本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私の人格を否定し卑怯な別れ方をされた事が忘れられません

私の人格を否定し卑怯な別れ方をされた事が忘れられません

レス95
(トピ主 3
041
まい
恋愛
元彼と別れてから3年が経ちますが未だに彼から受けた仕打ちが忘れられません。 彼とは2年付き合っていましたが、彼が大学時代に付き合っていた元カノと水面下で復活していて その元カノが彼との子を妊娠した事がきっかけでわかれました。 浮気をしていたことになりますが、彼はその彼女は精神的に弱いから別れられなかったと言い 私と別れるきっかけは浮気相手の妊娠ではなく、 交際中の私の言動が自分と合わなかったのだと言いました。 また、浮気相手の女性は正社員ですが私は非正規社員であることも原因だと言われました。 そんな理由なら浮気をせずに私と早々に別れていれば良いのに、 浮気を1年しながらの妊娠発覚で別れました。 今は彼達は結婚し子供がいますが、私は体を崩し会社を辞め 正社員になるべく資格取得中です。 勉強をしている最中にも、彼は自分が悪かったとは一度も言わず、 私の過去の言動の揚げ足をとるような人格者否定と、正社員ではないことを あとあとになって言い訳の理由にされた事への悔しさがこみ上げてきます。 自分にはいま、楽しい事も幸せなこともなく孤独を感じながら、 過去に言われた人格否定ばかりを思い出し辛くなっています。 どうしても忘れることができません、心の持ち方、自己啓発的な教えで 今の苦しい気持ちを和らげる方法はあるでしょうか?

ランキング

レス

とても気持ちが分かりますが・・・

041
オレンジ
私は女性ですので、いつまでも憎しみが消えないのは本当に分かりますが。 どうしようもないですよね。そんな男だったと言うことで・・・。 今のもやもやはトピ主さんがその彼以上の男性(っていっぱいいますよ)とラブラブになることで、解消されると思いますよ~! がんばって!!

それも思い上がりだな

041
やーま
途中からトピ主さんが『浮気(遊び)相手』に格下げされていたのではないでしょうか。 妊娠発覚まで「自分が一番であった」というのはただの思い込みでしょう?

気に病んでたらもったいない!

041
こたつ好き
トピ主さん こんにちは。 まず、「元気出して!」と言いたいです。 男女の別れについては婚約でもしてない限り厳しい言い方ですが「何でも有り」と受け止めるしかないと思います。深く傷つく別れ方をする事もあります。 みんな口には出さないだけで様々な事があるかと思います。正社員云々についてはトピ主さんが正社員を目指すのなら悔しさをバネに頑張ればよい事。 人格否定については「それは彼の見方であり私は私」と割り切る事です。 何も彼の言った言葉がこの世の全てではありません。 それ位に大きな気持ちでいて欲しいです。 二股かける様な男の言葉に何年も気を病むなんてあほらしいですよ。気持ちを切り替える事です。

次、がんばって

041
どろんぱ
結婚してたわけじゃないんですから、その彼がそこまで批難されるほど 悪いとは思えませんけどね。 選ぶ対象は多いほど「アタリ」を引く確率は高いわけですから、 彼の行動は理にかなっていたとも言えます。彼氏がいるのに 合コンやお見合いパーティに行く女性だってたくさんいるじゃない ですか。 問題はそんなことじゃなくて、トピ主さんがその彼女と天秤に掛け られてその結果選ばれなかったということのほうじゃないのかなあ。 実際に交際中のトピ主さんの言動が気に入らなかったと言われたの でしょう。トピ主さんにも少なからず問題があったわけですよね。 男女問わず非正規雇用というのも大減点ですしね。 まあ、結論としては彼氏のほうが一枚上手だったということで。 この反省を踏まえて次は男性に選ばれるステキな女性になって ください。

レスします

041
ano
そんな事されてる人は沢山いますよ(笑) 妊娠判明・・まではいかないかもしれないけど・・ 浮気されて別れて、別れ際にひどい事言われた経験ある人なんて沢山いるわ。 >交際中の私の言動が自分と合わなかったのだと言いました。 まぁ、これも正直な感想だったんじゃないですか?! 元カノどうこう関係なく、いずれは別れてたと思うと・・ 残念ですが、理由はいろいろあっても、結局あなたと彼はうまくいかなかった。そういう事ですよ。 浮気・妊娠判明までして、最後まで(ごめん)の一言も言わないような男に執着してどうします? (はぁ、残念な男だったな・・)って事で、一つ勉強になったと次に活かすしかないですよ。次は良い人選ぼうって・・ そんな性格の悪い浮気男、早めに別れてラッキーでしょ。 >勉強をしている最中にも、彼は自分が悪かったとは一度も言わず ってか、いまだに彼と連絡取り合ってるんですか? もしそうだとしたら早めに切る事をお勧めします。 未だに傍にいて話してるんだったら、モヤモヤが晴れなくて当然だわ。彼の現状が目に入って当然。忘れようにもチラついて無理じゃん。

頑張ってくださいね

041
幸せは自分の心が決める。 道はずっとずっと続いていくもの。 「なんで、あのとき…」と、悩み続けるより、「これからの私」に思いを馳せて笑顔で、過ごすことの方が、全然素敵。 自分のしたことを、棚にあげて、自身を正当化するためには、人を傷つけることもいとわない。 そんな最低な人だったとわかったことが、一番の、ラッキーだった。 結婚なんて、しなくてよかった。 そうは、思えませんか? 見返してやるなんて、思わない方がいいんです。そう思ってるうちは過去から抜けだせないと思います。 大丈夫。 笑う門には福が来ますから。 今は時間が残酷に思えるかもしれないけど、時間は、辛さを少しずつ癒してくれる魔法でもあります。 無理しないで、少しずつでも前に進んでいってくださいね。 応援しています。

悔しいですね

041
おば
そういう不実な男と一緒にいなくて良かったです 元カノはあなたの存在を知っているのでしょうか 二股のできる男は 結婚しても目移りするのではないでしょうか 貴方はその魔の手から逃れることができたのだと思ってください いろいろなかんじょうがあるでしょう 悔しさもあるでしょう でも その男のことを思い出して辛いと思っていると 前向きに資格を取ろうとしている気持ちも なえてきてしまいますよ 安いお皿を買ってきて 相手の名前を書いて袋に入れ 公園かどこかの思いっきり砕けるところでたたきつけて下さい すっきりしますよ 気持ちを切り替えて 頑張って幸せになりましょう

その2

041
おば
貴方に彼が言った理由は 後からつけた言い訳でしかありません 貴方が否定されたとこだわったら それが本当なようになってしまいます 別れたがってる男はなんとでも言います 特にもう相手が妊娠しているのです こちらが悪いなんて言って 何か反撃されたら困るんです だから あなたがすべて悪いと押し付けているんです 自分に自信を頑張ってつけて下さい 辛い思いをした分 人を見る目が養えて 今度は良い人を選べるかもしれないですよ

こだわりすぎじゃないですか?

🐤
ぴよ
浮気して妊娠させたような男の言うことを 真に受けなくていいです。 私にはその男性が人の人格を否定できるほど 素晴らしい人間には到底思えないからです。 そんな男の言葉に振り回されるの悔しくないですか? どう考えても彼の浮気が原因ですよ? それをあなたのせいにして、これこそ責任転嫁です。 人格を疑われるのはあなたではなく彼です。 彼にこだわるのはやめましょう。 厳しいことを言いますが、彼に言われたから…なんて言っている間は 現状は変わらないと思います。 正社員になるのが目標であるなら、正社員になりましょう。 何か一つでも目標を達成すれば、おのずと自信もついてきます。 そして新しい会社はいろんな新しい出会いがあるので 楽しいこともどんどん出てくると思います。

これをバネにして、跳ね返そう!

041
p
>きっかけは浮気相手の妊娠ではなく、交際中の私の言動が自分と合わなかった。浮気相手の女性は正社員ですが私は非正規社員であることも原因。 トータルで判断したのでしょうね。 >浮気をせずに私と早々に別れていれば良いのに、浮気を1年しながらの妊娠発覚で別れ いえ、あなたが浮気だったんじゃないの?本命は最初から彼女で。 >結婚し子供、私は体を崩し会社を辞め正社員になるべく資格取得中。 彼との別れで、あなたを成長させてるじゃないですか? 甘えていた自分にカツをいれてくれたと思いましょう。恨んではいけません。 >彼は自分が悪かったとは一度も言わず、私の過去の言動の揚げ足、人格者否定、正社員ではないこと言い訳の理由 悪かったと言ったら、今の結婚を否定することになりますから、それはないでしょう。だから、あなたが浮気・セカンドだったからですよ。 人格否定されたなら、合わないってことでしょう。諦めましょう。 資格をとり、もっと良い女になって見返してやりましょう! 彼より、素敵な恋人を見つけてくださいね。

お気持ちはわかりますが…

041
ふく
三年前に別れて、まだ悔しい、忘れられない!と日々思っているのは、時間がもったいないですよ。 元彼のトラウマに縛られたままの方が悔しいし、そんな気持ちで停滞したまま若くて様々な可能性のある時代を過ごすなんて、こんな残念なことってない。 どうしても消化できない怒りがあるなら、カウンセリングを受けることも考えるてみては? 過去の恋愛は「レッスン」として学習した一つです。それを踏まえてあなた自身はステップアップしましょう。 自由な自分の時間を楽しみましょう。自分の好きなこと、好きなモノを思い出しましょう。 個人的にはアロマテラピーなどもお勧めです。ラベンダーやゼラニウムなどをディフューザーで香らせ、好きな音楽を聴いてみては? 素敵な人に出逢う為に、身心を健康にして備えましょう。 女性にとって、恋愛・結婚・出産は「タイミング」を逃さないことが大事ですよ。

サイテーな男ですね!!

🐱
コロコロン
私があなたのママならよしよし、って慰めてあげたい。 私があなたの親友なら、朝までとことん愚痴聞いてあげたい。 なんなんですか!その男!! はっきり言って最低です。 男性に限らず、相手を落としてしか自分の価値を上げられない人間は最低です。 要するにそういう人に長い人生のほんの少しの時間を無駄にされただけ。 そう思いましょうよ。 そんな男は熨斗でも伝票でもつけてくれてやりましょう。 大丈夫、あなたにはきっといい人が現れますよ。

大丈夫です。

041
りん
その男はまた必ず、浮気を繰り返しますよ。 逆に相手の元カノが可哀想です。 とんだ貧乏くじを引いてしまったんですから。 あなたにはこの先、誠実な素敵な人が見つかると思いますよ。 けれど、恨みつらみなどに囚われていたら、いい人やいい運も逃げていってしまいそうな気がします。 だから、そんな男のことは忘れて、前向きに頑張ってほしいです!

多くの人間が同じような経験をし乗り越えている

041
にょん
元カレのような人、いますよね。 私はいつごろからか辛い気持ちになったとき、しんどくなったときは 「道を歩いているあのおばちゃん、おばあちゃんも 今の私のように辛いこと、悲しいこと、酷いこと、色々あって それで乗り越えてきたんだろうなぁ。 あんな普通の(失礼!)おばちゃん、おばあちゃんも乗り越えてきたんだから 私だって大丈夫、やっていけるだろう」 こんな風に考えるようになりました。 実際、そうだと思うんですよね。 例えば、私の祖母など、尋常小学校だけ。 家の畑仕事や家事、子守などをして親が決めた相手とお見合いをし 実家から少し離れたところに嫁に行き、祖父の親兄弟と同居しながら 6人の子供を産み、40代で祖父が事故死し その後も祖父の親の世話をしながら畑仕事をして生きてきました。 私の姑は、祖母より10歳年下なんですけど 女学校も出て、子供も2人しか産んでいません。現代的な生き方です。 祖母を思うと何でも頑張れる気持になる私です。

人格否定とまではいかないけど

湯けむり
聞き捨てならない言葉をあびたことはありますよ。 で・も、今の夫と出会ってからは過去なんてゼロになりましたね。キレイさっぱりどっかに吹っ飛んでいきました。むしろ覚えてません。 な訳で、ご縁のある人と出会ったら、過去の傷も癒されると思うな。今はその渦中なので腹の中で煮えくりかえってるだろうけど、いつか新しい彼の登場とともになくなっていくと思いますよ。 今できることは、なるべく彼のことを考えない時間を作ること。ヨガとかいいですよ。難しいポーズであればあるほど集中しないといけないので元彼のことなんか考えてる余裕なしだと思います。

それは

041
晴男
そんな野郎と別れられたことが最大の収穫ですよ。そんな野郎と結婚 したと仮定して想像して見れば、別れて正解だと納得できるのでは。 自分の過ちを棚に上げて主さまの人格を否定して考えがおかし過ぎま すよね。人の人格否定する奴なんて所詮それだけの人間ですよ。 主さまはこれからの人生をどう有意義に過ごすかを考えましょう。 パートナーを見つける事もしかり、自分磨きに時間を使うのもよし これから自分のために使える時間は山ほどありますから。 無理せずマイペースでのんびり歩きましょう。

がんばって下さい。

🙂
はる
トピ主さんはおいくつでしょうか? 彼とあなたは合わなかった。だから、別れが来たことは確かなので受け入れましょう。私も相手が妊娠まではしませんでしたが、元カノと浮気をされたことがあります。彼からの謝罪はありませんでした。悪いとは思わない、そうしたいと思ったから仕方がないと。 最初は気持ちに整理がつきませんでしたが、価値観が違うんだと思うようになり、元カノのことがなくてもいずれはうまくいかなくなる日が来たんだろうなと思うようになりました。そして、彼は元カノとうまくいかなくなり、私に復縁したいと言ってきましたが、きっぱり断りました。なんか、気持ち悪い人だなと思ってしまって… 今は別の人と結婚して幸せに暮らしてます。 彼とあなたは合わなかっただけです。正社員は別に偉くもすごくもありません。トピ主さんが楽しく幸せに暮らせることをみつけましょう。例えば、ネイルサロンに行ってみるとか。手先が綺麗になるとテンションあがりますよ。自分が綺麗になっていくと少しずつポジティブになれます。がんばってね。

失礼なこと書いてしまいますが・・・

まり-
その彼、どこがいいのか分かりません。 ・二股かけてた ・1年間、どちらの女性とも関係を持つ ・元彼女を妊娠させる(無計画) ・正社員かどうかで比べる こんな失礼な人と、私は絶対に結婚したくありません。 大体、彼と結婚した女性だって、二股かけられてて妊娠までして・・・そんな不誠実な男性とこの先ずっと生きてくなんて、可哀想。 きっと、また浮気しますよ。 そういう男性って、弱いんです。自分が何よりも誰よりも大事で可愛いから、何をしても自分が正しいのです。 だから、別れる理由も、自分のことは棚にあげて、あなたのせいにするんですよ!? こんな人、別れられて良かったじゃないですか!! 私なら1分たりとも時間を無駄にしたくないです! 弱い人間と関わると、自分も迷惑をこうむります。 現に、あなたはその彼のことで、まだ嫌な思いをさせられてる。もう、くだらない人間が言ったことは気にしないこと! これからは、「あんな男に引っかかった私って馬鹿だな~」と思って、次に進もう!

ひどいですね

🙂
まきまき
ひどい元彼ですね。 縁切りの神社にいきましょう。 資格取得がんばって下さい。

最低ですね

041
みなと
最低ですね。その男…。 でも、そういう男過去にいました。 相手に別れを切り出されるのを察知して先制攻撃したんじゃないですか? トピ主さん多分、浮気以前から別れたいって時々考えたりしてたんじゃ? 自分から振るのと相手から振られるのを勝ち負けみたいに考えてる男がいます。その男は男じゃない弱いから最後 捨て台詞。負け犬の遠吠え。 悔しい気持ちは分かるけど卑下せず。お陰さまでスキルアップは出来たし素敵な彼氏は出来るしってなりますよ。その男は結婚してからも浮気します。因果はまわります。トピ主に幸あれ。

別れたいときの人間は往々にしてそういうもん。

😒
想子
絶対に言質を取られるようなことは言いませんよ。 意地でも言わないと思います。 それでもこのケースが婚姻中でしたら、 彼とその女の双方からたらふく慰謝料取れるでしょうが、 婚約の確約も無い、 恋愛中の話ですからね。 自己啓発・・は知りませんけど、 恋愛の傷は、 恋愛で癒すのが私は好きです。 正社員のお勉強をしながら、 婚活をして、 彼以上の地位の男を見つけます。 忙しいです。

わかります

041
黄桃
悔しい気持ち、よくわかります。 私はかなり前になりますが、前夫に理不尽な理由を付きつけられ、離婚を強要されました。 実際は他に女の人ができていました。 周囲の人からは裁判をすすめられましたが、当時精神的にも体力的にも参っていたし、 こんな男とかかわりあう時間がもったいないと思い離婚に同意しました。 ただ、後から悔しさがこみ上げ、どうにもならない時期が数年続きました。 仕事も続かなかったりで、最悪な時期でした。 よく、悔しさに囚われていると幸せはやってこないと言いますが、 今は悔しい思いを充分に吐き出すのがいいと思います。 無理に抑え込んでも、後からひずみが出ますもん。 ちょっとお金はかかりますが、カウンセリングに行くのもいいですよ。 自己啓発は、弱った人につけ込むところが多いので私はお薦めしません。 ただ、その元彼の発言を見ると、誠実な優しい人間とは思えないので、2年で 別れることができてよかったんですよ! 1年も二股かける男と結婚したお相手も、それで幸せなんでしょうかね? ま、知ったことじゃないですけどね。 続きます

残念ながらそういう人っています

🐶
dorkette
嫌な思いをさせられましたね。 別れてから3年経っても忘れられないなんてよほどだったのだと思います。 私の元彼も主さんの元彼と似たような性格で、どれだけ自分の行動に汚点があっても、かならず私の失敗を引きずり出してきて、お前が~したから自分がこうせざるを得なかったんだ、的なことを言い、何が何でも誤りませんでした。最終的には彼が長年ついていた嘘が発覚し、彼を捨てて関係は終わりました。 そういう人は、自分の非を絶対に認められない性格で、自分に自信がなかったりコンプレックスがあることを隠すため、全てを人の責任にして言い逃れします。人間として可哀そうなタイプです。人の揚げ足をとることにより自分が優位な位置につけるため、それを繰り返し自分の中で自分の価値を上げようと努力しますが、世間一般から見ると彼はそれほど大した人間ではないはずです。 彼に言われたことは未熟な人間の戯言だとスルーしていいと思います。そんな小さい男に言われたことで悩んでいるなんて時間がもったいないですよ!頑張ってください!

続きです

041
黄桃
まいさんが明るく楽しく笑える日がきますように! ゆっくり、無理せず過ごして行けばそういうときが来ますよ。 今はとってもつらいと思うけど、まずはちゃんと食べてちゃんと眠って、 体を大事にしてくださいね。

憎んで恨んで当然。だから……

041
紅孔雀
自分の非を認められずに本気で謝罪すべき人に謝れない。 そんな弱い男とこれから先付き合っていればあなたは必ず不幸になりました。 不幸にならなくて本当によかった。 今は自分の幸せを掴むために資格を取得中。 だから、今は幸せになるための準備中。 振り返ってみれば、また客観的に見ればそうなんだけど、 今はそんな気持ちになれないことも良く分かります。 恋愛の問題じゃないけど、 一緒に起業した人に騙されて利益のほとんどを取られて 自分は大借金したり私も渦中にはドロドロの気持ちになったこともある。 でも、そんな下らん奴のために自分が不幸になるって、 自分が許せなかった。だから、不幸にならなかった。 またゼロから起業してがむしゃらに頑張りました。 下らん奴のことなんか忘れるくらい。 考えるだけで今からの自分の足を引っ張られるようで悔しかったのよ。 憎んで恨んで当然。そんなくだらない奴なんだよ。 憎んで恨んで、だから、そんな馬鹿に足を引っ張られるな。 忘れるぐらい今に打ち込めば必ず自分が報われる。 それを信じて今は頑張ろう。

ちっちぇえなあ~

041
kaka
ずい分、小さい男と恋愛していたんですね、トピ主さん。 いるいる、そういう男。自分が極小の器しか持っていないのに あちこちの女にいい顔してて出す奴。 結果、収拾つかなくて逆キレ。 それなのに狡さだけは、人3倍の奴。 誠心誠意謝れば、別れ際は怨まれないで綺麗に切れるのに そういう考え方も頭もないんだよ。 良かったじゃないですか、そんなずるくて情けない男が夫に ならなくて。、 今日は雨が降ったからだって、そいう男は言い訳に使いますよ。 ハイ、無駄。悩むだけ無駄。 次行こう。次の優しくて誠実な男を見つけましょう。 正社員の資格取得頑張って。

忘れたもんがち

😑
大れんこん
くだらない男にひっかかりましたね。 そんなのとご縁が無くてあなたは運が良いです。 別にくだらない男に気に入られる必要なんてない わけですから。 私なら「ふーん。非正社員だったおかげであなたの様なケチな男に あてにされなくて済んでラッキーだ。」くらい言い返しますが。 戯言には憎まれ口で応酬して、後に引きずらない事です。 私なら「くだらない」認定した男に言われた事など 3日で忘れます。 世の中には、もっと耳を傾けるべき金言や、 記憶に残すべき美しい事があるので。

人の輪の中に入る

🐧
小雀
ボランティアとか他者の為に動いてみて下さい。この世界にはあなたを必要としている人が沢山いる事に気づくとおもいます。そこからあなたの世界が広がっていきます。人間は一人で考え込むとネガティブになりがちです。さあ今日からポジティブ シンキングです。そんな男は早く記憶から消しましょう

別れて良かったんです。

うさ吉
まいさんは優しいですね。 優しくて情に厚いから、元彼のこんな有り得ない捨て台詞でも、 真正面から受け止めてしまったんだと思います。 彼はすごく弱い人だったんです。 自分の非を認めることもできず、自分が悪者になる度胸もない。 彼女さんが精神的に弱いからとか、貴女の言動がどうだとか… 自分悪くない!!周りが悪いんだ!!って、 必死で虚勢はって強がってるだけの子供です。 果たしてそんな男と結婚して幸せでしょうか? 彼が何らかの壁にぶつかる度に、 『自分悪くない!!』を延々くり返されるんですよ? 今だって、家庭や育児で面白くないことがあれば、 『まいを捨ててお前を選んでやったんだ、文句いうな!!』とか、 そういうバカ丸出しな発言を平気でしてそうじゃないですか(失笑) こんなバカ男の自己防衛丸出しの捨て台詞に縛られていては、 まいさんの人生がもったいない!! 資格勉強も大事ですけど、それだけに必死になると心が凍えます。 身の回りの綺麗なもの、愛らしいものにも目を向けてあげて下さいね。 まいさんが心豊かに過ごされることを願ってます。

「ごめん」の一言が欲しかったんですよね

041
おばさんです
40歳代後半の既婚者です。 大学時代から付き合ってた人に社会人になってから二股されて失恋した経験があります。 トビ主さん彼から「ごめん」の一言があれば苦しくても別れを受け入れられたんですよね。 言い訳ばっかりで保身ばかり考えてる彼の態度に我慢ならなかったんだよね。 心変りは誰にだって起こりうる事だし仕方がない、 でも最後くらいは「他に好きな女性がいるんだ、ごめんよ」と言ってくれなきゃ過去と決別できないモンね。 でもね、彼はもう謝ってはくれませんから自分でトビ主さんの傷ついた心に「辛かったね」と言ってあげて下さい。 いつかこの男性と出会う為の辛い経験だったんだ、と思える出会いがありますから。大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧