく合うように感じ、いっしょにいても自然で居られる人と、 感じられれば、いつか、どちらかともなく手を繋ぎ、何らかのスキンシップを求めたくなってくれば、 愛が芽生え、心に恋愛感情ができてきたと言えるのではないでしょうか。 かならずしもドキドキ感がなくても、気になる彼に自身の(好き)という感情を素直にだせれば、、そして彼が貴女に好感をもってくれれば、 そこから恋が始まるのでは。。 彼のことが気になり、その人に何かをしてあげたいと相手を思い遣り、自然に行動できれば、 その人を、”愛している”のですよ。 でも、その時は気がつかず、ふりかえって、思いかえせば、、(ああ、あれも恋愛感情なのかなぁ)ということもあるでしょうね。 その人によってドキドキしない、恋、というのもあるのではないでしょうか。

今はドキュンキュンしてる?

悩みは起立性低血圧?
両思い、胸キュン状態を楽しみたい、交際を申し込むと断られたり、お付き合い後破局もありますから、ただ恋に恋をしているほうが好意を感じられ嬉しくて楽しいという事では。 恋に恋をしている、舞い上がった恋、冷静に恋を恋愛にしたい、愛情を独り占めしたい、そういうことがないからドキドキしないのでは? 恋の暴走ができる人はしたほうがいいです。 ドキドキハラハラは若さと勇気からです。 高齢者の恋愛は静かに愛を育むものになります。 好きな人に出会えたのなら、手に入れてみてはどうでしょう? それがドキドキです!笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧