本文へ

男性はピザ、パスタはきらいなの??

レス128
(トピ主 0
🐧
はるか
話題
ピザやパスタを食べに行ってもほとんど女性客なのですが、男性はピザ、パスタはきらいなのでしょうか?
もし理由がわかれば教えてほしいのです。
ピザなんて好きそうなのになあ。
不思議なんです。
どうかよろしくお願いします!!!

ランキング

レス

パスタは苦手なんじゃないかな

041
匿名
ピザは好きな男性多いと思います。パスタは苦手な男性もいると思います。パスタ食べるなら、ラーメンの方がいいと思うらしいです。自分で作るなら、ラーメンの方がいいという男性が多いような気がします。 私自身はどっちも好きです。パスタはいかにも女性の食べ物という感じがします。スイーツも女性の食べ物という感じがしますが、それと似たようなもんだと思います。

コスパが悪い

041
ひろ
パスタを出すような店のピザはお値段のわりにおなかがいっぱいにならないからでしょう。 お値段もですが、女性が多いタイプの「パスタ屋さん」の食べ物は全体にチマチマしていて食べるのに時間がかかり、 労力的にも見合いません。 居酒屋のピザやデリバリーのピザならよろこんで食べます。 あと男はピザなら酒飲みたいですが、 ああいう店はランチか、夜行ってもおされにワイン飲むくらいですからあまり楽しくないかもです。 彼女とワインでデートするなら同じ予算ならムード面で費用対効果の高いフレンチになります。

人によるでしょ

🐧
マカロニアン
女性に人気のお店というだけなのでは? 量が少ないとか、お洒落すぎて入りづらいとか…。 元彼は、パスタもピザも大好きで、よく食べに行きました。 今彼は、ピザは好き。パスタは、嫌いじゃないけど食べてるうちに飽きると言ってます。

ん?

041
黒旋風
そんな事ありませんよ… 男性も好きですよ、きっと(笑) けど、パスタやピザを出すお店は若干女性向けで作ってますよね。 だから女性客が多いのだと思う。 それに、ピザは宅配、パスタは自分で茹でる。これは男性も多いと思います。 ピザは別として、パスタは家で食べる…という感覚が強いのかもしれませんね。

好きですよ

🙂
KASA
私の夫はパスタ大好きですよ。 外食の時はいつもパスタパスタ言っています。 私が「またパスタ?」って言うくらい。 男性客はたいていカップルで来ていますよ。 女性同士はいるけど男性同士ではあまりいませんね。 やはり男性だけでは入るのには気がひける雰囲気だからでは? それってイタリアンだけに限った事ではないと思うけど。

肉不足

🙂
どーにもこーにも
嫌いってこともないけど、肉が足りない ボロネーゼやナポリタンで具だくさんならいい 和風きのこやカルボナーラとか、肉ねーし!!ってなる ただ、スパゲッティーをパスタって呼ぶのは嫌い

そうではなくて

041
沙希
パスタやピザに限らず、オシャレなカフェなんかは男性一人や男同志では行きにくいから男性客が少ないだけです。 男性もパスタやピザは好きですよ。デリバリー頼むのは男性客が多いと思う。

うん

041
レストランテ
 昼食や夕食をピザやパスタにする男性は確かに少ないと思います。ピザはおやつであって食事とは考えないし、気取ったレストランのパスタは量が少なくてこれまた食事した気分にならないからだと聞いたことがあります。  これ案外事実かも知れませんよ。

機会がないからだと思います

041
おやじ
>男性はピザ、パスタはきらいなのでしょうか? 中年男性です。 スパゲティは、若いころから、大好きです。 ピザは、ほとんど、食べません。 別に、きらいではありませんが、機会がないからだと思います。 炭水化物を気にする人も、いるかもしれません。

好きですよ

🐴
ドンキー
女性客やファミリーが多いから、雰囲気が入りにくいだけですよ。 一人はもちろん野郎同士ではね~。 トピ主さんがラーメン屋さんに一人で入りにくい(?)のと同じです。

料理は好きでも店が嫌なんです。

😀
とま
女の人ばっかの店に入りたく無いいですよ。 女の人だってオッサンばっかの店に入りづらいでしょ? それと最後にちょっとアドバイスを。 女の子ばっかの店に女の子だけで通ってる場合じゃないんじゃないの?と。 早く彼氏にエスコートして貰いなさいと。 彼氏と一緒のレストランで、彼氏がピザやパスタが好きか嫌いか観察しなさいと。 そうしたらこんな質問思いつくはずもありません。

はぁ・・・

🙂
aekose
トピ主に質問です。 女性は牛丼、きらいなの?? この質問と同じくらい、愚かなトピだと思ってください。 トピ主、想像力ないのかな。

そんなことはないです

🙂
北国生まれ
私は男ですが、両方とも大好きですし、普通に店に一人で行って食べてくることも良くあります。 ただ不思議なのは、同じ地域の近所同士でも、一人・グループに関わらず男性が珍しいくもない店(多数派)と、男性客が妙に少ない店(少数派)が存在することですね。 どちらも、店の雰囲気や造作・メニュー等にも、特に男性向け・女性向けという感じではないのですが。

嫌い!

🐴
戯け者
と言う友人は私にはいません。私(男性)ももちろん大好きです。 パスタやピザが嫌いなのではなく、女性しかいないピッツェリアやパスタ屋に入る勇気がないだけです。 また、パスタは自分で作れば外で食べる1/3程度の出費で済むので、自分で作る男性も多いんじゃないでしょうか? あー美味しいピザが食べたくなってきた!

コスパが悪い?

🙂
カマンベール
某ファレス系のイタリアンは安いと思うのですが、普通のイタリアンだとパスタ単品でも900円~1200円、 ウニやブイヤベースだと一皿2000円も珍しくないと思います。 私は女ですがパスタの時に大盛り無料だと、迷わず大盛りにしてしましますので、 男性だと物足りないのではないでしょうか? 五●衛門のメンズランチは大盛りパスタ+サイドメニューで1400円程ですが、 吉●家ですと、牛丼大盛りにサラダ+味噌汁、ビールをつけても1000円でお釣りが来ます。 女性と一緒とか合コンなどでは雰囲気も必要ですし、パスタ&ピザを召し上がるのではないかと推測します。 ちなみに「俺のイタリアン」ではカウンターで独りパスタを食べてる男性も、男性のみのグループも多いですよ。 立ち食い&時間制だけあってコスパは良いように思えます。

雰囲気

🐱
マーブル
私が思うところ、 まず、パスタは量が少ない。足りない。 パスタやピザのあるイタリアン等のお店はお洒落な雰囲気のお店が多いので、男性は入りにくいし落ち着かない。 お洒落なお店なので女性が多い。 余計に入りづらい。 男性1人では入りにくい。 男性2人でも入りにくい。 パスタやピザも好きだと思いますが、もっとガツガツと食べられる方が好きなのでは。 逆に、あまりお洒落じゃない庶民的なガツガツ系のお店って、女性が少なくて男性ばっかりだったりしませんか?

大好きですよ!!

041
OYG48
えぇ歳したおっさんですけど、ピザやパスタ大好きですがね♪ 単純に女の子ばかりだから入り難いだけです。 前にイタメシ(言い方がバブルだね)におっさん2人、女の子2人で行ったときは”おぉ~女の子と一緒だと入れるね”なんてバカ話しながら、ピザやパスタ+ワインで盛り上がりました。 全員お腹いっぱい+べろべろになりました(笑 因みに、新宿駅南口のドーナツ屋さんにおっさん2人で並んだことも有ります。 まぁ、おじさんは入り難いのですよ。 女性が牛丼屋さんや立ち食いそば屋さんに入り難いのと同じです。

好きですよ

🙂
十把一絡
好きだけどどの店も量が少ないので敬遠します。ご飯をガッツリ食べたいです。

ピッツァ、パスタ両方大好きです。

041
白熊
但し、カロリーが気になりよほど美味しい店でなければ、食べるのを控えています。パスタはそのもののカロリーが高いですし、ピッツァはモッツァレラやパルメジャーノレッジャーノ、ペコリーノロマーノ等、フロマッジオのカロリーが気になります。よくダイエット等と口にする女性達が好んで食するものだと、逆に関心してしまいます。

好きですよ。

🙂
ベイオウルフ
当方、男性。 ピザもパスタも好きですよ。 ただ、お店に食べに行くとしたら、どうかな。 ・女性客は団体客が多いだろうけども、男性の場合、女性ほどグループになって食べに行かない。 ・平日であれば、仕事もあるから昼ごはんは手早く済ませたい。 ・時間がある場合でも、ピザやパスタはどちらかというと軽食なので、栄養面を考えると定食屋に行きたい。 理由としてはこんな具合でしょうか。 好きだけど、わざわざ食べに行くといたら優先度は下がるということですね。

イタリアでのパスタなら

🙂
40男
名前の通りの中年男性ですがパスタ大好きですよ。むしろピザよりも。 通常日本のレストランでパスタメニューがあればまず麺はタリアテッレを選択します。 極細のタヤリンも好きですが・・・。 特に好きなパスタはペスト・ジェノヴェーゼ。ジェノヴァで食べた味が忘れられない。 というくらいパスタは好きですよ。 はっきり言ってラーメンよりも断然好きです。 家でも妻から「何を食べたい?」と訊かれれば5回に1回くらいはパスタを頼みます。 ただ男同士で日本のパスタ専門店に足を運ぶことはないですね。 日本のその手の店は露骨に「女性」をターゲット客層としていますし、中高年男性の間 では未だに「女子供の食べ物」というイメージも根強いから。 食べ慣れていない男性が多いこともあるかもしれません。 ビールよりもワインが合う食べ物なので日本の男性には合わないんだと思います。 日本のパスタは量も少ないし。 私も日本ではパスタ店にはあまり行きません。 せいぜいコース料理のプリモピアットで食べるくらいです。 でも場所がイタリアなら毎日でも足を運びますよ。

好きな人もいますが。

🐷
ふりふりさえもん
好き嫌いは人それぞれじゃないんですか?ピザやパスタを出すイタリアン系の店って、女性には入りやすく男性には入りづらい構造と言うか雰囲気になっているのではないでしょうか?例えば、店内の装飾がピンク系だったら男としては入りづらいですし。後はピザやパスタを食べるけどコンビニの物が多いとか、大盛りが無いとかが考えられますね。 自分は30代男ですが、パスタは大好きで庶民レベルとかチェーン店レベルの店ですけどよく食べますよ。ピザは一人では食べきれないからあまり頼みませんが。

コストパフォーマンス

🐧
さえば
まあ、小洒落ててちょっと高めのお店に多くの男性は行きません。 多少汚くても安くてたくさん食べられるお店を好みます。 逆にそういうお店には女性は行きたがらないよね。

うちの夫は

🐷
ツナ
うちの夫は、ピザもスパゲティも食べますが、必ずご飯が必要です。ついでにフォークとナイフは好きではありません。 なので、外食でイタリアンは避けます。

好きですよ

🙂
のんべぇ
ピザは好き。 パスタは種類による。 スパゲティも好き。 マカロニはさほどでもない。普通。 日本の場合、ほとんどがスパゲティなのに、なぜパスタと言い始めたのか不思議です。 彼女とパスタ屋に行ってマカロニは?無い?専門店なのに?と言って嫌われたので、人前では言いませんが、釈然としません。 どうでもいいけど。。。 ただし、専門店で食うほどのことはないというだけ。 お酒の席で結構食べてますよ。 イタメシ屋で安ワイン飲みながらだとか、居酒屋のサイドメニュー的に結構ありますあから。 男が専門店で食べるのは、ラーメンかソバとソーバは決まっています!

ピザ好きですよ。

🐤
ぽちゃゴロ
主人の話ですが、チーズは嫌いなのにピザは好きらしいです。 パスタも好きです。カルボナーラとか。 チーズ嫌いとの矛盾を感じますけど。 肉やお寿司の方がもっと好きみたいですけどね。 女性客ばかりというのがどういうお店かわかりませんが、 量が物足りないとか、女性ばかりで入りにくいとか、 何か理由があるのではないですかね。

トピ主の行動範囲と視野が狭いだけ

🙂
猿吉
ピザに関していえば、宅配ピザがあります。 宅配ピザって男性も注文しているだろうと容易に想像できませんか? むしろ男性の方が多いと思っています。 トピ主さんが見た店には、男性客が殆ど居なかったのは店の立地や雰囲気が関係していると思いませんか? 街の定食屋さんや牛丼店に女性客が居ないからって 女性は定食が嫌いなのか?牛丼は嫌いなのか?なんて思います? トピに悪意は無いんでしょうけど、誰もが解っているようなことを 「私、こんなことに気付いちゃいました♪」みたいなのはちょっとイラっとしますね。 ちなみに私(男)はピザもパスタも好きです。

そんな事はない

041
いなちゃん
ピザ・パスタが好きな男性は少なくないですよ。 ピザ・パスタに限らず、レストランとかで、男性同士で入っているのって殆ど見たことがない。 食べ物の好みの問題ではないと思います。

単純な理由です

🙂
Tomon
40代男性ですが、私もピザやパスタは大好きです。 男性客が少ないのはただ単に量が少なすぎるからです。 好きなので沢山食べたいのですがニワトリの餌ぐらいの量しか無いのに、結構なお値段のするお店が多いのです。 特に女性受けのするお店はこの傾向が強いですね。 単純明快なことなのに不思議に思われていることがとても不思議です。

好きですよ

041
ピンキー
私の父も、夫もパスタ大好きです。 父がピザを食べたところは見たことがありませんが、 夫は大好き。 男の友だちも、ピザとか大好きだった。 食べ物そのものじゃなくて、店に行くことじゃないかな。 男の人だけでピザやパスタ屋って、あまり行かないんじゃないでしょうか。 恥ずかしいとか。 彼女や家族とだったら一緒に行くんじゃないのかな。 宅配ピザを取るのは男性が多いかもしれないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧