本文へ

ご意見お聞かせください

レス5
(トピ主 0
😣
ぽん
恋愛
メールやLINEなどで返信しないことが返信と言う態度をどう思われますか?
深く長く付き合った恋人からそんな態度を取られてしまいました。
全てを捨ててその人と一緒になる覚悟までした自分の見る目のなかったことを情けなく感じてます。

ランキング

レス

それは

kumo
>全てを捨ててその人と一緒になる覚悟までした 重いです。 重さに耐えられなかったんでしょう。

角が立つから

今日は晴れ
ハッキリ言ってもらいたいなら自分から会って断られればいいのです。 ただそれをやると作用反作用がおこりケンカになるから無視するのです。 無視する事がショックがなくていいのです。 誠実にハッキリいう事は時と場合と相手によります。

あり得ることと思います。

なもみはぎ
たったそれしきのことで揺らぐ覚悟とやらがちゃんちゃらおかしいとも思います。

送った内容による

🙂
猿吉
例えば、「明日の待ち合わせの時間は予定通り19時でお願いします」 というような内容なら、LINEなら既読が付けば問題無いでしょう。 疑問形の内容を送ったのに返事無しは、ありえないでしょう。 まぁ、食事に誘われたとかの場合にあえて返信しないということはあるかもしれませんね。 相手に脈無しと思わせるために。 でも、恋人同士なんですよね? ただ、 >メールやLINEなどで返信しないことが返信と言う態度をどう思われますか? 態度ですか? 濁した表現なので微妙ですが…。 なんとなくですが、トピ主さんが「おはよう」と送ったのに返信が無い。 とか、そのレベルのことを、恋人にグチグチ文句を言ったのではないですか? 「そんなのにも一々返信しなくちゃいけない?」とか言われただけでは? 面倒くさいなと思う人も居るでしょう。

私も嫌です

041
りら
そういうのって、 「便りがないのは良い便り」というのと混同しているんじゃないかなと思います。 私的には、内容によりますが、 悪意のない通常のやり取りの場合、あえて返信しないのは「わざと」だと感じます。 価値観の違いもあるでしょうから、「悪」までは思いませんけど 少し距離を置きたくなりますね。 どちらにせよ、自分のことを大切に思っていないからこそできる 行動だと思っています。 そんな自己中な彼氏、事前に分かってよかったんですよ。 未練はもうないじゃないですか。 前を向いて、自分本来の人生に戻りましょう。がんばってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧