本文へ

失恋

レス5
(トピ主 0
😭
まき
恋愛
30歳で初めて大好きな人と付き合えましたが失恋しました。 結婚したいとも思っていました。ある日、会話の流れから彼は物に当たって壁を蹴った事があると自分から話しました。その言葉に私が過剰反応してしまい、DVになるのではないかと不安が止まらなくて色々責めてしまいました。 私が不安になる度、無理に会ってくれて話も聞いてくれていたのに…あまりに何度も不安になるので疲れてしまったみたいです。 不安に思われて責められるのも怖くなってしまったみたいです。 今思えば怒ることもなかったし本当に優しい彼でした。大好きならもっと彼の本質を見てあげれば良かった。本当にごめんなさい

ランキング

レス

高校生みたいですね

🙂
宗子
良く言えば初々しいですけど 30歳でそれはちょっとですね。 若い頃 恋人がいるのに、 アイドルがかっこいいって話をしたら すごく怒られてて面倒くさくなり別れてしまいました。 なんだかそのときのことを思い出しました。 たわいもない事でネチネチ 言われることほどうっとうしい事はないです。 私だって喧嘩してティッシュケース投げたことあります。 そのひとつとってDvだなんだって さわがれたらやっていけません。

縁がない

ミロ
縁がなかったと思いましょう。 男性が物に当たるイコールDVとは限りませんが、少ない確率でイコールである事もあるには、あります。 その彼の場合、確かにトピ主さんが「決めつけるには早まったな」という感もあるのかもしれませんが、過ぎた事です。 大好きだったとありますが、彼を信じてあげられていなかったんでしょうね。 信頼感のない間柄は長く続きません。お互いにとって良かったんですよ。 次はうまくいきますように。

あらら

🙂
tani
本当に過剰反応ですね。 それでガッカリしたならともかく、責めるってどういうこと? 「ろくでなし。どうせ私の事もぶつんでしょ」とか? 「そういう事が出来る人は人間的に問題があるんだ」とか? 私は女ですが壁をぶった事とか普通にありますよ(笑) さすがに反省しますが、殴った事は1~2回はあります。 トピ主さんよっぽど世間知らずでしょうかね・・ その反省は他の人で活かすしかないですね。 私の不安を解消して。私を慰めて、私を安心させて・・のネガティブ女は疲れるだけです。 それに付き合ってくれる暇人はそうはいません。 大人になって疲れる恋愛とかに労力使いたくない。 相手が変わっても同じこと繰り返しますよ。注意しないと。

復縁目指して

💍
キキララ
自分の悪いところを反省してるのなら、 変えられませんか? 初めて大好きな人と付き合えたなら、 なんとか復縁してほしいです。 同じように大好きな人と付き合え、振られてしまいました。 その後、好きになった人もいたけど、その彼氏以上に 好きになった人はできず、いまだにひきずっています。 主さんもきっと引きずりますよ。 悪いところを変えて復縁できるよう努力してほしいと 思います。

もしかして…

🙂
三人姉妹
主さん、男兄弟はいらっしゃらないのではないですか?私は三姉妹で主人は逆に三兄弟。話し方ひとつとっても全然違っていて、最初のころは「怒らないで普通にしゃべって」とよく言ってました。でも主人にすれば普通に話してるつもりだったらしいです。 それに主人の実家の廊下の壁は凹んでるところがありました。ケンカをしたときに怒りのあまり、壁を殴ったそうです。(確か三人それぞれに殴った後があったような…。) でも三人とも決して乱暴ではないし、もちろんDVもありません。むしろ普段は理性的だと思います。 実家とのあまりの違いに最初は驚きましたが、義母曰く「男兄弟なんてこんなもの」だそうです。 ちょっと心配し過ぎたのかもしれませんね。今はまだお辛いでしょうが、新しい出会いがあることを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧