本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼・友達の結婚妊娠 続々と・・・・・

元彼・友達の結婚妊娠 続々と・・・・・

レス9
(トピ主 1
041
みっきーまうす
恋愛
トピを読んで頂きありがとうございます。 35歳になるOLです。 中小企業に新卒で入社をし早13年、その狭い中で2回社内恋愛をし、 1人目は、まったく手ごたえもなく都合のいい女をやっていました。当時は結婚願望が全く見えない人でしたが、2年前地元の同級生をでき婚!現在は私の前の席で何事もなかったように話をします。 2人目は、私に好意を持ってくれたのですが、私には他に好きな人(社内ではない)がいたので、お断りしました。それでも、数ヵ月したらもう一度告白するからと言ってくれていたのに、結局何もなく数年後、彼も学生時代の同級生と結婚。そして、現在私と同じ部署。 私は、当時付き合ってた彼にも裏切られ(浮気&別の人と結婚)、今でも独身。 同じ部署で、過去の人たちの幸せを目の当たりに生きていないといけないこの状況がたまらなく嫌です。 ただ人を好きになっただけ、それがうなくいかなかっただけ。そんな軽いことでは済まされないくらい、不幸を感じます。 同期の女性も妊娠中なので、私の過去の人たちとも、子供の話でいっぱいです。 私は蚊帳の外・・・・・・ 悔しい。 愚痴ですみません。

ランキング

レス

せまい・・・

041
ねじ
プライベートの場を外につくっていくほうがいいと思う。 たとえばさ、60歳すぎまで、その会社の中で、なんとなく子供たちが育っていく話を聞きながら蚊帳の外で過ごし、会社を出たら、地域の中で単身の新参者としてデビューするの? 会社以外に、いられる場所は、あったほうがいいと思う。

辛口です

🐱
主さんの性格の結果です。 男に振り回される人生=自分を持ってないって事です。 1本芯(軸)を持ち精神的に自立してたら、その時その時の対応も考え方も全く違うものになったでしょう。 男に振り回され受身っぽい、男側からしたら依存され最初は良くても途中からつまらない女、となりやすい。 そうなると大切にしたいという感情も失せ、(男によるけど)主さんが傷つこうが気にしない。だから浮気もしちゃう。 男を見る目がなかった、ってのもあったでしょうが、自分の幼さでダメ男を引き寄せてたんだと思いますよ。 ダメ男が付け入る隙があったのでしょう。 ダメ男が寄ってきても精神的に自立してさえいれば男に振り回される事なく生きていけます。 1人目も2人目も私なら『あ~こんな男と結婚しなくて良かった』って思って胸を撫で下ろしますよ? 存在がチラついてそこに執着して結果幸せを遠ざけるオーラを出したのは主さん自身。 主さんは内面が可愛く無いんですよ。今の年齢で嫉妬にまみれてるのは精神が弱い証拠。 嫉妬心は顔に出てより良縁を遠ざけますよ。 その年齢で内面を磨けてない自分に反省すべきでは?

婚活がんばれ

041
虎子
社内恋愛のデメリットですね。強要されたわけじゃないし仕方ないけど悲しいですよね…。トピ主さん、何回も恋愛しているしモテないわけでもなさそうなのに結婚相手として考えてもらえないのは何故でしょう。 都合の良い女だった時期があると書いてあるのもきっと理由のひとつでしょう。キツイ言い方になって申し訳ないのですが、そんな扱いをしてもこの女は大丈夫と思わせる要素に思いあたりませんか? 男性って、そういう一面がある気がします。(既婚男性からの誘いにも気をつけて下さいね。人生終わりますから。) まずは冷静に自己分析して下さいね。自己評価は高過ぎても低すぎてもダメです。仲の良い男女の友人から評価してもらうのもありです。(受け入れ難い発言も頑張って聞いて下さいね)普通の人生って案外難しいものだと思います。私は健康に恵まれませんでした。そのせいで夢に挫折し、結婚はしたものの、子は無理です。自分の人生がこうなるとは私も思いませんでした。お互い厳しいですね、頑張りましょうね。

結婚は

🐱
neko6666
タイミングと妥協ではないでしょうか? トピ主は、タイミングが合わなかった上に見る目がなかったという事ではないでしょうか? まだ結婚には間に合うと思うので我武者羅に婚活してみては?街コン、お見合い等々 待っているだけでは一生そのままですよ。

そういうときは

🙂
アメアラレ
私も同じ年代、独身です。 幸い私の業界は独身女が多い上、女性が多いのであまり目立ちません。 派遣、正社員問わず、年齢も20~40代後半で独身者です。 もちろん既婚、子育てママワーカーもいます。 そのせいか、トピ主さんみたいな置いてけぼり感をあまり感じずにすんでるのかも。 独身の仲間を増やして、人生を楽しみましょう。 でも子供がどーしても欲しいなら、妥協して婚活するしかないです。 結婚=アガリ にならないことは、小町のトピ見てもわかりますから、 焦って貧乏くじ引かないように…

こんな話を聞きました

ショコラ
元彼、友人、同僚など周りの人たちの結婚は 自分に結婚が近づいているしるしだそうです。 しかし、そこで自分と比べて「何で私だけ?」と卑屈になってしまうと その大事なご縁を遠ざけてしまうとか。 信じるか信じないかはトピ主さん次第ですがね。

悔しいも何も

041
mom
全て、結果責任。貴方の今までの行動の結果ですよ? >ただ人を好きになっただけ、それがうなくいかなかっただけ。 そうおっしゃいますが、常識で考えると狭い中小企業内で二度も軽率に 社内恋愛なんかやったら、当然社員の間で噂の的ですよ。 結果、手軽な遊び相手になれても、結婚相手にはなれないでしょうね。 結婚がしたいのなら手近な男性にばかり手を付けず、適切な年齢に外の方と 真面目に婚活をするべきでした。 そして、今。周りへの嫉妬と僻みで不幸のどん底と言う顔してませんか? それでは幸せの方から逃げて行きますよ。他人が貴方の幸せを奪っているのでは ありません。結婚だけに目の色を変える女性は、遊び以外の適齢期の男性は まず避けます、きちんとした男性を遠ざけているのも自分です。 社内の付き合いはそこそこにして、社外で楽しめる趣味を見つけてください ストレス解消になって自分も楽しめる物を。 そこで同性、異性問わず、恋愛以外の良き友人を作りましょう。 お1人様の時間も楽しく過ごせる余裕が、新しい良いモノを呼び込むと思います。 縁はいろいろな所から振ってきます。

後ろ向きはキライ

前向きな人が好き
結局、そんなトピ主の後ろ向き性に幸福が逃げて行ったんよ。 しかも自己中。二度めは自身で振った相手のせいになんかしてる そうやって毎日毎日、過去のことをグジグジ掘り返して暗くなってんでしょ。 そりゃ、近寄るべきものも去ってしまうわ。誰だって暗いのはイヤだから。

トピ主です。

041
みっきーまうす トピ主
お返事くださった方々、心から感謝申し上げます。 皆様のご指摘通りです。 自分を振り返って、反省する点。 ・会社以外に身を置く世界がないので、会社での人間関係にばかり意識がむいてしまう。 ・浮気をゆする女になってしまっていたこと ・すんなり結婚できると過信していたこと ・人を信じすぎてしまうこと ・なりたい自分をめざす努力をしなかったこと やっと気づいても、すぐに変化をつけられないのがもどかしいです。 でもみなさんに、読んで頂けたことで、もう少し前向きに頑張れそうです。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧