中2の春から引きこもるようになり、現在27歳の兄を持つ妹26歳です。
昔は病院にも行っていたのですが、数年前から母が代わりに病院に行き薬を貰ってきている状態です。
中高生の頃は、暴力がすごく、母も私も家もボロボロでした。また、潔癖症がその頃からあり、毎日ティッシュ一箱以上使ったり、何時間もお風呂や手を洗ったりしています。
私は18歳から一人暮らしで実家にはいないのですが。。
最近は、1年程前から電波やガス、電気を異常に気にしたり、色を気にしたり、数字を気にしたり、時代が悪いから働けない等、言い出しており、悪化してきたのかと不安です。電波を気にするため、ケータイも持たず、家の中は電波が飛んでいるといきなり家を飛び出したことも。。
兄は障害者等の申請も出したことがなく、手当てとかも何もない状態です。両親は健在ですが、母がガンになったこともあり、将来が心配です。そうなった時どこに相談すればいいのでしょうか?
慰めや絶縁したらいいという意見はいりません。身近な方の意見お待ちしております。よろしくお願いします。