本文へ

女子会

レス8
(トピ主 0
😢
トピ主
ひと
状況を説明したいと思います。

私の職場はシフト制です。今日帰り際に仕事場のAさんとBさんが明日どうするって話をしてました。近くにいた私にあの店って何時からやってるかわかる?って聞いてきました。なので、どっか行くの?って聞いてしまいました。そしたら「明日転勤になっちゃった子のお祝い会するんだ。6人で集まるんだ」って言われました。その人数を聞くと、AとB休みそのほか4人は仕事早上がり。自分も休みなのに誘われませんでした。ただみんなが集まる次の日から2日間は希望休をとってました。
ちなみに主役は関わりのある子で普通の仕事仲間でした。その女子会で悪口言われたらどうしよう。嫌われているのかなって心配になります。

ランキング

レス

で?

🐱
アジのおさしみ
悪口言われて何が困るの?

そっち!?

041
ニア
なんで誘われなかったんだろう じゃなくて 悪口言われたらどうしよう って、そこ?! 嫌われているんじゃなくて、 「そこまで仲良くなかった」んじゃないのかね。

いやぁ・・

🙂
rim
>その女子会で悪口言われたらどうしよう。嫌われているのかなって心配になります。 うん、こういう思考が面倒くさいですね。 あなたの悪口を言うため集まるわけじゃないんで。 で、あなたを意図的に除け者にしてるのならバカ正直に言ったりしないでしょう。 嫌われてるわけじゃない。 特別仲良くないだけなんじゃないですか。 自分でその人たちと女子会するほど仲良くしてるって自覚あります? 彼女達の様子を見ても、普段から遊ぶほど仲良くないから当然一緒に飲んだりしないよ~ってだけの話かなと思うわよ。 それは会社の飲み会じゃなくて、仲良い人たちの飲み会です。 主役の子とだけ関わりあってもね・・ 他の皆とはどうですか?って話です。 皆は友達なだけでしょ。あなた日ごろプライベートでメールしたりするほど仲良くしてます?

とりあえず

🙂
dh
悪口言われてもあなたはその場にいないのだから聞こえません。気にしない。 とりあえず「どっか行くの?」と人の行動を詮索する質問をするのはやめましょう。 気にしない気にしない。 それよりその会に参加する誰よりも仕事で信頼を勝ち取りましょう。

それ女子会じゃないよ

041
テロン人
人の悪口を言い合うのが女子会なの? 別に親しくもない人の送別会に呼ばれないのはみんなの配慮が会っての事だとは思わないか、 勿論送られる側の意見もあるだろう。 言いたいヤツには好きに言わせておけ 実に馬鹿らしい...

仲がいいもんどうし

🐱
ぷ~さんパン
トピ主さんはその方々と仲が良かったでしょうか? 主役のことはどうでしたか? そしてトピ主さんが質問したときに、「私も参加していい?」とは聞けなかったのでしょうかね? たぶん仲のいい者同士で、たまたま集まろうとしたら、いろいろ私も参加って感じで集まった6人だと思います 話がなかったのは、わかりません。たまたまトピ主さんのお休みの日に話が持ち上がっただけでは?それでたまたま同じシフトだった人たちがって感じでしょう。 悪気はないと思いますよ。 マイナスに考えるより、勇気を出して私も参加してもいい?と一言聞くだけでいいのでは?

主役は別にいますよ

🙂
めんどくさがり
この場合、日程は主役の都合が最優先で決められたものでしょう。 土日休みに金曜夜から出かけることがあるように、トピ主さまは2日希望休なら前日夜から用があるかもしれないと、気を使ってくれたんだと思います。 実際にそうかどうかは、確認できないのでしたら、あまり問題ではありません。 悪い方に想像するのは勝手ですが、そんな嫌な人たちだと勝手に思い込むのは同僚さんたちに失礼だし、それを元に自分で自分の心を傷つけるのもバカバカしくないですか?

気にしない気にしない

🐶
人の子より犬の子
女子会というか、送別会ですよね。 トピ主さんは、自分だけ誘われていなかった。 嫌われてるのかな。 私を除いて集まって、悪口になるのかな…と不安になった。 自分の想像で勝手に不安になるって、すごいストレス溜まるのではないでしょうか。 誘ってもらえなかった時には、「いやぁ、私も声掛けしてもらえたら行きたかったな」 と言えば、普通は、「じゃ、来る?」ってなります。 いろいろと理由をつけて、誘ってもらえなかった場合は、 残念ながら、嫌われているかもしれません。 でも、嫌われている人たちの集まりに無理して参加しても、 とてもつまらないと思いますよ。 顔色みて、話し合わせて…。 私なら、1人でその送別会費分楽しんじゃう☆ 声かけてもらっても、自分の中で行きたくないと判断すれば、 お餞別を気持ちだけ送ったりして、辞退しています。 人に好かれよう、嫌われたくないという気持ちが自分を縮こまらせていませんか? 気にしないのが一番です。 努力しても嫌われることもあれば、何もせずとも好かれることもある。 人間関係ってそんなもんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧