本文へ

2匹目の猫

レス0
(トピ主 0
🐱
yuko
話題
1年前に猫の良さが今頃分かったというトピを上げさせて頂いたyukoと申します。

余りに可愛い猫の魅力にますますハマり、家族からの声も受け、数日前に飼い主さんから
2匹目の猫ちゃんを譲り受けました。雨の中必死でないて助けを求めていた子猫です。

1匹目もお世話になった猫ボランティアの飼い主さんに相談した所、1歳半になる我が家の
猫に合うのはこの子とお薦め頂き、お見合いもせずに連れてきて頂き2匹の猫が対面しました。

こんな事あるの?という程、1匹目が大らかに迎えいれてくれ、2匹目は天真爛漫にあっという
間に我が家に馴染み、2匹で運動会をしたりじゃれ合ったりとても楽しそうです。
2匹目が調子にのり首元に飛びかかり耳をがじがじしてるのに、1匹目は優しい顔をして
お腹やお尻を舐めてあげたりしてます。上手くいきますように、皆で幸せになれますようにと
願ってはいましたが、こんなに上手くいくとは思いませんでした。

2匹も我が家に運命の猫ちゃんを運んできてくれた飼い主さんと、必死で生き延びた2匹目の
生命力と性格の良さ(苦労したはずなのに、人間も猫も大好き)優しく大らかに2匹目を受け入れ
てくれた1匹目の心の広さと包容力に感謝の気持ちでいっぱいです。

思春期を迎えて難しくなる二人の子供の為にも、本当に猫が居て、更に増えて良かったと心から
思います。

2匹の猫の自慢話のようになってしまいましたが、猫好きさん。我が家の猫達のこんな関係が
素敵な話しがあったら、是非聞かせて下さい!!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧