本文へ

夫がネットゲーム依存(長文)

レス6
(トピ主 0
041
ぶー
恋愛
夫31、私30、一歳三ヶ月の子供がいます。 結婚3年目です。 悩みはタイトル通り、ネットゲームに対してです。 普段の生活をそのまま書くと、夫の仕事は不規則で夜中~出勤し、だいたい夕方に帰宅します。 帰宅後すぐお風呂(子供も入れてくれる)それから毎日、1日も欠かす事なく寝るまでゲームです。ご飯以外は自分の部屋に籠もったまま、全く出てきません。一人食べ終わるとさっさと部屋に戻ります。 子供と遊ぶ、相手をする一切なしです。泣いていても放置。もちろん家事は何もしません。(私は専業主婦なので構いません) 休日は日曜のみですが、昼過ぎに起きてきてご飯、ゲーム、寝るで1日終わりです。寝室は別なのでいつ寝てるかもわからない感じです。これが約一年続いてます。夫婦の会話も、夫婦生活もなく、子育ても非協力的。私も我慢出来なくなり、一度怒鳴りました。

ランキング

レス

ネットゲームは、中毒性があります。

041
I.I
ネットゲームは、中毒性があって、一番よくないと思います。 ネットゲーム以外での楽しみを分かってもらうしかないと思います。 例えば、旅行で綺麗な景色を見たり(今の季節は紅葉)、実際に旅行には行かなくとも、TVで綺麗な景色を見る。 好きなスポーツで汗を流す。 など。 ネットゲームは一旦はまると抜けられないし、酷い場合、毎日行くべき場所(学校や仕事の社会)にも、行けなくなったり、退学・退職までなってしまうリスクが本当にあるようです。

愚痴かな?

041
うん?
うちのダンナも、結婚する前からず~っとMMOにハマっていて トピ主さんのダンナさんとほぼ似たような感じでした。 子どもが産まれてからもやっぱりそうでしたね。 うちは、家事は言えば手伝ってくれましたし、誘えば買い物や遊びに 一緒に出かけたり、子守もしてくれました。 ただ、ゲームをやっているときは、何を言ってもダメ。 パーティを組んでやっていたので途中で抜けられもせず、一度組むと 3時間も4時間も画面の前に座りっぱなし。 寝るのもいつも、平日さえ午前4時とか5時とかでしたね~。 普段働いているのだからと、最初は多めにみていたのですが、だんだん腹が立つようになり、ブレーカーを途中で落としたこともありましたよ。 今はもう、解約しやっていません。(3年後) 怒鳴るだけじゃダメです。 どうしても止めてほしいのなら、一世一代の大喧嘩をし、 行動を起こしましょう。 …負けないでね。

何が我慢できないの?

041
さこ
夫30、妻31。子どもはいません。 仕事もしてくれて養ってくれて、健康でいてくれて、子どもをお風呂に入れてくれて、ごはんも一緒に食べられる。 その他には何が必要なの? トピ主さんの夫は、ダメな夫には見えません。怒鳴ったらトピ主さんにうんざりされるだけですよ…。 気づいてとか気遣ってくれって、無理な人もいるんです。 お願いしたいことがあれば、きちんとお願いしないと伝わりませんよ。 具体的に「ゴミを捨てて」とか、「こどもと1時間遊んでやって」とか伝えてます? というのも、うちの夫も同じタイプだからです。 でも物事はお願いしたらやってくれます。でもお願いしないと絶対気づきませんし察しません。 なんとなく夫婦で雑談したい、とか、言わないとわかりませんよ。 「ねえ、ちょっと○○について話そうよ」って言わないと。 ネットゲーばかりやっててもらえると、お金もたいしてかからないし、 部屋もちらからないし、何かしてくれって私に頼んでくることもないし、 私にとっては結構ラクだなーって思うんですけどね。

いまは いえないかな・・・

🐷
パッと狙い撃ち
以前、ネトゲにはまっていた同僚がいました。 いつも眠そうでした。 どうも 家に帰るとネトゲをしているようで、 何度か 「そんなゲームと子供と どっちが大事?」とお説教しましたが、 効果はありませんでした。 今は、あまりやってないようですが。 私も 最近 「小町」にはまってるので、 偉そうなことは、いえないなぁ・・・と。 PCの前に座ってると運動不足で・・・。 あ、これ、長文ということは続きがあるのかな?

うちは離婚しました

041
きさら
我が家も元夫がネットゲーム中毒でした。 「ゴミ捨てだけ」はやってくれましたね。ちなみに私は専業主婦だからいけないと思い、仕事にでましたが、家事育児に非協力的なのは変わりませんでしたよ。 今~して!なんて頼んでも、イベント中だったりすると無駄。世界中の人と交流してるとかで時差も考えて夜中もずっと起きてました。睡眠不足なので仕事から帰った後は、たとえ30分しか空き時間がなくても寝るかゲーム。 それだけやらせてあげたのに、口うるさい嫁だ、と姑や周りに吹聴してましたね。最後は子供もうざい、家事育児仕事も私が好きでやってるんでしょ?などといい始めたので離婚しました。 子供にとっては有害な父親でしかなかったです。ゲームのためなら子供の甘えにも怒鳴り返したりしてましたからね。ゲームの邪魔だ、と。怒鳴られ続けたわが子は自信がもてない、傷つきやすい子になりました。 ネット依存症は病気ですよ、完全に。自覚がなければ一生治らない。 元夫は現在仕事に行かずゲーム三昧とか。廃人です。 決して自分が悪いと思わないで。 あなたは絶対に悪くない。 全力で子供を守ってください。

うちも離婚しました

🙂
ゲーマーは嫌い
話せばながーいので、説明を省きますが離婚しました。 ゲーマーって病的です。。 まず尊敬できないし、ゲームに夢中の後姿を見ると何ともいえない気分。 数年続き、途中仕事も辞め、収入も途絶え、仕事も探さずゲーム三昧。 愛想を尽かし離婚しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧