本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「ハンガーかけたままアイロン」って、どうですか?

「ハンガーかけたままアイロン」って、どうですか?

レス8
(トピ主 1
🙂
中部地方在住
話題
 ずぼらな主婦です。時々、テレビ通販なのでみかける、「衣類をハンガーにけたままできるアイロン」って、実際の使い心地はいかがでよしょうか?
テレビで見たとおりですと、とても便利なのでですが、あんなに簡単に衣類のしわがとれるものなのでしょうか?

・地元のテレビ局が、やっている通販のアイロン→約4000円

・超有名な通販会社のアイロン→ 送料込みで約10000円

・有名な家電メーカーのアイロン→ 約9800円

※たしかに、安い製品と比べると、高い製品のほうが、スチーム力がある気がしますが・・・
 実際に試された方、使い心地を押せて下さい。購入する価値はあると思いますか?

ランキング

レス

使ってます

041
さえこ
超有名な通販会社の約1万円のアイロンを使ってます。 実演の通りといえば、まぁまぁあんな感じです。 ても、素材によってはアイロン台を使用します。 綿素材やシワが出来やすい素材はアイロン台を使います。 また、カッターシャツのように襟をビシッとしたいときは、従来型のアイロンの方が良いと思いますよ。 我が家では使い分けています。 使う頻度は、通販会社のアイロンの方が9割です。

価値あります

🎶
あじさい
私は洋服のお直し仕事をしていますが、いままで普通のアイロンで仕上げてお渡ししていました。 最近立ち寄ったブティックで、届いたばかりの商品を陳列している時ハンガーにかけつつスチームアイロンをつかっているのをみました。 たたみじわがみるみるなくなってその素晴らしさに目を見張った・・それがきっかけです。(ブティックで使っていたメーカーはわかりませんか持ち手が長かったです)  ツルツル素材のブラウスや丈の長いワンピース、パンツなどホントにいい感じで アイロンしわもできず満足しています。  購入したものはP社のもの、スチームになる温度になるまであっという間に立ち上がります。アイロン台を使って折り目を付けることもできます。 つまり、真下に向けても垂直にしてもスチームがでます。 他のメーカーのものはわかりませんが・・

愛用してます

🙂
ものぐさ
トピ主さんの例の一番下かな?と思われるアイロンを使っています。(P社製) 「ふんわり仕上げ用」です。とても便利です。 アイロン台を出さなくていいのは楽です。 翌日着ていく洋服を掛けて、しわがあればささ~っと。 ブラウス・シャツ・スカート・ニットやパンツの折しわ、たいていのしわはとれますが、 生地やしわのつき方によっては綺麗に取れないので、その時は通常のアイロンを使ってます。 なお、男性の衣類に使ったことがないのでわかりません。 欠点は長い時間つかってると手が疲れることと、 アイロンの本体と置き台が分離しているため、 両手で持ち運びしなければいけないことです。 アイロンを出しっぱなしにしておけるなら問題ないですが。

便利です

🐶
しばのめ
アイロンがけが苦手なので、2ヶ月まえにTVショッピングで購入しました。 送料込みで4000円しなかったので、ものは試しで。 良い点…アイロンより軽くて手軽、スチーム力が強く皺がすぐ取れる、当てすぎによる焦げ付きの恐れがない 良くない点…アイロン台がないので、押し当てる時に安定感がない、スチームボタンを押しながら当てないといけないので若干コツがいる、水の減りが早く給水が面倒、パリッと糊づけしたいようなものはできない 単独でスチームアイロンを使うというより、アイロンの付属品として使い分けるにはいいと思います。 家は夫婦2人なので、アイロンより、重宝してます。 総合的に見て、安かろう、悪かろうと思っていたけれど、意外と便利です。

私も悩んで買いました!

😀
ぽち
私も何年も悩んでその割にネットで3000円台のを買いました! 失敗しても諦めのつく値段なので。 結果。私はもっと早く買えば良かった~ 40秒でスチーム開始してすぐ使えるので出かける前にあ!シワだ~と 思ってもすぐささっとかけられます ばっちりアイロン掛けたくない物って結構あるんですよね 息子のデニムのシャツ・チノパン娘のTシャツ、私のスカートなど大活躍です 勿論、主人のワイシャツはきちんとアイロン掛けますが。 シワの取れ位は人によって許容範囲があると思いますが、神経質な方だと納得行かないかな 私は全然OKな範囲です。ウチのは安物ですしね(笑) 我が家では買って良かったです

タイムリー!ちょうど入手しました

041
ブラウス愛用者
超有名家電メーカーのスチームアイロンですが、本日届きました。スミマセン、まだ使ってないので、後程レスします。背広やジャケットには良さそうだけど…薄いブラウスに有効が問題なのです。

横入りお許しを

🙂
海賊の妻
実は私もこの手の物を買おうか買うのをやめようか悩んでいました。よって皆様の書き込みを興味を持って見ていました。 ふんわりしたワンピースなんかちょっとのしわ取りにいいかなあとか、がっちりかけたくないリボン結びのボウタイ等、あれば便利かと。 皆様ありがとうございました。買いに行きます。お値段はお店に行ってから。選びます。

レス、ありがとうございます。

🙂
中部地方在住 トピ主
 皆様、レスをいただきありがとうございます。 皆様お勧めということで、ぜひ、購入したいと思います。あとは、機種をどうするか…悩みます(笑)  とりあえず電気屋へ行って、家電メーカーのものを手にとって、(自分にとって)使いこなせる重さなのか、試してみます。  引き続き、試された方のご意見をお待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧