本文へ

話しやすい人だけど、居心地は良くない

レス2
(トピ主 0
😣
かつら
ひと
職場の同僚なのですが、 タイトルの通り、話しやすい人なのですが 話し方が高圧的な時があり、 気分の起伏が激しい(ニコニコしてたかと思うと、しかめっ面になったり。本人は生理前だからという) ところもあるので、知らずのうちに気を使って疲れてしまう自分がいます。 子供が同じ歳なので(6歳、男子) たまに公園に誘われたりして遊ぶのですが、 子供への叱り方がコワイというか 聞いてるこちらも萎縮してしまうほどの時がちらほらあります。 話しやすいし、共感出来るところもあるので、気が合うのかなぁと思ったけれど それとこれとは別物ですよね。 みなさんの気が合う人とはどんなは人ですか?

ランキング

レス

情報が足らない

🙂
たなや
もっと情報がほしかったです。あなたの性別は?お相手は文面からすると女性ですよね。お友だちになりたいのでしょうか?もっと親しくなりたいのかな?と感じ取れますが、子どもに対しての関わり方は親御さんそれぞれで考え方も違いますからね。相手の生活環境など察して関わっていくことがベストだと思います。お互いのお子さんは仲良いんですか??子ども同士仲が良いなら、しかも6歳なら、親があまり子ども同士の関係に介入するのも考えますよね。もう自分で色々と考える年齢です。 情報が足らないのでここまでしか言えないです。 大人同士、話が合うならたまに話すくらいでいーんでは?

お互いさまでしょうね

041
ふーん
誰でもクセ持っていますよ。 あなたはどうなんでしょうか。 その人から見れば、 いつも低姿勢だけど本音がわかりにくい。 ちょっと口調がきつくなるとこわがり出す。 きっちり私がこわい人になってしまっている。 私から見れば子供に対する叱り方も中途半端。 自分が普通で私がきつくて高圧的だとレッテルを貼り、 自分が正しいと信じ込んでいて付き合いにくい。 こんな感じかもしれませんよ。 相手を批判せず、 自分に合う人を探せばいいだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧