新高1女子です。私には4月から付き合っている彼氏がいます。彼は野球で進学するので高校は別れてしまいます。なので、彼を不安にさせないために教えて頂きたいです。
どこからが思わせぶりになるのでしょうか?
私のことを好きになってくれた人が彼も含め6人もいるらしいのですが、こんな私のどこを好きになったのか、何を好きになったのか分かりません。その中には女の子もいて、手紙で気持ちを打ち明けてくれました。また、2回連続で隣の席になった男子と話していると恋バナ好きの先生に「好きになったりしないの?」といじられたこともあります。ほとんど確実にその先生は私が彼と付き合っていることを知っています。3年生になると彼のおかげで性格が明るくなり、その影響で思わせぶりなことをしてしまっているのではないかと不安になりました。
恥ずかしいことなのですが、本当になんでなのか分からないんです。私は顔が可愛い訳でもないし、勉強もスポーツも特別できる訳ではありません。友達に相談しようと思ったのですが、自慢だととられてしまう気がして言えませんでした。彼は少し不思議な人で、委員会以外に関わる場がないのに私のことを好きになってくれたのであまり参考になりません。私自身、彼が10人くらいに告白されてるのにものすごく鈍感で不安になったりするので、彼には不安になってほしくありません。
何をしたら思わせぶりなのか、何をしたら好きになってしまうのか。拙い文章になってしまいましたが、教えてくださると幸いです。