本文へ

サンフランシスコで和食ランチ

レス6
(トピ主 2
🙂
あめあめふれふれ
話題
サンフランシスコからすこし遠い町に住んでいます。
日本食レストランは一応ありますが、本格的とは言えません。
こんど、しばらくのあいだ月1くらいの頻度でSFに行くことになりましたので、この機会に、SFの和食ランチを楽しみたいと思っています(時間的にディナーはちょっと無理です)。
SF通の皆様、おいしい日本食レストランを教えてくださいませんか。
あまり高級でないかぎり、寿司、ラーメン、カレー、お好み焼き(ある?) 等、なんでも試してみたくて、今からはりきっています。日本食でなくても、日本人好みのお店がありましたら、そちらも教えていただけたらと思います。
口コミサイトで調べてもみましたが、ちょっとぴんとこなくて。
Bartのモントゴメリー駅の近く、またはそこからMuniで簡単に移動できる場所を希望します。
用事は朝すませ、ランチを食べて、そのへんをぶらぶらして、帰宅することになりますので、時間には余裕がありますが、あまり遠いのはちょっと。でもジャパンタウンぐらいまではだいじょうぶです。
私は中年女性で、お一人様ランチになります。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ジャパンタウンはよかったです。懐かしい~

🙂
在米シニア
若い頃は私も時々SFのジャパンタウンへ行ってました。かなり前の話になりますが、ジャパンタウンのお食事処はよかったですよ。味はまあまあとしても、和食ならなんでもあり、お寿司は勿論、天ぷらうどん蕎麦、どんぶり物定食、お好み焼きまで、何でもござれなので、今回はこれにしようとか、楽しかったです。テイクアウト用のお寿司を売ってるレストランも当時はありました。 ここ以外では、日本人経営のフレンチレストランがありました。今もあるかどうかまでは知りません。ちょっとジャパンタウンから離れた場所だったと思います。お店の名前も覚えてませんが。。。慣れないフレンチを家族で食べに行った事があります。 ジャパンタウンお一人様でも大丈夫です。お勧めです。 ジャパンタウンには日本食店も多いですよね。

隣のPowell駅近く

🙂
Montgomery駅からBartで1駅のPowell駅すぐそばにある Westfield San Francisco Centre地下のBristol Farmsで買った寿司がおいしかったです。 とくにおいなり。懐かしい味がしました。握りも十分おいしかったです。 大の和食党でアメリカの食生活になかなか順応できなかった子どもが あっという間に平らげました。 ただ、持ち帰りになってしまうかも…。 もう一軒、Powell駅から徒歩数分のHotel Nikko San Franciscoそばにある Dojima Ann(堂島庵)も有名です。 普通の和食をお探しでしたら行ってみてください。

Japan Town (Japan Center)

🙂
米人
ジャパンタウンまで足を伸ばせるのなら行くのが一番手っ取り早いと思います。 寿司、ラーメン、カレー、お好み焼き等、いくつかのレストランがまとまっていますから。 まずはそこでいろいろ試してみて(月一だと数を試すのに時間かかりますけど)、その間にゆっくりと駅の近くの情報を収集してはいかがでしょう。 あの辺りにはあまり日本料理屋がある印象はないですけど、これは私が知らないだけかもしれません。 私はめったに行きませんし行ってもわざわざそこで日本料理食べないから。

フェリービルディング

🛳
ゆず
去年、ジャパンタウンの中のうどん、そばのお店に入りましたが、とってもがっかりしました。日本のうどん、そばでなく、アメリカのヌードルでした。ベイブリッジを渡った側に住んでいますが、ここ何年かは、SFで日本食行ってないです。 エンバカデロから海方向に歩くとフェリービルデイングがあって、その中に日本のデパ地下に必ずある、サラダ系で有名なデリがありますよ。お弁当が何種類もあって、外にベンチがいっぱいあるので、ベイブリッジを目の前にして潮風に吹かれて食べれます。日本領事館にパスポートを更新しに行ったときに、そんな感じで一人ランチしました。また、その辺にはOZUMOという、トレンデイなおすし屋さんもあります。おしゃれなアメリカ人の若者が集まるようです。

ありがとうございます

🙂
あめあめふれふれ トピ主
在米シニア様、南様、米人様、貴重な情報ありがとうございます! ジャパンタウンは昔よく行きました。懐かしいです。 ひさしぶりに行ってきます。紀伊国屋もありますしね。 Bristol FarmsとDojima Annは聞いたことがなかったです。こんど必ず行ってきます。 たのしみが増えました。 ありがとうございました。

ありがとうございます (2)

🙂
あめあめふれふれ トピ主
ゆず様、ありがとうございます。 フェリービルディングのデリってデリカですよね。行ったことあります! 何年か前に別の用事でSFに行った時、そこでお弁当を買いました。おいしかったです。そして私も外でベイブリッジやフェリーを見ながらいただきました。週末だったからかストリートミュージシャンや露天商がたくさん出ていて、すごく楽しかったです。また行ってきます。 Ozumoは聞いたことがなかったので、たのしみにしています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧