ハワイ在住ですが、夫の新しい仕事先がサンフランシスコシティーです。あまり金銭的、時間的にも余裕が無いので転居前に一度数日のお休みを利用して住む場所を探したいと思っています。そこで場所をある程度特定するために、SF周辺にお住まいの方へ条件が叶うおすすめの地域を教えていただけたらと思い、投稿しています。
家賃は1500ドルから2300ドル、広さは大体、900sqft.ぐらい。夫婦二人ですが犬猫もいます。SFの方々は隣近所に厳しいでしょうか。小型犬ですが滅多には吠えませんが、1日に1度くらい何かに反応して数分間吠えるもので。。。。(ハワイは比較的おおらかなので隣近所に叱られた事がありませんが、本土の都会だとちょっと心配です。)できたら日本の食材が入手できる地域。シティーまで電車で通える場所。
またCraigListなどを見ると上記条件にはまる、賃貸のタウンハウスが多くみんな素敵に見えます。車が2台あるのですが、そういった物件でパーキングを2台確保するって、SFでは大変ですか? Craiglist を見ても地域の事情がまったくわからないので、教えてください。お願いします。