私はソフト部部長を務めています。
しかし、私は部長になる前ネットでいじめではありませんが悪口を書かれていました。
私の代は5名です。そのうちの一人私ととても仲いい子がいるんです。その他は3人でとても仲が良くぶっちゃけ2:3って感じです。
実際に悪口を書いていたのは現在の副部長である3人のうちの一人です。
最初は悪口を書いているだけでしたが、次第に私ではない私と仲の良い子がその悪口を書いている子と他部活の子に省かれるようになっていきました。(その子と仲のいい子は同じクラスです。)
そして3年生が引退し正式に部長が決まる期間に顧問に今までされたことをすべて打ち明けました。
その子はしたことは認めましたが直接の謝罪はありませんでした。そして今に至ります。
しかし私の悩みはここからなんです。
もちろん私は部長なので休日の部活は早く学校に行き準備を始めます。
準備などを含め私は30分前に行きます。他の子にはLINEで毎回のごとく5分前には来るようにと連絡を回します。
しかし、余裕で遅刻してくるやつ。ずっと喋ってるやつもいてなかなか練習は始まりません。
そして平日の部活では私がやることがあって副に頼みます。そして私が遅れて部活へ行くと道具が出ているだけでなんにも始めずただ話しているだけです。
私の指示が出るまで動くことをしません。しかし話し合いになるとじぶんができていないことを意見として出してくるんです。
もちろん、私の行いがすべて良い行動というわけではありませんしその子がすべて悪いということを言ってるのではありません。
しかし、心身ともにもう疲れ果ててしまい部活仲間にそっけなくしてしまうことが多くなってしまいました。
なにか良い方法はありませんか。