本文へ

私と外見をライバル視する友達

レス3
(トピ主 0
😢
はち
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。

私には20年来の友達がいます。その友達のことで悩んでいます。

私達は背格好がとても似ています。後ろからみたら双子に見える程です。ですが顔は全然違うタイプです。
お互いに顔は、悪くはないけど、それほど良くもないといった感じで、どっちもどっちといったとこだと思っています。

男性も私の顔が好きな人もいるだろうし、友達の顔が好きな人もいるだろうし、どっちも好みじゃないって人もいるって感じです。

ですが、友達は私の事をものすごくライバル視するんです。お互いに絶世の美女ならわかるんですが、どんぐりの背比べというか、比べても・・・って思ってしまいます。
どこにでもいるような顔立ちで背格好が似ているからこそ、私より綺麗でいたい、モテたいと思うのかなとも思ってはいるのですが・・・。

昔は若かったし、多少お互いを意識することで美を高めるってこともあると思っていたし、友達はそこまで敵対心は表に出ていなかったのですが、30代になり、結婚もし、子供もいて、モテるとかモテないとかいう年齢でもなくなった今、逆にライバル度は増してきているようにヒシヒシと感じてきています。

最近は、髪の質感だったり、体型だったりをチェックし、ちょっとでも私が衰えて来たら、嬉しそうに笑っています。

確かに外見も大事ですが、これからは内面の美しさ、生き方も外見に表れてくると思っています。そんなに外見ばっかり気にして、さらに、ライバル視する友達に、さすが疲れてきました。

「もういい歳だし、外見はあまり気にしなくてもいいんじゃん」と言っても分かってもらえず、どうすれば良いか悩んでいます。

ランキング

レス

ほっておく。相手にしない。

🐧
あん。
勝手にさせておきましょう もっと向上心を持ったら?って感じですね 同級生もそんな感じでレベルの低い人間が居ました 中学時代、目に出来たデキモノを切ったら二重になりました 片目にも出来てしまい眼科に行くことを知った友人は「お願いだから切らないで!」 と、両目が二重になることを阻止しようとしてきました 笑 は?って感じです また、同じ職場で働いて居た時もとにかくライバル視されて迷惑でした 嫌がらせを延々としてくるだけでなく、周囲には私が悪者と触れ回って居ました 可愛くて美人でチヤホヤされている同僚の髪型や服装を真似てましたが全くの不美人がやると公害です また別の友人は身長155cm体重80キロ、私は身長165cm体重52キロ 私、スタイルだけはイイです笑 一緒に温泉施設に行った時、たまたま体にピタッと沿うタイプのキャミソールを着用していたら 補正下着と勘違いして「とうとうあん。もそういうの着る様になったのね。くくく」とほくそ笑んで居ました 同じ穴に引きずりこみたいのでしょうね~ そんな事でしか自尊心を保てないのです。可哀想ですよね。 相手にしません。時間の無駄です。

ご縁がなくなったのかな

🙂
たぬきち
残念だけど、そのお友達とのご縁が切れたのかなと思いますよ。 いつまでも仲良く気持ちよく付き合っていければ良いんだけど、どうしても難しいですよね。 母とかを見ても、学生時代からの友人とは本当にたまーに会うぐらいですよ。 しかもすごく楽しい訳ではないみたい。 今は趣味などの友達付き合う時期なのかも知れませんね。

それは

焼き肉屋
疎遠 気にしないで疎遠します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧