11月上旬より姉夫婦と3人、一泊で京都旅行に行きます。
宿泊は亀岡市の「里山の休日 京都烟河」という所です。
今春、母が亡くなり、これで両親ともいなくなった今、二人の宗派である浄土真宗・東本願寺=京都に行こう、という流れから京都旅行を思いついたからです。
当初は市内のホテル滞在を考えておりましたが、せっかくなので色々探してこちらの宿に決めました。
とはいえ、お東さん参拝以外の目的はなく、どんな行程にしようかと画策中です。
そこで京都在住の方、詳しい方、行きたいと思ってたくさん案をしたためている方、お薦めのお店や観光場所がありましたら、教えていただけたら嬉しく思います。
「私ならこうする、ここに行く」という情報で十分ですので、よろしくお願いいたします。
おおよその日程は、往路は昼前に京都着、復路は夕方以降の新幹線乗車を考えていますので、市内での夕食やちょっと豪華なお弁当を車内で食すことも考えています。
また、50代3人なので金銭的にはケチケチしたくありませんが、体力的に精力的に動き回るのはキツイかもしれません(笑)。
よろしくお願いいたします。