本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫との、くだらない喧嘩の内容聞いて下さい(愚痴です)

夫との、くだらない喧嘩の内容聞いて下さい(愚痴です)

レス33
(トピ主 1
😑
やまちゃん
ひと
主人と息子は同じ身長で、パンツのサイズがLとOです。 2人ともスポーツブランドのボクサーパンツが好きで、似たパンツばっかり持っています。息子のは、タグを取ったりして、見分けがつくようにしてますが、たまに間違えてタンスにしまってしまいます。 主人は、間違える事が信じられない。仕事でこんなミスは許されない。と御立腹。 一事が万事、家事のミスを仕事に例えるのです。 毎日間違えるなら、ともかく、2・3ヶ月に1度の事です。 昨夜言われて、腹が立ったので「間違えてたよ。と言って渡してくれたら、済む事じゃないの?仕事に例えて言ってくるなら、ミスする人には任せれないでしょ?自分で洗濯して、畳んで、タンスに入れたらいい。」と言いました。冷静に。 「逆ギレか!」と言って怒り心頭な顔してました。 たかが、パンツの事でバカらしくなって、無視しました。 男のくせに、細かい!相手するのが面倒! 気に入らないなら、出て行け! 愚痴を聞いていただいて、ありがとうございました。

ランキング

レス

あるある!

💋
アラフィフ母さん
おっきくパンツに名前書いちゃえば? 嫌がって自分でなおすようになるよ。

秘策

🙂
パープル
まあ、そう激昂しないで。たしかに大の男がパンツぐらいのことですが。 じっくりとご主人さんと向き合って、心を徐々に鍛錬して上げてください。 これを巷では、パンツーマン教育といいます。

指摘するのが習慣に…

萩子
主人のミスを指摘しています… 年齢的に認知症の症状に進行させないようにと思っています。 ところが、反撃するようになって… お互い様なのですが指摘されると腹が立って無視をしたら本気で怒ってきました。 結局、私がうるさい!の一喝で終了します。 夫婦揃って喧嘩しても次の瞬間から何事もなかったように振る舞える質なので気になりません。 気にしないから同じことを繰り返すので全く進歩がありません…

失礼ですが爆笑しました。

🙂
かな
お仕事と仰られるならば、パンツの前の方に名前を刺繍して差し上げては? ・・・ダメ・・・かな(笑)

二度と間違えないように

041
ところてん
そうです、旦那さんの言っていることは100%正しいです。 仕事の上でのちょっとしたミス、これが後からじわじわ影響してくることも少なくありません。 たとえ家事のことであっても主さんにとっては仕事場、自覚を持って日々の家事に勤めなければなりません。 主さんが100%の仕事をこなすことにより、旦那さんは職場で100%の仕事が出来るのです。 さて、その為には主さんのうっかりミスを改善しなければなりません。 旦那さんと息子さんのボクサーパンツ、まるで外国人から見た日本人の顔のようにどれもこれも同じに見えるはずです。 その為の対策として主さんはタグを切ったりしているのだと推察出来ますが、それでもミスが出る。 結局主さんの対策に甘さがあるのです。 ここに下記対策案を2案提案させて頂きますのでご検討下さい。 ・幼稚園児のパンツのように名前を書く。  別に会社でパンツ脱ぐわけでもないし、誰かに見せる(例:浮気など)わけでもないので困ることは無いでしょう。 ・ボクサーパンツから紐パンに変更してもらう。  これは明らかに形状が変わるため、間違えは無くなると考えられます。

一緒だ!

041
ボクサー
僕も子供(高1)のパンツと間違われます。一々各々の柄やメーカーなんて覚えられないと言うので、分からなければタンスに仕舞わないで、出しといてと言って、子供に種別させますよ~。確かに分かりづらいですよね。

おもしろいです。

🙂
ときこ
きっとご主人も仕事のミスが多いのでしょうねー。で、よく、会社で怒られているんじゃないですか? で、会社では言い返すわけにもいかず、ストレスがたまって家で重箱の隅をつつくように奥様のミス(ってほどではないですが)を責めて気を取り直しているのではないでしょうか。 「仕事だったらこんなことは許されない!」なんて、「仕事はお金もらってるでしょ」と言い返したいところですよねー。

ホントにくだらないし

041
今は課長
細かい夫ですね。 まぁ犬も食わないって奴ですよね。 ですが、そこまで色々世話をしているって事は、主様は専業主婦ですね。 そして、住処はご主人名義。 以下はそういう前提なのであしからず >気に入らないなら、出て行け! 反対でしょ。宣言するなら『気に入らないなら、出て行く!!』だと思いますよ。 これポチは、エールを押しておきました。 カリカリせず仲良くして下さい。

強制的に色分けしてみては?

041
タマ
夫用に無彩色、息子用には有彩色みたいに、色分けしたら間違えなくてよろしいかと。 家族でも、特にパンツは人のものは穿きたくないし、使われたくないな。 喧嘩の種は出来るだけ無くした方が良いし、間違えないないように家族に協力していただきましょう。 喧嘩のきっかけは、他人事だと笑ってしまえるような小さなものばかりですね。 ご主人、人には厳しいようだけど、自分はどうなんでしょうね? 喧嘩もほどほどに仲良くしてね。

仕事では...

🐱
ゴータム
仕事上のミスは、全てが同じレベルで重大という訳ではありません。 当然、ミスが及ぼす影響が大きいものほど重大で、重大なモノから優先的に、ミスが起こらないように資源投入を行います。 従って、ミスの及ぼす影響が微々たるもので取り返しが可能なものであれば、ミスの撲滅にそれほどエネルギーを注ぐことはありません。 むしろ無駄な資源投入と考えます。 さて、ご主人と息子さんのパンツを間違えるというミスが及ぼす影響の重大さはどんな感じでしょうか?

大きく名前を書きましょう

🙂
めんどくさがり
仕事でそのような取り違えミスが頻発するなら、原因を探り、担当者が変わってもミスを起こさないような対策をとるはずです。 というわけで、ご主人さまのパンツは誰が見ても息子さんのと間違えないように、大きく目立つように名前を書いて差し上げて下さい。

手芸屋さんに行きましょう

041
たろすけ
そして、布用のスタンプインクと、ひらがなスタンプを買ってきます。 そう。 ご主人のパンツに、名前の判子を押しちゃうんです! インクはいろんな色がありますから、黒でも白でもピンクでも、パンツの色に合わせて、畳むときにバンバン「お名前判子」押しましょう。 誰に見られるでなし。もちろん、畳むときに間違えないように、ですから、外側に押しますよ♪ とはいっても、洗濯の頻度に寄りますが、息子さんとご主人のパンツの枚数がどちらかに偏ったら、あれ?と思うかも。息子さんはどうかわかりませんが、ご主人はシャツは着ないのですか?シャツの枚数と合わない、とか。 あー、でも、スタンプ押してほしいな~。畳むたびに「ニヤッ」としそうで、楽しそうですが。ダメ?

トピ主さん、やさしーい

041
ミキ
洗濯して(ってまぁこれは洗濯機でしょうけど)、干して、畳んで、仕分けて、タンスに仕舞うところまでしてるんですねー。 私は、畳んで仕分けるところまでしかしません。 タンスに位、自分で仕舞えって。 お子さんがおいくつか存じませんが、少なくとも10代にはなってますよね? お子さんのも仕舞ってあげてるんですか? うちの子、今は4歳なので私が仕舞いますが、少しずつ自分でやらせてますよ。 至れり尽くせりしてるってことは、専業主婦?でも、出ていけ!なんて言うくらいだから、対等なんですよね? だったら、自分でやってねーでいいと思いますよ? 特に、息子さんはそろそろ自立を考えてあげた方がよいかと。

マジックでパパ

041
山が好き
息子さんのいる知人の家では、父親の分にマジックでパパと書いているそうです。

2、3ヶ月に一度間違えた程度で

🙂
子持ち
そこまでは言わないよね。 言い返したようですので、それでいいと思います。 私はトイレ電気つけっぱなしだよ!ったまに言われた時に、気付いたら消しておいてくれたらいいでしょ? パパだって、洗面所いつもびしょ濡れだけど、私は指摘してないよ! って言ったら、2度と言われなくなりました。 洗面所も多少は気を遣って使うようになりました。 ファイト!

名前を書きましょう

🙂
パンツ星人
わざとひらがなで ○○○○ と 大きく!

提案でーす

🙂
匿名
主さん、ミスはいけません。そんな単純ミスを、2,3ヶ月に一度犯すなんて、だめですよ! ポカミスを無くすために提案します。 夫のパンツにでかでかと黒マジックで名前を書いてあげましょう! もちろん、ひらがなで。 会社の所属先に「くみ」を付けて書いてあげればパーフェクトです。 えいぎょうだいいちくみ たかひこ(仮名) これでもう間違いません。

私なら…

🐤
30代ママ
旦那のために、超かわいいパンツを買ってきて、全部取り替えておきます(笑)。

まさに犬も食わないなんとやら

🐶
ほのか
あんまり微笑ましくって、思わず笑っちゃいましたよ。 ご本人は真剣なのかもしれないのに、ごめんなさい。 「気に入らないなら、出ていけ!」って、なんかカッコいいですね(笑)言えたら楽しいだろうな~。 これからも、仲良くなさって下さい。

色で分けるという手もある

🐤
パンツ
色で分ければ、一目瞭然。 洗濯もせず、しまいもしない人達には、 パンツの色の決定権はないものと納得していただきましょう。

油性マジックで

🐱
しまねこ
夫のパンツの表に、大きく名前を書いてあげましょう。 一文字、5センチくらい大きく書きましょう。 ひらがなか、かたかなで、すぐわかるように、です。 仕事に例えてこんなミス許されないというなら、 ミスしないように工夫するのが大事ですから。 夫のには名入り。息子は名無し。 これですぐ見分けがつきます。

……パンツ?かあ。

🐱
かほちゃん
我が家は、 夫、大学生長男、中3次男が、 『Msize、トランクス』を履きます(息子2人はスポーツすると、下着始め、洗濯物増)。 いやあ……間違えそうになりますよ、そりゃ。 でもね、自分が違う人のパンツをはかなきゃいけない場面を想像すると、 『げーっ』と、思いません?   私は、タグに記号書いてます。 色ペンで楽しく書いています。家事は楽しくすることです。 そして、仕事でも何でも、自分がした間違いを反省しない人は、出来るようになりません。

パンツに名前を書いてやれば?

🐤
カフェもか
そういう言い方は、腹たちますね。 わかります。 でも、洗濯物に関して言えば、 旦那のパンツの裏にでもぜ~んぶ名前を書いてやれば? 息子のに書いたら嫌がってはかなくなってしまうだろうけれど、 旦那のなら 「え?リスク管理ですけど? パンツを外で脱がないから、いいよね?」 と言ってやりましょう。

いるんですね。。。

041
みみ
世の中には、本当にどうでもいいことに腹をたてる人がいるものなんですね。 そのエネルギーを他に回せばいいものを。。。 ご主人、本当にくだらない人間ですね。 ご主人、きっと会社で同じことを上司から言われているんですよ。 「こんなミス、社会人としてありえない!」てね。 かわいそうな人なんですよ、きっと。

親子でパンツ間違えてどこが悪いか理解できません

041
相談役
息子はもう結婚していますが、先日夫婦で帰省してくれた折息子の嫁が「おとうさん、確かここに置いといたうちの人のパンツ知りませんか?」と聞かれ「へ~知らないけど・・・。」と言いながらその辺りを見回しましたが見当たりません。ハッと気がついて自分の履いているものを確認したら息子のでした。一同大笑いしました。何で怒るほどのことか理解できません。

両方Oにして

🐱
黒猫
タグも切って色柄も揃えちゃえばどっちもわからなくなる。

そんなに…

🙂
ゴーヤ
たくさんのパンツがあるのですか? それぞれが自分で購入されるのでしょうか? うちも夫LL、息子Lだけど、 私が購入するから間違えないですよ。 洗面所の引き出しも3枚まで しか入れません。 数が多いから間違えるのでは?

みなさま。レスありがとうございます。

🙂
やまちゃん トピ主
ユーモア溢れるお返事ありがとうございます。 皆様の、推察力すごいです。専業主婦です。確かに中3の息子には、自分でしまうようにさせないといけないですね。ご指摘ありがとうございます。 うちには、小学生の次男もいます。大きくなったら、益々ややこしくなりそうです。皆様のアドバイスで次に新しいパンツを購入する時は、色違いにしようと思います。 今あるパンツには名前をひらがなで、書きました。 気付くのを息をひそめて、待っています。 反応が楽しみです。

あのー、犯人わかっちゃったんですけど。

🙂
コノハナサクヤ
旦那さんの自作自演なのでは? 理由は簡単です。取り違えだから、息子さんに旦那さんの おパンツが入っているケースもありますよね?旦那さん側の 目印がないことからその確率は1/2以上のはずで、同等か それ以上の頻度で混入事象が発生することになるのです。 もし息子さんからパンツの指摘があれば、こちらにも対比で 息子はやさしく言ってくれるのに旦那は怒ってくるから おかしい、という話になってくるはず。でも息子さんの件は 書かれていない。トピ主さんは気づいていないかもしれないけど あまりにも不自然です。考えましたが、旦那さんが息子さんの 部屋に忍び込んでパンツを盗んであたかも自分のところに しまわれていたように振舞っているとすれば辻褄があいます。 理由はストレス解消で、それゆえに立腹されているのです。 というわけで、作戦を提示します。毎回、パンツをしまった後 スマホのカメラで状況を撮影して、次に言われたときはそれを バッと提示して旦那さまの非を咎めるのです。さすれば、 次の戦は見事に勝利を収めることができるはずですよ。

うちの場合は…

🙂
ピーナッツ
主人と息子はサイズも同じです。二人とも派手なものは好まず、色・柄共にオーソドックスなものを好みます。 なので区別するために、息子にはブランド物を(と言ってもスーパーで売られている程度の。しかも絶対に定価では買いません)、主人には適当にみつくろって買っています。(ごめんなさい、お父さん) おかげで間違えずにしまえます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧