本文へ

炎症性乳がんです

レス3
(トピ主 2
🙂
ペンギン
ヘルス
炎症性乳がんで治療中です。
炎症性乳がんでも、元気だというかた、
いらっしゃいませんか。

希望がほしいです。

ランキング

レス

私もです

041
きのこ
7月に手術をして、今は放射線治療と術後の抗がん剤投与中です。 5月に乳腺炎のような痛みと発赤で、まさか癌とは思わず、乳腺外科を受診で癌であることがわかりました。 4センチほどの腫瘍でしたので、術前の抗がん剤投与で小さくしてから温存手術(日帰りで)で摘出しました。 元々体力的には恵まれていたためか、脱毛以外の副作用もあまりなく、術後の経過もすこぶる順調で、家事も仕事も術前と変わりなく過ごせています。 体力的には全く問題はありませんが、少々質の悪い癌細胞だったようで、再発防止の為に長い治療生活になりそうですが、これも長い人生の一部ととらえて、楽しいことを見つけ過ごすよう心がけています。 お互い頑張りましょう!

きのこさんへ

🙂
ペンギン トピ主
ありがとうございます。 きのこさん 手術されたのですね。 炎症性乳がんではないですよね。

きのこさんへ

🙂
ペンギン トピ主
メッセージありがとうございます。 きのこさん治療がんばられたのですね。 温存されたのですね。 炎症性乳がんではないですよね~。 良かったら、色々教えてほしい。 生きる希望がほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧