本文へ

高校の先生とのやりとり

レス2
(トピ主 0
🙂
ぐず
ひと
子供(高校)の担任とのやりとりで担任の勘違いで、この時期の入試のトラブルがありました。 私が主張して「間違いではないか?」と確認した時、「お母さんの勘違いですよ」と笑われたのですが、実は私の方が合ってたんです。 もちろん、誰にでも間違いはあります。でも謝りもしないスタンスにちょっとひいてます。もちろん信頼度ゼロです。 そこで今回わかったのですが、子供のクラスは下のクラスなんですが、先生に問題がある人が多数いるということ。他にも今2学期が始まったばかりで他に大きな行事があるのであまり授業を進めてないとはっきり言われ、遊んでいるような授業が行われている(先生から言ったことです)・・・授業を受けに行ってると思い込んでる私はびっくりです。 もしこのような事態を知ったら学校に苦情を言ったりしますか? どう向き合いますか?またこのような信頼持てない担任等で落ち込んでますが、みなさんだったらどうしますか?

ランキング

レス

高校教師に期待する?

萩子
高校の先生も親から期待度は意識していないでしょう。 高校生なら問題があったら親じゃなく自分で言うようにしないと…

ミスは謝って欲しいところだけど。

🎶
秋雲
大きな行事前に授業の進度を調節するのは当たり前では?時間割変更も多くなるし、生徒が行事を前に落ち着かない中で重要事項を教えられるより良いと思います。 それと、高校の授業内容や担任にクレームを入れるという発想自体にちょっとびっくり。義務教育ではないですし、生徒も、もうある程度大人として扱われるものでしょう。親が口を出すのはよほどの時ではないかという認識ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧