本文へ

ティファール?それともロウェンタ?

レス1
(トピ主 0
041
アリさん
話題
こちらでアイロンに関するトピを見て以来、アイロン好きになってしまったアリさんです。 手持ちのアイロンは5年程前に購入したコードレスタイプ!頻繁にかけるようになり、圧不足を感じるようになりました。そこでアイロンを新調しようと思うのですが、候補が2ツ。 ティファールとロウェンタ(通販生活に載っている)です。 金額的にはティファールが手頃ですが・・ 実際使われている方の生の声が聞きたいです。 お使いの方、どうですか~?

ランキング

レス

うちはティファールです

041
ピンちゃん
ついこの間、主人がティファールのコマーシャルを見て、アイロンでの皺伸ばしに苦労しているわたしに、アイロンを買ってくれました。 使ってみてビックリ!。皺がスッキリ取れるんですよ!。こする回数も少なくて済みます。時間も短くて済むし、ホントに嬉しいです。 本体が、一般的なアイロンよりも1.5倍くらい大きめなので(その分、少々重いです)、一度にかけられる幅が大きい、ということもある、と思います。 布質によって細かく設定できるようになっているので、便利ですね。スチームも出しても出さなくても、どちらでもできるようになってますし。 うちは、これで、なかなか皺の取れなかった木綿のワンピースや主人の夏のズボンなど、一気に皺取りをしてしまいました♪。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧