本文へ

思わせぶりな対応とは

レス7
(トピ主 0
🙂
ちゃん
恋愛
新高1女子です。私には4月から付き合っている彼氏がいます。彼は野球で進学するので高校は別れてしまいます。なので、彼を不安にさせないために教えて頂きたいです。 どこからが思わせぶりになるのでしょうか? 私のことを好きになってくれた人が彼も含め6人もいるらしいのですが、こんな私のどこを好きになったのか、何を好きになったのか分かりません。その中には女の子もいて、手紙で気持ちを打ち明けてくれました。また、2回連続で隣の席になった男子と話していると恋バナ好きの先生に「好きになったりしないの?」といじられたこともあります。ほとんど確実にその先生は私が彼と付き合っていることを知っています。3年生になると彼のおかげで性格が明るくなり、その影響で思わせぶりなことをしてしまっているのではないかと不安になりました。 恥ずかしいことなのですが、本当になんでなのか分からないんです。私は顔が可愛い訳でもないし、勉強もスポーツも特別できる訳ではありません。友達に相談しようと思ったのですが、自慢だととられてしまう気がして言えませんでした。彼は少し不思議な人で、委員会以外に関わる場がないのに私のことを好きになってくれたのであまり参考になりません。私自身、彼が10人くらいに告白されてるのにものすごく鈍感で不安になったりするので、彼には不安になってほしくありません。 何をしたら思わせぶりなのか、何をしたら好きになってしまうのか。拙い文章になってしまいましたが、教えてくださると幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

愛想よくしてる

🙂
ちょうど話題になった
愛想がいいんじゃないかなーと思います。 悪いことではないですけど、 誤解を招くぐらいだと面倒ですよね。 先生から突っ込まれるぐらいの距離感とか、話している時間、話し方なら少し改めてもいいでしょう。 彼氏以外の男の子には無愛想なぐらいでちょうどいいのかもしれません。 ニコニコしながら話しかけるだけで勘違いする人も多いので。

男の子はつらいよ

🙂
もっさん
先ず普通の男の子って基本的に優しくされないし、信用されないんですよ。 トピ主さんは気付いてないかもしれませんが女の子ってだけで 気を使ってもらったり警戒を解いてもらってる部分が結構あるはずです。 だから軽い雑談ができる程度の関係でも、心を開いてもらえるだけで嬉しくなっちゃう。 また男の子だって当然傷付くのは怖いです。 トゲの生えた美しいバラよりは、トゲの無い可愛らしいタンポポの方が良いやって人は結構います。 つまり異性に塩対応をするイヤな人になればOK。 まぁ当然やり過ぎれば学校生活に支障が出るでしょうけど。 どこまで彼に尽くすかはトピ主さんが決めてください。

いや、気にし過ぎ

🙂
京都のクッキー28
キミはキミの個性を大切にしたら良いだけ。  彼にはハタチの集いの後の同窓会では一緒に酒をくみかわそう! とだけ言って、新しい短期の彼女さんを作っても良いよ〜! 的な去る者は追わず対応しとけばいいだけだと思う

その年頃は

🙂
朝、女の子におはようとにっこりされたら、嬉しくなるからねぇ。 ほかの女子の塩対応に慣れてると、普通に話す女の子は女神様なんで。 好きなのは彼氏君だよ。ただクラスメイトを、無下に出来ないだけだよって言っておいたら。 彼氏と自分への態度の違いがわかる子は、引いてくれるよ。

うーん

041
くま2
少し変な方向に思考が言ってしまっているのかもね。 自分のパートナーが他の異性に告白をされるので不安になるってないよ? だってその人が魅力的なら異性からアプローチがあるって割と普通のことなので。 不安になるのはアプローチがあることではなく、そのアプローチに乗っかってしまうこと。 異性からのお誘いに気をよくして例えばだけそ二人きりで食事にいったり、トピ主さんたちのように学校が違うなら、その学校のメンバー複数人で頻繁に遊びに行くような状況になると不安になるのかもしれない。 他校の人とのお付き合いは特に普段が見えないので、如何に不安にさせないようにするのかが大事。 ここで言う不安とは信頼を失う行動だと考えていいよ。 要するに普段が見えないので必要以上に疑われるような行動を慎むということになるよ。 自分たちの時代にはSNSや携帯で連絡を取り合う世界ではなかったので、まあお互いが全く見えないので日頃がどんな感じになっているのか全く分からない。 不定期に電話するくらいしかなかったので。 逆にそれが良かったのかもしれないけどね(笑) ちなみに、他人が自分を好きになることを回避することは正直難しいかもしれない。 というか放っとくしかないよ。 言い方は良くないけど勝手に向こうが好きになるんだから。 トピ主さんが彼の状況を知るようにトピ主さんの状況も間接的に彼の耳に入るのかな? ならば、トピ主さんの普段の行動が彼の耳に入ると考えていい。 他人に優しく親切にして良い評判が広まることは良いこと。 だめなのは、男子が集まる場所にホイホイと顔を出すこと。 複数の人い好意を持たれることは別に大丈夫。 そんなの気にしてもしょうがないので。 トピ主さんの振る舞いだということだよ。

必要以上に

🙂
ぶろっくま
必要以上に愛想振りまいたり、笑顔を見せたり、個人的な話をしないことですよ。無愛想にしろと言うことではないですよ、普通にしていれば良いです。 ところで中学の〇〇さん好き〜とかっていう気持ちは、たいした意味がないし、些細な理由で好きになるものですから気にしなくて良いですよ。しかも女の子からの手紙?以外は、ほとんど噂話レベルじゃないですか。主さんは、彼への気持ちに集中してください。告白されたわけでもないのに取り越し苦労もいいところです。 そんなことよりもあなた、実はモテる彼氏さんの方が心配なのでは?彼は不安なんてないと思いますよ、不安なのは自分自身でしょう。彼といつまでも楽しい時間が過ごせるように、あまりネチネチ起こってもいないことで無駄な心配をせず、明るく楽しい女の子でいてあげてください。その方が長続きしますよ。

青春。

🙂
nene
あなたは恋をして花が開いたのですね。 彼との交際で男性との会話に慣れて、先生が気づくほど、一対一の心の距離が縮まったのでしょう。 あなたの彼への気持ちがぶれなければ、何人に告白されようと問題ないはずです。 彼の不安ではなく、別の高校に通うことであなた自身の意志の弱さを不安に感じているのではありませんか。 でも、彼もあなたも、それは仕方のないことだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧