私は高校3年生、17歳の女子です。
半年前に彼氏と別れて、その寂しさか約2ヶ月前にチャットや電話が出来るアプリを始めました。
普段は私は部活動で忙しくて、携帯を触る暇もなかったのですが、コロナの影響もあり、暇なのと精神的に不安定だったのもあり、色んな人と電話をしていました。交友関係や対人関係で普段はこれといった悩みはありませんでした。でも甘えたいけど甘えられない性格で、電話だけでも一時的に甘えられる相手を探していました。
そこで出会ったのが2歳年上Aくんです。
初めは甘えさせてくれるし、話や恋愛観もあって、Aくんも半年前に彼女と別れていたのもあり、お互い傷が同じでよく元カノ、カレ話をしていました。
ですが最近、Aくんに好きになりそうと言われました。お互い信頼は出来ていて、本名も出身校も分かっている状態で、正直驚きました。私は今、好きな人が出来たところで(Aくんではないです)Aくんと、どうこうなるとか考えてもいませんでした。1回会ってみたいと言われましたが、断りました。受験もあるので。Aくんの住んでいるところとは2時間強離れていて、でも会えるなら10分だけでもいいから会いにいくと言われます。好きな人がいると言ったら3~5回会いたい、その中で私が落ちなかったら諦めると言われました。
私はAくんのことが恋愛的に好きかと言われると、正直わからないです。でも1日電話がないと不安になったりします。この感情は一体何なのかと不思議に思います。この先どうしたらいいのかわかりません。
長文読んでもらってありがとうございます。ネット上の事でこうやってどうこう考えることはおかしいのは分かってます。この文章を読んで何か感じることとか、アドバイスがあったら何でも良いので教えて欲しいです。お願いします。