20代後半男です。
今ではSNSの普及で世界中の誰とでもいつでも繋がることができます。
ひょんなことから異性と知り合い、恋愛に発展した経験ありませんか? 本トピはネットから花咲いた恋について、みなさんの思い出話を募集したいと思います。
私は高校時代女性に縁がなく、「とにかく女性と話したい」という願望があって仕方ありませんでした。
そんな時、当時全盛期だったYahooチャットに出会いました。ご存じない方に説明するならば、素性の知れない人達とLINEのグループトークをするようなものです。
多くの女性(女子高校生)とお話してきましたが、中でも最も恋愛に発展した、Aさんとの体験をご紹介します。
Aさんは愛知県に住んでいる1つ年下の女子校生でした。週末にチャットをしていて知り合ったのですが、ほぼ1日中、一対一でチャットをしてしまいました。
携帯電話のアドレス&番号を交換し、後日お付き合いすることになりました。
Aさんとは学校の授業中、部活終わりの20時過ぎにメールするなど、会えないながらも積極的に連絡を取り合っていました。実家暮らしだったのであまり電話できるチャンスはありませんでしが、親が寝静まった後にヒソヒソ電話をしていました。
付き合って半年ぐらい経ち、実際に会ってみようということになりました。
何本も電車を乗り継ぎ、愛知県に辿りついた私。顔も声も全体の印象も記憶しているのですが、何せまだ会ったことのない女性。集合時間よりかなり前に着きましたが、緊張のあまりもう帰ってしまおうかと考えたその時、Aさんが前に立って手を降っていました。
すぐにAさんのところに向かった私は、喋ることも忘れて彼女とハグ&キス。
ネットがリアルと繋がった瞬間でした。
私が高校3年生になると、進路先の違いや会話のズレなどから険悪になって別れてしまいましたが、いい思い出でしたね。