本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京の美味しいお土産(おかず&お惣菜、デパ地下?)

東京の美味しいお土産(おかず&お惣菜、デパ地下?)

レス11
(トピ主 0
🙂
元関東人
話題
現在、飛行機の距離で田舎地区、地方在住の主婦です。
久々の東京、そして都会(生まれ育ちは関東近郊)♪

旅行ではなく、用事のついででは、ありますが、
美味しいものを食べたい&持ち帰りたいと思案中です。
今回、経由するのは、羽田空港、東京駅、品川駅。
用事と宿は新宿です。最終日は新宿から羽田空港で帰ります。

甘いもの以外、お酒の肴やお惣菜で持ち帰れたら、
うれしいのですが。食事もする予定はあります。

好きなものは、寿司、蕎麦(在住場所になし)、おつまみ?、デパ地下惣菜(在住場所になし)
都会っぽいものが(笑)希望です。

ランキング

レス

おいくらぐらいでしょう??

🙂
まる
新宿、なつかしいです。品川も。 サザンテラスや高島屋、伊勢丹、よく行きました。 東京は物価が高い。 デパ地下のものならどこも美味しい?? 東京って普通に世界中の美味しいもの食べれますよね。 地方は季節感も地元感も満載。 でも、地元の美味しい物には東京は負けちゃうとも思っています。新鮮だもの。 形は悪いけれど、こちらで数百円、数千円で手に入るものが東京で買うと数千円、数万円になる・・それも、こっちで食べるより古いので味は格段に落ちる。 よく買うなぁ、、、ってひそかに思っています。 地元でも旅行者用のお菓子とか生鮮食品には地元の人は買わずに、無名でも地元の美味しいお店の方がずっと美味しいってみんな言ってます。 物産展に行くお店に行ってみると非常にまずくて地元では見向きもされず、観光客ばかりいたり・・・でも、美味しいって言ってるのよね。東京って信じられないぐらい高いだけで美味しくない時も。 資生堂パーラー、東京に行くとよく買います。地元じゃ手に入らないので。 いかにも東京っぽいのがお土産にはいい感じ。地元の美味しいものと比べるとばかばかしいぐらい高いんですけれど・・・

まる

🙂
まる
ごめんなさい、甘い物以外、でしたね。 蕎麦も東京にいる時、丸の内のいい値段のお店で食べた事あるけれど・・・ あまり感動的に美味しかった訳ではなく。 地元の直売所の数百円でたくさん入っているそばの方がずっと美味しいし。 お寿司も築地の有名店に行ったけれど、海の近くまで行って地元の食材を食べた方が絶対に美味しいし、安いし。 てんぷらも有名店にいくつか行きましたが、地元のお店の方がずっと美味しいし。 東京で食べたら一番おいしいものって、すごく難しいと思います。 これがまた郊外に行くと東京でも地元の美味しい店ってあるんですけれど、都心は高いだけで、、、って思っちゃう。 でも、世界中の、全国の、高級食材や美味しいものはデパ地下で簡単に手に入ると思います。 外食はお金かけたらおいしいもの食べれると思います、東京ですもん。 でもね、でもね、地方で普通に食されているものに負けていたりもするんです。 逆に東京の人は本当に美味しい物食べたかったら旅行してるかも??

伊勢丹かタカシマヤに行かれては?

🙂
グルマン
新宿なら伊勢丹に入っている「吉兆」の七宝巻(太巻き)がおすすめです。巻き寿司ってこんなにおしいかったのか、と開眼すること間違いなし。1本3000円くらいしますが、2人分くらいの量があります。太巻きだと、持ち帰りも楽なのもおすすめ理由ですね。 もっとリーズナブルなものなら、同じフロアにある「寿司アベニューK’s」という、京樽さんが伊勢丹だけで展開している寿司屋。カリフォルニア巻きを始めとする、モダンな巻き寿司がいろいろあって楽しいです。味もおいしいですよ。 新宿タカシマヤさんは、京都の高級料亭「菊乃井」さんのお弁当がおいしいです。鯖寿司や稲荷といったお寿司もありますし、酒の肴になりそうな、品のいい和総菜もいろいろ揃ってます。 また、日曜日だけになりますが、京橋「伊勢廣」の焼き鳥が限定で入荷します(14時から販売)。これはもう絶品です! とくにつくねと手羽がおすすめ。もし、日曜日であれば、ぜひ買ってみてください。

魚久

😀
はちみつ
小田急百貨店の地下にあります。 粕漬けの有名店。 初めていただいた時には美味しくてびっくりしました。 16時から現定数で小ぶりな切身が4枚入ったお徳用1000円程のものが売り出されます。 最近は羽田空港にも店舗がはいってるとか。 こちらでは、お徳用は並ばなくて購入できるそうす。

きっと迷ってしまいますよ!

🙂
くろん
まず新宿の伊勢丹百貨店はJRの駅から少々はなれていますが、食料品売場は激しく充実しています。 多分何を買うか迷われると思います。 東京駅なら大丸が直結しています。 ホッペタウンこれまた充実しています。 上記どちらもお寿司屋さんはあると思います。 持ち帰りのお蕎麦屋さんは詳しくないの、ごめんなさい。 羽田空港は確か出発ロビーの辺りにお土産専門店がありました。 けっこう種類豊富ですよ。個人的なお勧めは伊勢丹百貨店なら名前失念ですがお洒落な見た目も綺麗な巻物のお寿司屋さん。 大丸は鰻丼や串揚げ(家で揚げる物もあり)。 羽田空港は銀座若菜の漬物です。 私も今東北地方に住んでいて地元の美味しい物たのしんでいますが、東京は種類の多さが圧巻ですよね! 楽しみですね。 美味しい物沢山買えますように。

自分のおすすめは無いのですか

🐱
自分好み
私のお気に入りは、だれもが、お気に入りになるとは限らない。(横浜 崎陽軒の昔ながらのシウマイです) お土産をもらう人、お土産を探す人、お土産を紹介する人、お土産を売る人。 お互いを知らない。 年代も性別も分からない人に、お薦めできませんよ。 沢山のレスが、皆さんのお気に入りを紹介しますが、トピ主さんは、見つけるのが困難です。食べた事も無い。 トピ主さん、探しに歩きますか? 用事のついでに、数時間裂きますか。 トピ主さん「なんだか分からないけど薦められたので・・」と、うやむや言うの?

ディーン&デルーカ

🙂
田舎出身
私の田舎の友達が好きなのは、ディーン&デルーカです。 オッシャレーな感じがするみたい。 パンやお惣菜の他にバッグも好評です。 新宿にも品川にも東京駅構内にもあるから利用もし易いと思います。 でも、西日本にもあるみたいですね。 お宅のお近くになかったらおススメです。

JR品川のエキナカ

🐤
くちゅん
品川のエキュートの中が結構好きです。 京都や大阪が本店の和食はまたの機会にして、せっかくだから東京らしく? ・つばめグリルのテイクアウト(好みがあるかも) ・ハムとかソーセージとかパテとか売ってるコーナーがある ・燻製のお店、小さいけど ・2階のインドカレー屋さんも結構いいですよ(持ち運びは要注意だったかな) ・パン屋さんも美味しそう… ・チーズもあったような… ・量り売りのオリーブオイル ・豆狸は大阪・梅田のものなのでご注意を ・最近はあちこちで見かけますが、カスピ海ヨーグルトも個人的にはお勧め 一旦駅から出て良ければ、ANTONIO'S DELIアトレ品川とか、クイーンズ伊勢丹も一見ありかしら…?

品川駅ecute

🍴
イセイジン
品川駅ecuteが好きで良く行きます。 ターブルOGINOの豚肉のリエット、鶏レバーのムースはお酒に合い、オススメです。 ブレッドワークスでは、カットしたフランスパンも売っていますので、ホテルで召し上がるのも良いと思います。 ちなみにワイン屋さんもチーズのお店もecuteにありますよ。

最終日に買い物をするなら

🐧
ほほ
用務先が新宿の東口か西口か南口かで違います。 新宿駅の構造が複雑です。 東口なら伊勢丹、西口なら小田急か京王、南口なら高島屋が よいでしょう。高島屋は慣れないとやや迷います。 デパ地下はそれらの中の一店にした方がよいでしょう。 JRで品川へ。 ecuteが構内にあります。甘いものがやや多いです。 そして中央改札を出て、wing高輪へ。 品数はqueens伊勢丹の方が多いのですが、 かなり距離があります。新幹線ならおすすめです。 wing高輪の地下(道路を渡らない方)の京急ストアで 蕎麦を買いましょう。 スーパーとしてはやや高いですが、持ち歩くとしたら ここが一番よいです。 まとめ買いをしてキャリーに入れましょう。 またkaldiもいろいろ売っています。 キャリーを引いて混雑する街、電車は大変です。 そして、羽田空港。 ここは話題のお店の支店がいっぱいあります。 甘いものが多いですけど。

先に挙げていた方もいらっしゃいましたが

🙂
えぴ
ディーンアンドデルーカのパンとお惣菜おすすめです。 私のお勧めは「ジャンバラヤ」(エスニックから揚げのお弁当) JR東京駅改札内、JR品川駅改札外にあります。 東京駅の改札外にはカルビーのあげたてを食べられるスタンドがあって 「ぽてりこ」(じゃがりこのあげたて)がおすすめです。 しかし、こちらはあげたてでないと味が落ちますので 購入してから30分以内くらいで召し上がってください。 カルビーのお店は東京駅以外にもスカイツリーの4階にもあります。 後者のほうが空いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧