初めて投稿させて頂きます。
早速ですが聞いてください。
私は専門学校に通い、幼稚園教諭と保育士資格を取得し、卒業後は幼稚園に1年間勤務、翌年院内保育室(病児保育あり)1年間勤務し、結婚・出産を機に退職致しました。
そして、今年7月から派遣保育士として再び保育の仕事を開始し、又子どもも、もうすぐ1歳になり子育てに余裕が出来始めた今、以前働きながら取得しようとしていたチャイルドマインダーの勉強も再開し、あと一歩で資格が取れると言うところまで来ました。
いずれは自宅などで開業したいと思っているのですが、まだまだ今は派遣保育士として経験を積んでいこうと思っています。
しかしそこで疑問なのですがチャイルドマインダーとして働き始めるにあたって元保育士と言う事を売りにやっていきたいのですが、やはり保育士と言えども派遣だと信用度は落ちてしまうものなのでしょうか?
また派遣の場合、保育士で働いていたと言う職歴の部分に書けるものなのでしょうか?
子どもが小さい今、正社員として働くのは非常に厳しく、派遣という形で働いていますが、派遣で経験を積んでもたかが知れていますでしょうか?