本文へ

からかわれているのでしょうか。

レス23
(トピ主 1
えり
恋愛
私は45才です。同僚は30才の独身です。 彼のアプローチで時々メールのやり取りが始まりました。すぐに返信するからと言っていた返信が翌日になり、彼の態度から私への興味が消えたのだろうと、メールのやり取りは、なくなりました。自然な形で、只の同僚、日常に戻りました。 一月たち、トラブルがあり助けてくれた彼を含め同僚に、ありがとう、とメールをしました。彼からは返信もなく、10日間も目も合わせず近づいてもきませんでした。突然、満面の笑みで声をかけられました。 無視されて苦しんだ時間を釈明なしの笑顔で、済ますのかとその態度が悲しくなりました。それだけではなく、近くで他の女性に必要以上に親密に会話してみせたり、他の女性同僚とのメールのやり取りを聞こえよがしに話してたり。毎日心が、氷ついてます。何も言えず毎日耐えています。返信すらくれない相手に真意をたずねる事もできません。今は、お互いに平行線で身動きが取れません。眠れない毎日です。アドバイスをおねがいします。

ランキング

レス

このおばさんをからかってやろうかな

041
黄昏のビギン
そのぐらいの事ですよ。悪意すら感じます。 最初にアプローチてきたのはね、貴方に何か寂しそうな雰囲気があったから。 つまり、男にまだ声ぐらい掛けられても良いのにな、という気持ちを見透かされている。 もう、決別しましょう、そんな人間とは。男30は残念ながらモテザカリです。あなたでなくても、相手はいます。

毅然と

💋
ruru
同僚の彼からのアプローチとは、 恋愛めいたものだったのでしょうか。 そしてメール以外にもデートしたり したのでしょうか。 30歳の若い男に振り回されちゃダメですよ。 毅然とした態度で、動揺を見せちゃいけません。

そもそも、思い入れが違うのです

041
rome
あなたが、異性を意識して慎重に大切に接してきたから、相手もまた、自分に対して よく考えたうえで、誠実に接してきた、などということでは無い結果なのです。 気軽なメル友以上にしようか、しまいか、さてどう進もうか、と安易にあなたとの 関係を進めてきた相手が、あなたの真剣な思いをヒシヒシと感じて、それに見合う 行動を返してくるとは、決まっていないわけで・・・・ まずは肩の力、二つ分くらい抜きましょう。 どうでもいい同僚だった時代の感覚を思い出しましょう。 彼は恋人でも、恋人候補でもありません。 あなたを唯一無二の異性とは意識して動いてもいません。 そう頭に入れてから動きましょう

本当にアプローチあったの?

041
通りすがり
彼はただの同僚として接してるのに なんかトピ主さんが一人で勘違いしてる印象ですけど。。。 本当に彼がトピ主さんのこと好きでアプローチしてるなら 10日間もほっておくとか面倒なことしませんって・・・ 別にその程度の相手だと思ってるから そういう扱いをされてるだけだと思います 少し落ち着きましょう

ご自身でわかっている

041
もん
もうわかっていると思いますが、彼はからかっていると言うか、トピ主様に真剣恋しているなんて事はないです。15歳も下で、しかもそのムカつく態度、トピ主様躍らされては恥ですよ。トピ主様をちょっと軽い気持ちでいじってみたら、思いの外本気モードを出されて、ヤバイと思って避けている。避けていたら、平気そうなトピ主様を見てつまんなくてまたちょっかいを出してみた。 とんでもなく暇な男ですね。 仕事以外完全に無視でいいと思います。 トピ主様もそんな男にいちいち反応するとは考えものですよ。 15歳下の男性とそう簡単に恋愛は上手くいきませんよ。 現実を知ってください。

あなたはどうしたいの?

😠
チョコレートパフェ
まず、あなたはどうしたいのですか? メールのやり取りが始まって返事がないまま鬱々としてるなら、相手に聞けばいいんじゃない? トピを読む限りの印象ですが、相手の彼は気分屋な感じがします。 その時の気分でトピ様にメアドを聞き、メール交換を始め、気分で返事はしないまま。 そうかと思えば笑顔で接してきたり。 コロコロと気持ちが変わりやすい人に思えて、人を振り回すタイプだと私は思いますけどね。 相手に振り回されて悩む前に、自分はどうしたいのか。それに対して何をすべきか。を考えて行動に移してください。 受け身のままでは相手に振り回されるばかりで、時間が勿体ないです。

メールの内容はどんな感じでした?

041
徒然草
もし誘うような内容があってトピ主が巧くかわした後なら、ムダだと思って諦めてメールを自然消滅させた。 他愛無い内容だけだったなら、申し訳ないけどアラフォーとちょっとメールしてみたかっただけでしょう。これ以上続けても面白くも何とも無い、とこれまた自然消滅。 >近くで他の女性に必要以上に親密に会話してみせたり、他の女性同僚とのメールのやり取りを聞こえよがしに話してたり。 これは完全にトピ主さんの自意識過剰だと思います。彼のほうは全く意識せずに普通に女性の同僚と会話しているだけ。 付き合ってもいない相手の態度に一喜一憂して夜も眠れない、なんてバカはよして彼の存在を単なる同僚に落としてグッスリ眠りましょうよ! そうでなくても、私達は更年期で大変なんだし。 しっかり寝ておかないとお肌にも悪いですよ! 私も同じく45才。そりゃ毎日色々あって泣く事もあります… 多分、私達の年代って必要以上に考えてしまうところがあるのかも? お互い、もっと気楽に人生を楽しみましょうよ!

え~と。

041
びわ
アドレスを聞かれた。メール交換をした。返事が来なくなった。 という展開ですね。 特別、お付き合いしたとも言えないような。 …相手は、トピ主さんに関心があった。メールをしてみて、ギャップを感じて、続けられなくなった。異性としての関心が消えたが、同僚であるから、普通に笑顔の日もある。 ではないですか? 年齢差を越えるには、魅力的な性格でないと。あまりにこだわるのは、若々しくないです。

からかうというか・・・

041
めるも
情報が少ないので勝手な推測ですが、 ・彼は初めからトピ主さんには何の恋愛感情も無い ・メールのやり取りは、彼には特に楽しいものではなかったので疎遠になった ・トラブルを助けたことへのお礼に対する返信は、彼は不要と思っている ・女性同僚とのやり取りや、彼が無視している等はトピ主の思い込み トピ文からは、こんな風に読み取れました。 そもそも彼からのアプローチはどのようなものでしたか? 付き合おうと言われたのなら、彼が不誠実に思えますが・・・ からかっているというよりも、「皆同じくらい仲いいよ。あなただけ特別じゃないよ。誤解しないで」とサインを送って来ているようにおもえます。

思っているとおり、からかっているのではないですか。

041
kentarou
彼のことは無視するようにして忘れていけばいいと思います。

子供

😠
Boo
貴女の気持ちに気づきながら彼は遊んでるのかもしれないですね。貴女がどう動くのかを。しっかりした30歳もいますが、文面から見ても彼は子供です。彼はやめた方がいい。貴女が傷つかないで済む選択をしてください。

アプローチって

💔
ブルー
具体的にどんなです? あの・・恋愛関係じゃないんですよね? 15という年齢差を考えたら社交辞令くらいに 軽く思えませんか? お互いに平行線ではなく、彼は思い通り行動してますよ。 もし恋愛関係なら問い詰めないで、静かに大人の余裕で 離れてみては。それこそ職場に居ずらくなりませんか?

はい。からかわれているだけです。

041
日食
本気にすれば、馬鹿を見るのはあなたです。 万が一、最初のアプローチは本気だったとしても、迷いが出て来たと思います。 年下の方に迷いがあれば、無理です。 もう、彼のことは忘れましょう。 惨めになるだけです。

あなたも 満面の笑みを

041
匿名
彼にみせてあげましょう。 演技で良いのです。 少しの間でも楽しい気持ちを持たせてくれた人だと思って…。 もちろんメールも、もうしないで。 話し合いなどしそうもないお相手ではないですか…? 自分の心の中だけでお別れ宣言しましょう。 彼よりももっと年上の方の中に (既婚かどうか はこの際置いておいて) 素敵な男性がいくらでもいますよ。

ありがとうございました。

えり トピ主
皆さんのおっしゃる通りだと思います。 ただこちらもわきまえており、メールにしても相手の出方次第で、自分からフェードアウトした次第で、本気なモードは出していないつもりです。この年齢では、臆病になります。昨年離婚したばかりで、さびしげではあったと思います。最初のアプローチは、さずがに、おばさん相手に何言ってるのと、流しました。二度目、メール位ならいいか、と始まりました。たわいのない内容でした。重くならないよう、早く彼女作りなさい、なんて送っていました。 彼が誠実な人だと最後まで信じたかったのだと思います。かえってこのまま平行線のままがいいのかもしれません。冷静になりますね。ありがとうございました。

うん?

🐤
nao
>彼のアプローチで時々メールのやり取りが始まりました。 本当に彼からのアプローチがあったのでしょうか??? そのアプローチは恋愛対象としてのものですか? ただの同僚としてメールのやり取りが始まっただけでは? だから最初から返信もいい加減だっただけでしょ。 恋愛対象とみて近づいてきて、あなたの事を落としたいと思っているのなら、もっと向こうからがつがつきますよ。 だいたい15歳年上の女性、恋愛対象にはならないでしょ・・ 返信すらくれない相手。 ただの同僚です。 あなたが勝手に片思いして、モヤモヤしているだけです。 最初彼の方からアプローチしてきてたのが本当だとしたら・・・ その後のメールのやり取りなどで、恋心が冷めたんでしょうね。 あなたに好意を持っていたのは過去の事です。 今は、好意もなにもないから、返信すらくれないのです。 無視するのも仕事がしずらいので、話くらいするでしょ。 満面の笑みで近づいてきたのは、あなたの事が好きだからってわけじゃないですよ・・ 職場で会うんだから、無視するわけいかない。

単なる被害妄想でしょう

041
こざと
読んでいるとその彼への執着を感じますね。 相手方の何気ない言動を、トピ主さんが勝手に恋愛と結びつけて勘違いしてたので、 「ゲ、このおばさん、キモい」と避けられちゃっただけなんじゃないでしょうか? 避けられた後も、相手の言動に「これにはこんな意味がある」「あれにもあんな意味がある」と勝手にいろいろと妄想しちゃってるだけでしょ? そんなだから縁遠いのです。

怖い

041
勘違いだと思います。 アプローチとか勘違い。 ただ普通にメールしていたつもりが、段々主さんの勘違いに彼は気付き、怖くなったから、一時避けられていたんだと思う。 主さん、怖いよ…。 だいたい年齢考えれば、彼がアプローチなんてするはずないって分からない?

勘違いかも

🐱
オカメインコ
彼からのアプローチは、どんな感じでしたか? 彼は単に人懐っこい人なだけではないですか? 男性45歳女性30歳ならまだ有り得ると思いますが、逆は皆無ではないけど、かなり可能性が低いと思います。 女性の45歳は子供もムリ気味な年齢層だし… 勘違い女性と社内でウワサされちゃう前に、スッキリキッパリ吹っ切っちゃいましょー! 同年代以上の男性には、まだまた45歳は現役です!

自然消滅したつもり

041
ボンズ
30歳の彼がアプローチするくらいですから、トピ主さんはお若く見えるのでしょうね。 ただ、やはりメール交換において、些細な言葉使い、ニュアンス、フィーリングなどが彼と(彼には)合わず彼の中では「自然消滅」を狙ったのでしょう。 彼は今までの女性とはそういう形でいつも終わらせているんだと思います。 彼本人は「自然消滅」させて終わったと思っていて「ただの後輩男性」になってるつもりなんですよ。 切り替えは大変かと思いますが、彼への「期待」はしないほうがいいです。

恋愛感情はない。

041
鳩とガン
彼にはそもそも恋愛感情なんて最初からなかったのでは・・ アプローチというのがどういうものか、どの程度のものかも分かりませんが、あくまでも同僚として食事等誘われたりした程度のことではないかと・・ あなたの思うように解釈しても、もともと難しい関係であったと思います。 忘れて仕事に邁進されることです。

純粋をそろそろ卒業する時ですよね

041
冷奴。
30にもなればそれなりの女経験もあるでしょう。 世間的には大人の年齢。 そんな男が15も年上の女性へそんな態度を取るという事に何もわからず振り回されて貴女はもう45歳、分別のある大人の女性でいなければならない年齢ですよ。 純情、純粋、お嬢ちゃまはいい加減卒業しましょうよ。 からかわれているのでしょうか。 と質問していますがからかわれていなかったらこの状況を他になんと説明したらいいのでしょうか。 逆に聞いてみたいですよ… 面白いでしょうね、それなりの年齢の女性が15も年下の軽薄男に一喜一憂している姿。 その男はきっと誰かと賭けでもしているのかもしれませんよ。 この女が堕ちたらビール1杯とかそんな程度で。 小僧のイタズラ程度に軽く…はムリでもこれをいい経験として次はその煽りに乗らないくらいの気持ちを持って欲しいです。 「からかわれているのでしょうか」なんて聞いてる時点でもう彼らのいいオモチャですよ… トピ主さんが独身か既婚かわかりませんがそんな男に一々流されないどっしり構えた心を持って欲しいです。 もし既婚者ならば家族を大事にして下さい…

あなたが振ってるじゃん

041
さくら
>早く彼女を作りなさい 脈なしだと思ってテンションが下がったところであなたからフェードアウト あなたが振ったから目もあわせてくれなかったんじゃないですか? そして今は、「俺は全然気にしてない」アピールの最中じゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧