本文へ

思わせぶりな態度

レス4
(トピ主 0
😢
まい
恋愛
先日、3年間片思いしていた相手にふられました。 中学3年で出会い、好きになり、同じ高校に入りました。 ちなみに、高校では2年間同じクラスです。 ◯◯大好きだよ、高校に行っても◯◯より好きになれる人なんていない…等、ほかにも沢山思わせぶりなことを言われたり、されたりしました。 他の異性と話していたら割って入ってきたり、腕を組んだり。実際に、私のことが好きだと周りに話していたようでした。 その人自身、とっても真面目な人なので弄ばれているなんて微塵も思っていませんでした。 ですが、告白した際に 「友達以上になるつもりはなかった」 「◯◯が俺のことを好きなのは分かっていた」 と、言われました。 「だったらそんなことしないで欲しかった、はっきり拒絶してほしかった」 と伝えたところ、 「……ごめん……」と言われて電話を切られました。 私の気持ちを知っていて、年単位で思わせぶりなことをして、時間もお金も労力もかけて仕掛けてたんだ…… もう、頭がごちゃごちゃです。

ランキング

レス

好きだった時期もあったのかも

アッシュ
どうなんだろう。もしかしたら最初は本当にあなたの事が好きだったのかもしれないけれど、途中で心変わりした可能性もありますよね。 告白した際の彼の言葉もなんか腑に落ちないし、最後はごめんで電話を切るわけだし。 こればっかりは彼にしかわからないけど。

そういう人、いるんですよ

041
船盛
私が知っているのは男性でなく、女性です。 大学で同期だった女性がそうでした。 在学中かなりの数の男性を振り回していました。 日本人だけでなく留学生も。 うち一人は心を病んだそうです。 社会人になって大学同期女性の披露宴でたまたま彼女と会い、 「船盛、懐かしいね!」と言われ(私は全然懐かしくありませんでしたが、嫌と言えない性格で…) 数回彼女と会うことになりましたが、思わせぶりな態度は変わっていませんでした。 トピ主さんの仰る >時間もお金も労力もかけて の「お金」が何なのか分かりませんが、もしかしたら彼はあなたが好きだったのかも。 ただNo.1ではなかった…のかもしれません。 想像の域を出ませんが。 私もひどい男に引っかかったことがあります。 体の関係がなかった分だけラッキーでした。 いろんな人がいます。 男も女も。 よく気を付けて、自分は誠実な人間でいよう、と思いながら生きています。

うん。

041
むむむ
学んだね。 見る目ができたでしょう。 次行こ、次。

うん・・・

🙂
tam
確かにそれは思わせぶりですね・・・ ですが、まだ高校生でしょ。幼いだけじゃないですか。 あなたが自分の事を好きなのが分かっていたから・・ だから特別感出して喜ばせてあげてるつもりだったんじゃない? 付き合う気はないけど、あなたを相手してあげたら喜ぶと思って、厚意でサービスしてたつもりだったんじゃない? 俺って優しいよな~なんて思ってたかも。 付き合う気がないならそれは思わせぶりで残酷なんだけど。 そういう事をしたら逆に不誠実な事になってしまうって事をまだ知らない、幼稚な人なだけなんじゃない? 友達以上になる気ないなら線引きすべきだけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧