本文へ
  • ホーム
  • 綺麗になるため、モチベーションを保つために何をしていますか?

綺麗になるため、モチベーションを保つために何をしていますか?

レス10
(トピ主 0
🙂
28歳、彼氏なし
学生時代は読者モデルなど可愛い子が多いと有名な学校にいたこともあり、「ブスではないけどかわいくもない」のカテゴリに属していました。就職後もしばらくはそんな感じでしたが、異動後に私服で勤務することになった関係で、質の良い服を増やすようになったり、ついでに美容に興味を持ち始めてスキンケアを頑張るようになりました。そしたら24歳くらいから「綺麗になった」と言われるようになりました。雰囲気美人って作れるんだな~と少し感動しました。

自分史上一番綺麗だったのは、前職を辞めた時。前職では見た目を小奇麗にすることに成功はしましたが、精神的プレッシャーがきつくストレスで緊急入院するほど内面はドロドロでした。そのプレッシャーから解放されたおかげか、その頃の写真を見ると自分でも笑っちゃうくらいキラキラ輝いています(笑)最大のモテ期でもありました(笑)
今の仕事は派遣ですが、去年から始めた通信大学との両立のためにあえて選んでいて仕事・人間関係は良好、仕事と学業の息抜きに友達とご飯や旅行に行ったり、今までの人生で一番充実していると思っています。

しかし、当時のキラキラ感がどうにも出てきません。
現状維持どころか見た目も美意識も低下してきています。私は努力次第で中の上までは這いあがれると思っていますが、今は中の中、このままだと元の中の下に逆戻りしてしまいそうです。

恋をするのが一番とよく聞きますが、一人で過ごす時間が好きなため、恋愛に興味を持てません。私に好意を持っていると思われる人から食事のお誘いを受けても面倒にしか思えません。(一応彼氏がいたことはありますが、長く続きませんでした)

皆さんはどんな努力をして、どのようにモチベーションを保っていますか?

ランキング

レス

自己評価が高いのは滑稽

🙂
ブス
殆どの人が自分は中の中~上だと思っていて、自分は実年齢より若いと思っているそうです 苦笑 自己評価勘違いしていた方が幸せだと思うので、そのまま人目など気にせず勘違いを続けた方がいいです。 真面目に悩んでもお気の毒です。

昔の自分と比べない

🙂
今が大事
昔のキラキラしていた自分に戻りたい!でもそのためだけに恋愛とか面倒な苦労はしたくない。 モチベーションが続かないのは、何年も前の「キラキラしていた自分」を基準にしているからです。 当時はキレイになるために相当の努力もしていたとのことですが、ぶっちゃけ「若かった」のです。あと5年後に28才の今の写真を見返しても「なんだかんだ言って、あの頃はまだキレイだった」と思うもの。。。 残念ながら「生粋の若さ=キラキラ」を取り戻すことはできません。でも、トピ主さんは努力次第でキレイを手に入れられることをすでに実証済みですよね。 昔の写真は一旦忘れて、「28才の今のキレイのために」今日から頑張りましょう!

私は、、、

041
毒舌新婚女子
28歳既婚女子です。 私は敢えて女性専用ヨガへ通ってます。 もちろんヨガが好きというものもあるんですが、女性専用ですと美意識が高い方がとても多いです。 綺麗な体のラインの女性を見ると負けてられないと自分を奮い立たせることができ、その逆も然りで自分より体のラインが劣ってる方(失礼ですね...)を見ると、よし勝ったと勝手に心の中でガッツポーズをしてます。笑 これが私のモチベーションを維持しているのかもしれません。笑 男性の目線を気にするのも大事ですが、まずは周りの美意識の高い人と同じ空間にいるだけで負けず嫌いの私は色々奮い立たせられますね!

キレイな人と付き合う

041
あき
やはりキレイな人と付き合うと ハッとさせられますよね。 週1回でもそんな場があると いいかと思います。

人の目

041
みす
中の下の人が雰囲気だけで中の上までいけるもんでしょうか?という疑問はあるのですが、 まあ、どうすればお洒落したり生き生きしたりするモチベーションを保てるのかってことですよね? 身近に綺麗な子がいる・周りに男性がたくさんいて、女性の中で目立ちたいと思う・女子会をよく開いて、毎回自分が一番きれいでいたいと思う、こんな感じですか?やっぱり誰にも見られないのに身ぎれいにするのは難しいですよ。 私自身は彼氏のためですね。綺麗綺麗と言ってくれるので、期待を裏切りたくないです。あと、彼の職場には若い男女が多いので、自分の彼女は綺麗でよかったな~と思ってもらいたいし、職場の女の子より綺麗と思われたいです。

どけちだったわたし

🙂
ちちのこころ
趣味には大金払うのも惜しくないくせにどけちでした。節約生活という本に感銘を受け とにかく貯金、貯金、時々趣味に使う。 口座を見てはにんまり。投資をしても、株をしてもにんまり。 でも服装に無頓着。 ある日父に言われたのです。「ははははは、どんだけ大金あっても天国には持っていけんぞ~」 「おとうさん、おかあさんにせっかく美人に産んでもらったんだから、少しはおしゃれを し、女の子らしいきれいなものを身につけなさい。墓場にはな~んにも持っていけんぞ~」と。 「…じゃあ、趣味の集まりの時はちょっとお洒落してみるね…」と言いました。 病的に節約生活をしたわたしが父の一言でお洒落、きれいを意識するようになったのです。 好きなアイドルとか、俳優さんが恋人で今日は○○で会う、と妄想イメージすると、ちょっと美意識あがります。 うふふふふ。50代のおばさんの意見。

やっぱり恋愛

仲介屋
私の場合はね。結婚しても。 自分探し、自分磨きばかりしていると 数年後、行き遅れと言われ惨めですよ。 少しでもきらきらしているうちに恋愛してください。

難しいですよね

041
キラキラ
ブスになるのは簡単なんですよね。私は昔はブスでしたが、今は美人です。美人と思い込む私は幸せ者ですが(笑)整形してませんが、努力を何もしなかった時は写真を見ても明らかブスでした。病気がちだったし、太めで暗かった。変わったのは、トピさんの苦手な恋です(笑)彼氏が変わってすぐです。元々、手が器用で髪の毛、メイク、服、ヤル気さえだせば何でも出来る子なんですね(笑)仕事もそっち関係です。確かに全て面倒臭いです。しなくても生きていけます。でもすると自分も周りも変わります。気合いですかね…

鏡の中の自分

🙂
趣味は美人
顔と言い、からだと言い、鏡に映してよく眺めます。 ダイエット、筋トレで、体が薄くなったり(横からも見る)しまってくると、とても嬉しいです。 顔のたるみや、肌質、くすみ、少ない日、調子いい日はとても気分が良いです。 美しくなるのは、自分の為。 今日努力した事だけでは何も変わりませんが、日々の積み重ねで、結果は出ます。 「ちょっと面倒くさいなあ・・」って思う日もありますが、明日の自分の為、将来の自分のために、日々ちょっとだけの努力を投資しています。 楽しいですよ。

うん、皆さん言ってるけど

🐤
yukikoh
やっぱり恋かな? 確かに他が充実してると、恋愛めんどうになりますけど(よくわかります! 好きな人が出来て・・・「あ、今ちょっと可愛いとか思ってくれた?!」なんて勘違いできたりすると、もっともっと”可愛い”って思ってほしいと思って、がんばっちゃいますね・・・ 今までも”このまま一生ブスじゃいかん!”とか、”年相応に綺麗に見せないと!”って頑張って、それなりに成果出たこともありますが、上記の比ではない(笑 マジ恋、じゃなくてもいいんです。職場でもいいし、いっそ行きつけのカフェの店員さんでもいい。 自分の変化を見てもらえる距離に「アイドル」を持つのがいいかな。 うん、でも好きになろう、って思って好きになれるものじゃないですけどね~。 ヒントにならなくてごめんなさい!! でもがんばって!応援してます!! あ、こういう他人からの応援もモチベーションにならないかな??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧