本文へ

疑似恋愛なのでしょうか

レス11
(トピ主 1
😭
恋愛
大学生の娘の彼が1年間海外留学に行ってしまいました。
去年から分かっていたこととはいえ、娘はやはりとても寂しいようです。
彼の留学まえから娘の気持ちを聞くたびに、寄り添ってきたのですが
いま、私のほうが落ち込んでいます。

とても好青年で、娘を大事にしてくれる彼。
私や夫にとっては息子のような存在でした。

でも、今は娘の彼の写真を見ては、ため息をつく日々です。

私まで娘の彼に恋をしてしてしまっています。

つらいです。

ランキング

レス

ギョギョ・・・

🙂
rim
>私まで娘の彼に恋をしてしてしまっています。 やめてよ~ 気持ち悪い。勘弁してください。 娘さんに恥ずかしくないのですか? 疑似恋愛?でも嘘でも、自分の母親からは絶対聞きたくない言葉ですね。 彼を男としてみてないと「恋をしてしまっています」なんて言葉出てこないですからね。 娘の気持ちに同調して、元気ない娘を見てると私まで寂しい・・なら娘さん思っての事なのでわかるけど。 「恋をしてしまっています」なんて言葉が出てくること自体不自然すぎて気持ち悪い。 娘の恋人に女丸出しにするの止めてください。 写真を見てため息って・・それも怖すぎる。 あなた母親でしょ。なにやってるんですか。 息子のよう・・とか取り繕っても無駄ですよ。 女丸出しなの出ちゃってます。 絶対無理、こんな母親・・・

一年間でしょう。

😍
おせっかい
まだお若い二人ですよね。海外との遠距離はつらいですね。 お母様までもが彼を気に入って、・・二人の恋愛を応援をできるほど、見ていても素敵なカップルにみえるのでしょう。 まだお若いカップルなのに、親御さんからも応援してもらえるなんて、余程お似合いの二人なのでしょう。 娘さんの気持ち、心の中はいつも彼のことでいっぱいなのでしょうね。 でも・・燃えあがっている二人を、お互いを見つめ直す、良い、冷却期間であると考えることはできませんか。 一年くらい、すぐに過ぎますよ、その期間はお互い勉強に励むことはできませんか。 親御さんは娘さんの気を紛らわすように、勉強かスポーツに力を入れるようにアドバイスしてやればいいのではないですか。 いまは携帯もあって、チャットも工夫すればできるでしょう。 スキンシップがとれないことが不満に思えるのでしょうね。 海外旅行のつもりで一度だけでも、家族で彼の所に行って、納得できるまで直接話し合ってきてはいかがですか。

留学

🛳
不安要因の改善薄心配
勉強のため、1年間と期間が見えた別れ、留学から戻れば解決するでしょう。 母親が子どもの恋人に恋愛感情を抱くのは異常です。気をつけましょう! 息子のように可愛がる、それはとてもいいことです。 留学するような良い子なので大事にしましょう。

レスします

041
ユミ
>私まで娘の彼に恋をしてしてしまっています。 「恋をしてる」だ?疑似恋愛どころか「恋してる」って言い切ってるじゃない。 普通そんなワード、冗談でも出ないですよ。 彼の写真を見てため息って… 写真を眺めてる事自体が怖い。 母親の女の部分なんて見たくない。 ましてや相手は自分の彼。娘さんがただただ気の毒。 女になった母親。ありえない。 そんなあなたに今後彼を会わせたくないわ~ 息子のようにって… いやいや、息子に「恋してます」は言わないわ…

いわゆる一卵性親子ってやつですね

041
ママミ
あまり娘さんに感情移入しませぬよう…

どうかしてますね!

🐧
落花生
母子密着型の弊害では?娘と彼氏と同レベルで主さんは生きてらっしゃるのでは? 娘の恋愛事情を普段からまるで女友達みたいな気分で聞いているからそんな事になるんですよ。 好青年で良い彼氏!と認めるのと同時に母親なら若い娘が見抜けない粗も客観的に分かるぐらいでないとダメじゃないでしょうか。 娘と一緒になって恋してるなんて・・。おぞましいです。

怖い

🐤
おかし
気づかれたら娘さんに絶縁されるか、良くて気持ち悪い人扱いです。 夫にもどう思われるか、頭冷やした方がいいと思いますが。 血縁者の交際相手で、子どもほど年の離れた未来ある人です。 恋するなら手近なところじゃなく、芸能人くらいにしてください。

トピ主です

🙂
トピ主
トピ主の[母]です。 コメントを下さった皆様、ありがとうございます。 やはり気持ち悪いというご意見が多いですね。私も第三者の立場でしたら、そのように 感じると思います。 みなさまにご意見を頂いて、少し冷静になれました。ありがとうございます。 我が家は長男(既婚)次男(社会人2年目)長女(大学3年)の子供たちがおります。 長男と次男はもう家を出ております。 いつの間にか、娘の彼も我が家にもう1人息子ができたように思ってしまっておりました。 この胸の苦しさは、長男や次男を遊学させた時に感じたものと同じだと気づきました。 娘もマスターでの留学を考えております。彼女の自立のためにも、一卵性親子にならないよう 自分を律し、今回のことを戒めとしながら、日々精進して参ります。

男子大学生の母親です

041
Rula
 お願いです。やめてください。  息子にも彼女がいます。 もし相手のお嬢さんのお母様から息子がそのように思われていたとしたら、 倒れそうです。  お願いですから、やめてください。

気持ち悪いですよ

😣
あきら
娘の彼氏に恋って。。そんなことを、さらっと書く辺り、ものすごく気持ち悪いです。 あなたは母親ですよ? 娘さんと自分を同一視って、カウンセラーに相談した方がいいかもしれませんね。 ご主人とはうまくやっていますか?

つらいって

041
メロンパン
どんなレスを期待してるのですか その男の子が知ったら 引きますね もし彼氏の父親から 恋心持たれたら 別れたくなります 娘さんかわいそう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧