本文へ

ローマの和食・日本のお菓子

レス6
(トピ主 3
🍴
Lisa
話題
ヨーロッパ在住です。

11月にローマに3泊4日で旅行に行くのですが、できれば一食くらいおいしい和食が食べられたらいいな…と思っています。
せっかくイタリアに行って、和食とは…と、思われると想像しますが、私の住んでいる町にはおいしい和食やさんがありません。お寿司は在住国でも食べられるので、できればそれ以外の和食が食べられるとうれしいのですが。

ただ、一緒に旅行するのが在住国の友人なので、和食が食べたい…と言うとかなりびっくりされるかな? いかにして、和食に誘うか?いっそのこと一日くらい別行動のほうがいいのか?と、色々考えています。

それと、和菓子のようなものが食べられる・持ち帰りのできるカフェがあれば、教えていただけるともっと嬉しいです。
買って帰れるのなら、自宅に持って帰って堪能したいと思うので。

どなたかローマに詳しい方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

HAMASEIさんが有名です

🙂
イタリア好き
ローマで和食なら、HAMASEI(濱清)さんが有名ですよ。 和菓子のようなものは、よく分かりません。 純粋に和菓子を手に入れたかったら、ヴァチカン近くの「カストローニ」という高級食材屋なら、せんべいとか売られている可能性高いです

ありがとうございます

🍴
Lisa トピ主
イタリア好きさま レスをありがとうございます。 「濱清」さんのサイト見させていただきました。おいしそうな和食…。 友人と一緒か、別行動になるかわかりませんが、イタリアのごはんの合間に和食も堪能してきたいと思います。

「禅」さんのお料理、美味しいですよ!!

😍
私も食べたい♪
「禅」さん、おすすめです。 とっても美味しいです。 お店も清潔でおしゃれです。 地下鉄A線、レパント駅から徒歩で行ける距離にあります。 バチカンや、ポポロ広場の観光を予定されているのであれば、 多分こちらが最もアクセスの良い和食店だと思います。 お寿司以外の和食・・・とありますが、大体ローマのお寿司屋さんであれば、 天ぷら等、他のお料理を揃えている店がほとんどです。 (念のため、事前に確認されることをお勧めしますが) 私が数年前行った時は、甘いものも多数ありましたよ。 ケーキ類が、とても味のレベルが高かったです。 (テイクアウトできるかどうかはわかりません、ごめんなさい。)

レスをありがとうございます。

🍴
Lisa トピ主
私も食べたい♪さま レスをありがとうございます。 「Zen Sushi」ですね。チェックさせていただきました。 そうですか、ローマのお寿司屋さんだとお寿司以外のものも扱っているところが多いのですね。 かなりの人気のお店みたいですね。 友人と話あってみようと思います。

どうぞ

🙂
どら焼き
美味しい和菓子なら、レストラン「どうぞdoozo」をお勧めします。 最寄りの地下鉄駅は、A線Repubbulicaです。 日本人パティシエの宮内りえさんの作る和菓子は、繊細で大変美味。 初めていただいた時は、こんなに美味しい和菓子、 日本でも食べたことがないかも、と感激しました。 一見本屋さんかと見紛うこちらのレストラン、 絵や写真の展示や日本文化の催しもありますので、 お友達を誘う良い口実になるかもしれません。 小さいながらも美しい中庭も、是非見せてもらって下さい。 楽しいローマ滞在をお祈りします。

ありがとうございます!

🍴
Lisa トピ主
和菓子が食べられるのですね! 日本にいるときはケーキのような洋菓子ばかりを食べていましたが、年のせいなのか?ないものねだりなのか?ここ数年は和菓子が恋しくて仕方がありません。 「doozo」チェックさせていただきます! レスをありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧