本文へ

社内での恋愛について

レス6
(トピ主 2
😨
ゆりこ
恋愛
過去社内の男性数人と体の関係をもってしまいました。 今の気持ちとしては「遊ばれてしまった」、また「私の見る目がなかったのだ」と反省し、同じ社内にその男性がいることは気になりつつも退職せず現職についています。 反省する気持ちが強くなったのは今の彼ができてからです。 とても誠実でまっすぐなので、私も誠実に彼と向き合いたいなと思っています。 彼とは結婚する話もでています。 ですが、結婚した時にはまわりまわって社内の噂(というより過去の事実なのですが)が彼の耳に届くのがとても怖いです。 この不安というのも、ある同僚から「○○さんと昔付き合っていたの?」というような昔関係のあった男性のことについて探りをいれられたことが数回あったからです。その時は否定したのですが、話は広まるものだなと思ったのが原因です。 過去の清算という意味では、現在の仕事を辞めて別の世界でやり直した方がいいかなとも考えています。 浅はかな私ですが、みなさんのご意見を伺えればと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

まぁ

041
J2K
その関係を持った頻度にもよるだろうけど 相手の男性ばかりを悪く言えないのでは?と思います。 (遊ばれた・見る目が無かった発言) その彼は同じ会社ではないのでしょう? それならばトピ主さんが辞めようが辞めまいが関係ないかと思うけどな。 仮に同じ会社なら、それこそトピ主さんが辞めても 話は耳に入るのでは?意味なさそう。 過去の精算なんてできないんだから、誠実に向き合うなら 正直にいいなよ。それで離れていくならそれまでの事。 真っ当お付き合いするってのはそういう事だと思いますけどね?

社内で選ぶつもりはなくても、中々ね。

041
time
業務に追われているとね。お気持ち判ります。 私も過去、社内で付合っていた人がいます。 しかも既婚者でした。 私が仕事とプライベートで悩んだ時、1年近くアプローチをしていた彼になだれ込む様にして交際が始まり。 自ら交際を認める事はありませんでしたが、周囲は周知でしたよ。 毎日デートしてましたから、よく目撃されたのでしょう。 イケメン、人気者で私の方が悪物で、何年も辛かったです。 別れてもう何年も経ち、先月の出逢いもまた社内です。 うちの会社の女子ラインはわざわざ告げ口するような人はいませんが、いつ、どう漏れるか判りませんよね。 好きになった時点で、知れたらどうするか考えました。 傷つけてしまうだろうけど、正直に話すと思います。 聞かれなければ言いません。 今度のお相手はそれが元で別れを告げる人ではないと何となく思うから。 相手によりますよね。 頭の中でシミュレーションしてみたらどうですか? 私は上記の事を考えた時、今度のお相手に出会えてよかったと再度幸せに感じました。 同僚女子は美人で勝気、聞くとかなりモテ女で。 部の男子総ざらいの様です。 でも誰も気にしてませんよ。

逃げているのかな、、、

😨
ゆりこ トピ主
トピ主です。 J2Kさん、ありがとうございます。 >相手の男性ばかりを悪く言えないのでは?と思います。 >(遊ばれた・見る目が無かった発言) 見る目がなかったというのは、男性が体目的で近づいてきたのに、きちんと拒否できなかったという意味で自分で見る目がなかったということです。 上手く表現できなくてすみません。 かつては男性のことをひどいと思ったこともありましたが、今は反省の気持ちです。 過去は変わらないことはわかっているのですが、どうしても後ろめたい気持ちがあって。。。 レスを拝見して、新天地に行くことは逆に過去を封印するようで、逃げていることになるのかなとも思いました。

社内恋愛中

041
睡蓮
周りには絶対悟られません。悟られて良い事なんか何も無いからです。なんで尻尾掴ませるような事するかな(笑)公私混同しなきゃ良いだけなのに。

慎重に

041
ララバイ74
男性は女性よりパートナーの恋愛遍歴に対して潔癖だと思います。 勿論ある程度の年齢ならば、数人の男を経てきていることは承知の上で付き合うし、極端な純潔信奉者は今時少ないでしょう。 でもやっぱり嫌なんです。不倫や二股などは論外ですが、ごく普通の真剣なお付き合いだったとしても嫌なんですよ。 自分の彼女にツバつけた男が存在することが。 女性も彼氏の過去に嫉妬はしますが、『今はあたしの彼なんだからあたしの勝ちよね♪』くらいで済む。 男性の場合は『俺はその男達の後釜なんだな…』みたいな感覚。 ※男性全員がそうではないですよ。 しかもその過去の男達が自分の身近にいる、そして複数いる、更に遊ばれてた、となったらかなり不快でしょうね~。 なのでバカ正直に話すのは危険。 かと言って人づてにバレるのも危険ですが。 最初に『何もないよ』と嘘をついてしまったのだから、つき通すしかないでしょうね。 自分が肩の荷を降ろしたいからといってぶっちゃけたらダメです。 彼が『どんな過去でも受け入れるよ』などと口では言ったとしても、気持ちは確実に引くと思います。

そうですね、

🐤
ゆりこ トピ主
今まで男性の気持ちがわからずに、色々失敗してきたことが多かったので、 今回は慎重に対応していきたいと思います。 女性以上に気になりますよね、付き合っている彼女の過去のことは。 結婚した時に関係があった人が近くにいることは自分自身もすごく罪悪感が残るだろうと思っていますので、割り切って仕事を続ける場合は、職場の人と彼を引き合わせないように、そのようなことが難しいようであれば、転職することも考えようと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。 どうもありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧