本文へ

40にて不惑といいますが

レス1
(トピ主 0
🙂
迷いまくり
話題
現在、結婚10年目で2児の母です 結婚とともに、夫の実家のある地方で暮らしています 義両親をは近居で別居ですが、将来は同居になるのか…? 曖昧にしていますが、夫はそのつもりのようです 私の実家の東京と比べると、のどかな場所ではありますが、 子育てするにはいいところです 都会の喧噪が恋しくなったら、東京に帰省しています 子供の学校もあるので、大体、1年に1~2回でしょうか 結婚当初は義母や義妹ともうまくいかなかった事もありましたが、 近頃は上手くやれていると思っていました つい、先週までは… と言うのは、義弟は転勤族なのですが、東京に辞令が出たそうです 義母がその事に関して、「東京なんて怖いところに 娘と孫を行かせるなんて断腸の思いだけど励ました  でも、ゆくゆくはこちらで面倒をみる  子供が学校に上がるころには単身赴任して貰いたい」と言って来ました 最初は、いつの時代の話? 東京のイメージ悪いのね、 とその表現に驚いたのですが、 日が経つにつれて、?と感じるようになりました 義妹親子の面倒を見るって、同居?  子供が男の子だから跡継ぎ?(うちの子供は姉妹です) 東京は怖い? ん? 私のイメージ良くないのか~ そして、気に入っている地方暮らしにも、自信がもてなくなってきています 「そんな、東京が怖くて断腸の思いなら、私が東京に住みたいよ!」 そう思ってしまう自分がいました 段々と好きになってきていた町なのですが、 そう言い聞かせてきただけなのでしょうか? 本心は東京に帰りたいのだな~ 確かに、子供には東京の大学に進学してほしいと思ってるなあ 夫には転勤の辞令、ない職種だものね… とばかり、考えている自分がいます

ランキング

レス

ですよね

🎂
ですよね
私も40手前です。うちも地方で、主人はまず転勤はありえないです。なんど大阪に帰りたいとおもったものか(泣)都会はいい!地方に住む婆さんはねぇ、都会は狭苦しい、生きにくいという生き物ですねぇ。ついでに、老人ホームのことも、あんなとこにいれられたら地獄だといって聞きませんね。ニュースになるようなとこばかりじゃないと思うし、自分の日頃の行いがよければ、守ってあげたくなるお婆ちゃんになれると思うけどな。まあ、地方だから相場が安く、大きな家に住めていることと、空気がいいことだけ、帰りたくなったら自分に言い聞かせてます。子供は絶対県外に行かせます!こんなしょぼくれた、他人の不幸が好きな田舎にいさせてたまるもんですか!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧