本文へ

つむじが薄いです

レス2
(トピ主 0
😨
マラカス
ヘルス
生まれつきかどうかわかりませんがつむじが薄いです。家族全員モッサモサなのですが自分だけつむじが薄いです。 髪は細く、手術跡もあり、どうすればいいのかわかりません。 また後ろから見ると地肌が普通に見えます。 どうすればいいのでしょうか? 本気で悩んでいます。 中3です。教えてください。

ランキング

レス

つむじつきウィッグがありますよ

041
二等星
いわゆる、ヘアピースです。 数千円で購入できますよ、 気軽にネット通販で。色もわりと豊富です。 あるいは、 一度皮膚科で 診て貰っては どうですか? まだ学生さんの様ですので、 新しい綺麗な髪が生えてくる 可能性は十分にあると思います。

あまり気にしない

くま
自分が考えるほど他人は気にしないものです。 あまり悩まないで、いつもにこやかにして明るいトピ主さんでいることが大切です。 ヘアカラーやパーマは髪や地肌を痛めて薄毛を進行させるので控えましょう。 シャンプーも、CMで宣伝しているような大手メーカーのものは刺激的な成分が入っていて良くないと思います。 スーパーで手に入るものでおすすめは「カウブランド無添加シャンプー」です。 石鹸シャンプーとクエン酸リンスで髪がふさふさになったという話はよく聞きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧