本文へ

バンドマンとの恋愛について

レス20
(トピ主 0
🐤
まぐちゃん
恋愛
大学4年女子です。現在、好きな人(29歳バンドマン、バイトはしておらず、そこそこ売れている)がいます。彼とは3年前から仲良くさせてもらっており、特にここ1年では2人でどこかへ遊びに行ったり家に泊まったりするほどの仲になりました。(身体の関係はありません)彼は「酔うといつもお前に電話して迷惑かけてほんとごめん」と言っては毎日のように電話してきたり、LINEもほとんど途切れません。以前、私に対する好意を匂わせるようなことを彼が酔っぱらいながら話してくれましたが、覚えているかはわかりません。私は家が厳しいのと、年齢の割に落ち着いているとよく言われるので、それもあってかバンドマンの界隈にはいないタイプの珍しい女の子だそうです。「あんたは幸せになりなね」と彼はよく言います。また、地震が起きた時に身を挺して守ってくれました。
私はいつの間にか彼に完全に惚れてしまっていて、なんだかこのもどかしい関係に終止符を打ちたい気持ちになりました。先日、意を決して「私は○○さんのことが好きなので、その気持ちを隠してこのまま仲良くしていただくのはなんだか騙しているようで申し訳ないです。今までありがとうございました!」(←相当要約するとこんな感じです)というメッセージを送りました。私は、内心「俺も好きだし付き合おう」と言ってくれるんじゃないか?と期待していたのです。しかし、「おう」程度の返事しか来ず、それからLINEのやり取りを多少はしましたがどれも変に浮足立っているというか、私は気まずいし相手はそっけないしで、あんなメッセージ送ったことを後悔してしまいました。彼は私のことをどう見ていたのか、21歳の若造には理解できません。大人の皆さま、ご意見お願いできるとありがたいです。どうかよろしくお願いいたします。
(付けたし:現在、LINEはしていませんが、私のツイッターに彼から返事が来たりはします。)

ランキング

レス

彼にその気はない、潮時。

😑
アリアプロ
あなたは終止符を打ちたくてメッセージを送って、その内容を彼は受け入れた。 勝手に期待してますが、彼はあなたと真面目に付き合う気はないって事。 一ファンとしては いて欲しいのでしょう。 あと、バンドマンと付き合うなんて、普通の親なら難色示しますよ。結婚したいなんて言われたら困るから。あなたの親が厳しいなら まず許さないと思います。 反対押しきってまで付き合う相手じゃないし、向こうもその気はない。 他にも女いるかもだし、もうズルズル二人で会うのはやめましょう。

う~ん

🙂
rim
「あんたは幸せになりなね」って事は自分はする気はないって事ですよね。 あなたとは住む世界が違うとでも思ってるのか、ただ単に恋愛対象じゃないのかはわかりませんが・・ あなたの告白自己完結メール。もらった方も困る文章ですよ。自己完結で終わってるもの。相手は受け入れるしかない。 終止符を打ちたかったって書いてるから終わらす為に書いたんでしょうが。。結局止めてもらいたかったようだし。その一癖面倒くさいから。 「ありがとうございました」って終わりにする文章送っておいて、本当は・・ってやめた方がいいわよ。事実終わった(笑)あなたの望み通りになったのです。 けじめつけたかったら「どう思ってる?」と聞いて、彼の返事次第で「今までありがとう」でしたよね。相手のいる事だから相手の返事を待つ余裕もちなよね。 勝手に「どうもでした~」って送らないで。過去形の告白とか、あなたみたいな自己完結の報告告白されてもリアクションに困ります。 ま、好きだったら止めただろうけど・・その察してください~ってやり方は面倒くさい

うーん。

🐤
すふれ
自分よりかなり年下のとぴ主を憎からず思ってはいたが、お子ちゃまで堅物だから、うっかり手を出すとめんどくさそうな女と思われていたのでしょう。 部屋に泊まったりしているのに手を出してこないのは、他にもいわゆるめんどくさくない女が複数いるのかもしれません。 「あなたは幸せになりなね」とか、本気で好きな女の子にはいわないような気がします。「自分にはそれはできないけど。。」という言外の意味が含まれてそう。 ちょっかいを出す程度には気に入っていたが、本気でつきあうには役不足だった、というところかなと思います。

その方と結婚なさりたいのでしょうか?

お世話好き
もうしそうだったらそう言ってみればよろしいと思いますが。 私も仕事柄バンドマンたちとの交流がありました。 皆世慣れていて楽しいです。 ただし、女性には大変にもてる職業ですのでいろいろな女性とお付き合いしている様でした。 一時は結婚したいと思っていた人とは結ばれませんでしたが、その人はその後、4,5回結婚していました。 いい人でしたが結ばれなくてよかったのかなと後で思いました。 まぐちゃんはまずご自分がどうなさりたいのかをしっかリ、お考えになる必要があると思います。

漫画みたいな

041
チルドレン
話だけど、 若造であっても成人ですからね。 男性の自宅に泊まる女性です。 もう無関係ではない。

バンドマンはつらいよ

🙂
ハンドル
そこそこ売れてるってのはあなたの主観だけど、その程度ではファンをアダヤオロソカニできないさ。 あなた、ほんとに大学3年? ずいぶんと幼い感じだ。受験までは頑張ったの?  女子は「若造」じゃない、「小娘」だ。勉強が足らんぞ。 そんでもって厳しい育ちなら、体の関係があってもなくてもハタチで男の家にはそうそう泊まらんだろ? >「あんたは幸せになりなね」と彼はよく言います。 「俺じゃない男と幸せになれよ」、または「俺と付き合っても幸せになれないよ」とも言える。 きっとね、いろんな意味で彼の心には余裕がないんだ。まだまだ上を目指さなくちゃならない29なんだから。 >彼は私のことをどう見ていたのか、 とても大切なファン。熱心に追っかけられるのは気持いいし。 >私のツイッターに彼から返事が来たりはします。 うん、あくまでもファンは大切だからね。 >大人の皆さま、ご意見お願いできるとありがたいです。 グヂグヂグヂグヂ悩みそうだから、大人になり過ぎたこのおばさんは辛口にしたよ。

うーん

041
匿名
あなたに見えないことが、大人の彼には見えていると思います。 だから、好意はあっても手を出すのはためらわれるのでしょう。 大学4年生とのこと。将来はどう考えていますか? 卒業・就職して新しい世界が広がれば、あなたが求める異性も変わっていくのでは? 今は深入りせず、自分の人生を第一にしてください。 万が一、本物のご縁があれば、いつかまた展開があるでしょう。 いま中途半端に彼と恋愛したがるのは、相手にも失礼ですよ。

熱烈なファンの一人

🙂
りんご
はっきり言って「特別な存在」ではないと思います。 普通に「ファンの一人」でしょう。 ときどき個人的に会うことで、熱烈になってくれるファン。 バンドが売れていくためにも、バンドマンさん自身のモチベーションUPのためにも、ファンをたくさん保っておきたいのだと思います。 トピ主さんは「もどかしい関係」に終止符を打ちたい。 しかし、バンドマンのその方にとっては、その「もどかしい関係」こそがちょうどよい。ということです。 そのバンドマンの方は、前からトピ主さんの気持ちを感じておられたのでしょうね。 個人的な付き合いをする気持ちはないけれど、ファンであって欲しいので適度に連絡を取っている、それが「おうちも厳しいし、大学生で将来もあるいい子なのに、こっちに引っ張ってごめんね」→「あんたは幸せになりなね」(俺にはできないから)ということなのではないか、と思います。 これを機会にバンドマンさんのことは恋愛対象から外して、実のある男性と新しい恋愛をされるほうがいいのではと思います。

なんとも思ってなかった

なもみはぎ
というだけです。

自分から振ったんでしょ?

041
吉野ガ原
 自分から他に好きな人がいるって言っておいて、気になるってどういうことですか? 向こうは、振られたんだから気持ちは覚めていると思います。彼も最初から自分とは合わないタイプと解っているから手を出さなかったんでしょ。若い男性なんだから隙があれば肉体関係になりたいと思っているはず。だからトピ主さんにも気がある素振りを見せたんでしょうね。  トピ主さんは、夢見がちなお嬢さんだから(ごめんね)彼の女性遍歴も知らないんでしょ。彼女が複数いてどろどろの関係があるかも知れませんよ。  火傷するよりもトピ主さんにあった恋愛を経験してください。

彼としては、主様の人生の責任はとれない状況

041
ねじ
29歳だと、彼の周囲の29歳たちは、仕事をそこそこしっかりして、着実に経済基盤を整えている時代です。 一般的な29歳と比べれば、彼はただ夢だけで精一杯で、30代に何してるかさえわからない、でも、夢はまだあきらめられない、結婚や生活は無理、という気持ちがあるかもしれない。 これから新卒で働き出して、どんどん安定していく主様と付き合うのは、もしかすると、不釣合いさにみじめになるかもしれない。 下手すると、主様が彼を養うような形でしか生活ができない将来がくる可能性もあるから、主様の幸せを願うならば、俺じゃだめだ、と判断するかも。

そこそこ売れているのですか

🙂
チョコレート
そこそこ売れているなら一定数のファンクラブがあるはず。駆け出しはライブ動員で稼がないと実入りがありません。 バンドって一応芸能人なので男には女性が、女には男性ファンが付くものです。男女交際okなアーティストってホントに売れてるの? Quatro、zeppe、o-westで満杯できるんですか?ツアー組めますか? バンドマンって5大オーケストラ以外は、そうとう売れないと食えないですよ。今の時代ネットがあるので売り出しはし易いけど、同時に衰退サイクルも速いので一時的に売れても継続が難しいよ。

浮き足立ってるのは貴女だけ。

041
小内
家が厳しい? 厳しいお家では、訳の分からぬ男のところに二十歳そこそこの娘さんを泊めさせたりしません。 背伸びしたいお年頃ですね。 そのバンドマン的には適当に遊びたかったのに、相手が告白してきてちょっと面倒だなくらいではないでしょうか。 手出しされてないのが不幸中の幸ですが、手出ししたら厄介なことになりそうだなという気持ちがそのバンドマンにもあったのかも。 卒業後の進路は決まってますか? 社会に出て広く勉強しましょうね。

バンドマンだから…?

🐤
ヤッチャン
結論としては、やめたほうが良いと思います。 トピ主の文面から、幸せな将来が見えてきません。 まず、彼がトピ主を愛していると思えないし、トピ主も一時的に惚れた状態に感じます。 彼に送ったメッセージ内容からしても、恋に恋しているだけなのではないのですか。 また、現実的に考えてみて、大学卒業を控え厳しい家のトピ主にバンドマンはオススメできません。 29歳でそこそこ売れているというのが、最も厄介です。 彼の返事が「おう」だけなのですから、きっぱり別れたほうが良いと思います。 応援するレスを期待してのトピでしょうが、この事は自分で決断して行動するしかありません。

ワンオブゼムならありだけど、惚れられてない

🎶
yuhi
気持ちを隠すも何も、好意なんて最初からあっちも分かってるよ あなたが出した「本音は好きって言ってほしいのに一方的にサヨナラを 告げる重いLINE」は面倒臭い!よくあるパターンだけど。 ましてバンドマンみたいな女慣れしてる男性にはお見通しだよ。 あなたの思う壺みたいな返信なんかしない。 若い堅気の女の子であるあなたに手を出してこなかったのは彼もエライと 思うけど、逆に言うと彼には線引きが出来てるのよ。 手を出す女子、出しちゃマズイ女子。あなたは真面目そうだからね~。 『私の事どう思ってるの』みたいなのを彼は避けたいんじゃない。 それとね、酔っぱらった時に気があるようなセリフをって、誰にだって 言うからそんなの。 こういっちゃなんだけどバンドマンなんて、売れてようが売れてなかろう が、女性はすごい寄ってくるんだよ。分かってるでしょ。 でも、「軽くない」のもいいことなんだよ。あなたの個性だし。 余り思いつめた風に重く接しないで、明るく軽やかにしてなさいよ。 「軽く」じゃないよ(笑)

このまま、思い出の一ページにすべし。

🙂
えっと
>「酔うといつもお前に電話して迷惑かけてほんとごめん」 >「あんたは幸せになりなね」 こんなこと言う男、たいした男じゃありません。 あのね、 「お前のことは、酔っぱらって迷惑かけてもいいと思っている」 「お前のことを、俺が幸せにするつもりはない」 と言ってるんですよ。 いままで出会ったことのないタイプで、 惹かれちゃったんでしょうが、 若いころの、思い出の一ページとして、 胸にしまいましょう。 からだの関係がなかったことだけが幸いです。 いいですか、一度だって許してはなりませんよ。 貴女には、ふさわしいお相手がいます。 これから出会います。断言します。

いざ結婚となると難しい

🙂
バンドマンの場合仕事柄私生活でもある程度の演技は必要と思います。 遊んでいても実は誠実に見せるとか、資産家である証拠をねつ造するとか自分を良く見せるようなことを意図的にやってファンの気を引く必要があります。 いざ結婚となると演技していた分が実態とかけ離れてしまっているので結婚は難しいような気がします。結局最初から背伸びしないようにして付き合った相手でないとダメなのでしょう。

トピ主です

🐤
まぐちゃん
皆様のご意見に身が引き締まりました。家が厳しいのに泊まりOK?という疑問に対して補足させていただきますと、私は関西に住んでおり就活等で東京に行く際に泊めてもらっていたのです。そのため両親はまさかバンドマンのところにいるとは思っていません。普段は女友達とのお泊りも禁止されており、基本的には門限20時です。つくづく私は親不孝でバカ野郎だなと、目が覚めました。。ただ、ちょっとスリリングな経験をしてみたかったのが本音かもしれません。 私が浅はかでした。皆さんありがとうございました。

学生の身分ではなんにも出来ない。

匿名T
バンドマンとか、自分の趣味を優先している人って、 まずお金は無いだろうなと思います。 彼は自分の立場を知っていますね。 だからこそ、まだ学生である貴女には手が出せなかったのでしょう。 もし妊娠でもさせたら、貴女の親に説明が出来ませんからね。 結婚となっても、先立つものが無いだろうし。 しかもまだ学生の貴女に、「2人分稼いでくれ!」とは言えない。 ズルイ男なら、貴女を金づるにするだろうけど。 彼は真面目なんだと思いますが、今は自分の夢が優先なのでしょう。 たぶん、夢のせいで恋人と破局した過去がありそう。 『彼女』の中には、初めは理解を示していても、 時間が経つと自分を優先してくれないことに不満を言い出す人もいる。 そうなると、面倒臭い以外何者でもない。 だから、貴女に手出しはしなかったのかも。 理解できない? だったら、例え話として自分のご両親にどう思うか話してみては? まぁ、今は友達として付き合って、 就職して稼ぐようになった時、ちゃんと告白してみたら? 「貴方の事を支えます!」ってね。

バンドマンっていうけど

🙂
気持ち悪い世界
そこそこ売れてるとのことですが 苦笑 ファンに直接営業しないとチケットが売れないなんて場末のホストと変わらないですね。 誰も曲なんてきいちゃいないんでしょうね 笑 ツイッターで絡めたり直接話せる会えることしか売りがない。 勘違いして夢を追い続けちゃう俺って痛すぎて気の毒だけど、アラサーおやじになって引くに引けないんでしょう。 いい曲作って演奏技術も高くてまっとうな方法で売れている人はたくさんいます。 ファン一人一人に直接営業するヒマのないまっとうな人達の曲を聞きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧