本文へ

知らない内にストレスが溜まってしまう。

レス2
(トピ主 0
😢
ヘルス
私は人より痩せていて体力もあまりないのかもしれませんが、少し無理をするとすぐに体調を崩しやすいです。

また、この前までは不正出血が一ヶ月以上続き、病院に行きましたが異常なし。

ストレスからきてるのではないかと言われましたが、自分じゃそこまでストレス感じてるような感覚がありませんでした。

でも、確かに昔の事を考えては自分が心底嫌になり、気が付くと家で一人「私なんか消えたらいい」「嫌いだ」など独り言を言ってる時がありますね。

精神的に弱い自分が、将来社会に出て働けるのか不安です。

ランキング

レス

すぐ回復する

041
くもり
人より痩せていて体力があまりない人は、少し休むとすぐに回復する利点があります。 よく覚えておいてください。 みんなと同じに行動しては、すぐにばててしまいます。そのかわり、5分でも10分でも座ったり、横になったりすると、すぐに回復します。 バスや電車の中では、なるべく座るようにし、目を閉じましょう。少しつかれたなと思ったら、しゃがみこんでもいいです。ちょっと立っていなければいけないときは、壁に寄り掛かってください。 ちょっとしたことですが、こまめに休憩と水分を補給すると良いです。 年齢とともに体がしっかりしてきて、体力が付いてきます。筋力が衰えないようにウオーキングなど無理のない運動を心がけるのも良いことです。 体の使い方をマスターすれば、自信がつき、精神的にも強くなれます。例えば、バレリーナがそうです。短い時間で激しい動きをします。倒れるくらい踊った後は死んだように休むのです。数分後には復活し、また踊れるようになります。 コツさえつかめは、簡単です。ひどく疲れる前に休む、鉄則です。

分かる

041
貝社員
私も同じです 自分に頑固(完璧主義で、ある意味自己管理が徹底できる人)で趣味がない人に多いみたいですよ 趣味がないと言われてものすごく腹が立ったのが、 今までいろんな経験をしすぎていろんなことに飽きちゃったんです それを理解してくれる人がいない 少数派は非難されますからね。。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧