本文へ

何回かデートをしてるんですが…

レス15
(トピ主 0
😣
はるひ
恋愛
現在会社の先輩と微妙な関係です。 その方は8歳年上の男性で、部署は違うものの同じフロアで働いています。 3ヶ月前から食事や遊びに誘われて何回かデートをしています。 会社でもデートの時でも好意を寄せてくれてる様な発言をしていて、デートの時は手も繋いでくれます。 それなのに肝心の付き合おうなどの言葉はないため、先に進めない感じです。 私も気になっているので、言われれば先に進めます! ただ彼から「1泊旅行したい」とか「夏休み海外旅行しよ」とか誘われます。 私はまだ付き合ってるつもりはないため、返事に困っています。 もしかして、すでに付き合ってることになってるのでしょうかぁ? 今の状況は手は繋ぎますが、その先はありません。 勇気を出して聞けばいいのですが、私の勘違いだったら恥ずかしいので、なかなか聞けません。 この状況のご意見と何か良い方法があればアドバイスを下さい。

ランキング

レス

はっきり聞くしかない

さくら
デートして手をつないでくるくらいだから、好意はあるでしょ。 勇気を出して聞くしかないよ。 彼もトピ主さんの気持ちを探ってるのかもね。 この際はっきりさせよう。 あまり重くならないように、今度手をつないで来たら「これって、どう捉えたらいいんですか?」って、軽い感じでね。 察しの良い男なら、ちゃんと答えてくれるんじゃない? 頑張れ!

今はっきりさせずに、いつするの!?

🐧
なるなる
トピ主さん、しっかりして! ここははっきりさせないといけないところですよ! 勘違いだったら恥ずかしいとおっしゃいますが、つまり、付き合っていると思っているのが自分だけだったら恥ずかしい!ってことですか? いえいえいえいえ、その場合、付き合っているつもりすらないのに宿泊旅行に誘っている彼のほうが非常識だし恥ずべきです。 もし、付き合っているつもりだという返答が来たら、はっきり言葉にしてほしいと言いましょう。 でなければ、都合よく遊ばれる可能性、大ですよ。 そもそも、付き合っているような雰囲気にしておきながらはっきりと言わない人って、信用できません。シャイだとか色々言い訳できますけれど、どう考えたって、後々のための逃げ道を作っているようにしか思えない……ただの邪推だと、いいんですけどね。職場の人ですし。

私が好きだった男性に似てる!

🐤
アラフォーママ
私が10年前に好きだった男性に、よく似ています(笑)。 その男性は、出張先で私にだけ土産を買ってきてくれたり、食事に誘ってくれたり。 夜景を見に行って手を繋がれて、私は舞い上がってました。 一緒に、一泊で旅行もしました。(キス以上のことは無かったですよ) 2回目の旅行の時、さすがに不安になり、私から聞きました! 彼から、何の言葉ももらえないので。 彼は、無言でした。。。はあ、情けない。 そしたら、その日から連絡なし。。。 会社で会っても、その日から他人のふり(笑)。 付き合ってもいない男性と旅行に行く女だと思われたのでしょうか。。。 いまだに分かりません。 彼に聞きたいです(笑)

それは要注意

🙂
匿名
二股の可能性が高いです。 手を繋がれた時にあなたから聞いた方がいいですよ。 体の関係を持って数か月後に「え?俺らつきあってないじゃん。あんたも遊びたかっただけでしょ?」って言われて終わる可能性があります。 私の周りではそういう例が結構あります。 「つきあおう」という言葉がないと、女性なり男性なりをハメて本気にしてから捨てたい時に捨てやすいらしいです。 特に女性は妊娠などの危険があるので、半端な関係は損です。

都合がいい

😨
どんべぇ
このままだとただの都合のいい女な感じがします。旅行に行く前にしっかり確認した方がよろしいかと。

それなら

🙂
ささ
「付き合って無い人と一泊旅行はちょっと」と濁せば?

うん・・

041
tomo
あなたのリアクションが悪いんじゃないですか。 旅行に誘われても、「え?付き合ってないのに?」と思って濁す感じになってますよね。 彼が好意を寄せてる~みたいな話をしてるときも、笑って聞いてるだけで自分の気持ちは伝えてないのでは? 恥かしがってるだけで、「うふふ・・」みたいな。 相手はそういう時のリアクションをみて、この子は俺の事好きかな?って思うんだから。 あなたの反応がイマイチだから、「よし。両想いだ!!」って確信が持てずにまだアプローチを続ける期間だ・・と思って時間かけてるんじゃないですか。 彼から誘われるのに応じるだけでなく、自分の方から誘ったりして好意出してるんですか? 相手が自分を好きかどうか・・って見てるのはあなただけじゃないですよ。

大丈夫ですか?

なもみはぎ
旅行に誘われてるのに主さんの勘違いだとしたら、体を提供してくれる都合のいい女確定ですが、それでいいですか? はっきりさせなさい。

そういうことは

🐧
竹トンボ
〉私はまだ付き合ってるつもりはない これをはっきり相手に言えばよいと思います。

聞けば…

🐧
りん
手を繋いだりする関係なのだから聞いてみれば!!

お付き合いしていない人とはいけません!

🐷
ころとん
これしかないでしょ?!

イヤイヤ聞くべきでしょう

🐤
カナママ
今現在、手を繋ぐだけの関係でも一泊旅行に誘われたのなら、勘違いかもとか言ってる場合じゃないでしょう? 付き合ってるのか彼に確認して、曖昧な返事なら都合のいい女になる前に、別れた方が良いと思います。 ある意味、彼の本心が分かるいい機会だと思いますよ。

言ってよし!

🐴
uma
>ただ彼から「1泊旅行したい」とか「夏休み海外旅行しよ」とか誘われます >私はまだ付き合ってるつもりはないため、返事に困っています 困ってないで、誘われたら 「私まだ付き合おうって言ってもらってないけど?」 とはっきり言うべきです その先は彼の返答次第

おいくつの方か

🐧
ぺこり
わかりませんけど、8歳年上ということは 彼は30歳超えてますよね?? 海外旅行に誘うということは主さんは、少なくとも20歳ですよね? まあ、最低彼が28歳だということにして、28歳のいい大人が 高校生みたいに「付き合ってください」といまさら言うでしょうか?? 彼としては、次のステップに進むために旅行を提案してるんですよ。 あなたも付き合いたいんだったら、彼の言葉を待ってるんじゃなくて、 「私たち付き合ってるのかな?」って聞いてみたらどうですか?

彼、結婚前じゃないですか?

😨
うお座っぺ
結婚前に他の女性と浮気したがる男性って少なくないようですよ。 そういう男だった場合、トピ主さんが訊いても、 ダンマリか逃げを決め込むかもね。 まずハッキリした事も言わずに、一泊旅行に誘う8歳年上って、 なんだかズルそう。 ほんと、何考えてるんだろう? 何か隠してそうですね。 (あわよくばって感じ。責任取りたくないんだろうね。) トピ主さん、気をつけてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧