トピを開いていただきありがとうございます。
初めて投稿します、リオンと申します。
読みにくい点などありましたら申し訳ありません。
24歳社会人一年目女性、接客販売業に勤めています。
明るい職場の皆様に支えられ、ようやく仕事も一通り自分で出来るようになりました。
そんな私の職場に先月中途さん(以下Aさん、30代女性)が入りました。
私の職場(店舗)は割と忙しく、お客様も急いでいることが多いです。
しかしながらそのAさん、物凄くマイペースなんです…
よく言えば丁寧なんですが、書類も凄く念入りにチェックされます。
お客様にあらかじめ確認する事があった場合も、のんびりと歩いて聞きに行き、のんびりともどってきます。(たくさんのお客様が待っている状態でも)
さらには、言葉遣いや態度にやや問題があります。
例えば、あらかじめ商品を取り分ける際は、何を誰用にいくつ分けたかの記録を残す必要があります。
毎日出庫入庫の記録確認を締めの際にするからです
これを忘れ、締めが合わず…ということが何度かありました。
忘れるのは人間ですし仕方ないのですが、判明したときの彼女の言葉は「すんません」
…え?と思いました。どうやら口癖のようです。
ちなみに、他の方が何か彼女がやるべきことをやって下さったときは「あざーっす」
先輩方も怪訝な顔をしつつ、誰も指摘はしていません。
そんなAさんは何かにつけて私に色々聞いてきます。
私が一番新人で聞きやすいのかなとも思いますが、正直こちらは忙しいタイミングもあります。
また度々上記のような彼女の態度が気になってしまいます。
私から遠回しにでも指摘すべきなんでしょうか?
彼女のマイペースや言い方でお客様からのクレームに繋がりそうで心配です
補足に繋がります