本文へ

夫の鼻毛

レス24
(トピ主 2
😣
駄レスも歓迎です
話題
30代前半、新婚です。 最近夫の鼻毛が出ています。 排ガスはほとんどない郊外に住んでいますし、タバコも随分前にやめてます。 こんなことは今までなかったので面食らっています。 不動産屋、役所、インテリアショップ 色々出かける用事がありその度に気まずい空気に。 「鏡みてきたら?」 「鼻かんだほうがいいよ」などと言ってもピンときてない感じで反応がにぶいです。 世界で私一人にしかできない役目! ズバリ言うしかない!! 2人だけになった時、 「鼻毛出てるよ」 以降、主人は機嫌を損ねてしまい、今日も鼻毛は出たままです。 お風呂にも毎日入ってるし、髭そりもしてるはずです。 わたしはどうしたらよかったでしょうか。

ランキング

レス

うちも

041
かれん
同じでした。機嫌悪くなるので、何も言わなくなり、数十年たつと、、、妻側は冷めてくると思います。妻の助言は素直に受け入れましょう。母ではないんです。妻なんです。そんな事で機嫌悪くなっても、困ります。私の子供ではないんです。血も繋がってないんです。最低限のマナーはお互い思いやりで気を付けないと夫婦関係は破綻します。

残念だけど

🍴
秋子
そんな事で不機嫌になる男性を選んだことを一生悔やむしかないかな。 「まじ? ありがと」と言いつつ洗面所で処理するのが普通の人です。

そ それは

🙂
おぢさんの妻
おぢさんになってきているからだと思います。ぎゃ~ なんなんでしょうね、あれ。 30代で鼻毛が鼻の穴から飛び出す程に伸び。 40代でまゆげがびょこびょこと飛び出すように伸び(斜め横から見たとき、武器になるトゲかという感じで剛毛がびょこびょこ出ているのに気がついた時はビックリ)。 50代ではとうとう耳毛が! 「こんなところから!」と女性では思いもよらないところから剛毛が びょこり びょこり と生えます。耳のふちの軟骨のところからや、耳たぶから!眉整え用鋏で切ってやると、ぱちん と音がするくらいの剛毛です。 二週間に一度、グルーミング。外で周りの方々に不快感を与えるのは忍びないですし。幾つになろうが清潔感は大切だと思いますから、妻の努めと我慢してぞっとするお役目を果たしています。鼻毛は自分で切ってもらいます。 今は飼っていないのですが、子供の頃から犬と暮らし。肉球の間に伸びた毛を切って(そして肉球の臭いも嗅ぐ)やったりなどのグルーミングを好きでやっていました。今では夫のグルーミングです。

困ったわね

😑
あらら
その程度で機嫌を損ねるとは… 「鏡見てきたら?」や「鼻かんだ方がいいよ」は確かに分かりにくい。 でも鼻毛出てるよって、言われてそんなに機嫌を損ねる事ですかね? 私でも夫に言いますよ、普通に。 だってこんな場合、妻が教えてあげなくて誰が教えるの? 気になるでしょうけど放っておきましょ。 恥をかくのはアナタよ~って。

鼻毛カッター

きらきらまんもす
ご主人、目が悪いとかないですか?私の古い友人男性で、鼻毛飛び出し危険な人がいます。極端に視力が悪いです。髭は長年の勘で剃ってるんでしょうね。 鼻毛カッター、便利ですよ。私は主人に「鼻毛カッター買っておいたよ。洗面所にあるから使って。すごく優れもの!」とサラッと言ったら、使ってました。 春から夏にかけては、ムダ毛は伸びるのが鼻毛に限らず、早いです。生える範囲も広がります。頑張って下さい。

出してるほうです

🙂
鼻毛美人
チャームポイントとして受け取ってください。 うちの主人は「出てるから切ってあげる」と、たまに切ってくれます。 でも、切るとチクチクして痒いんですよねー。 抜いてあげてください。

言い方が

🎶
愛の手
まずかったってことは?

バリカン

🙂
おとこ
 鼻毛バリカンをプレゼント。1000円前後から、あります。

鼻毛専用のシェーバー

💢
筋トレ親父
鼻毛専用のシェーバーをプレゼントしましょう。鼻毛。みっともないNo1に挙げたいですね。僕は68歳。でも鼻毛はとても気になり、専用シェーバで必ずカットしてます。ご主人は30歳代? 人間、顔がいのち。美意識が欠如してるのかな?なんとかしてください。奥様の気持ちとてもよくわかります。

脱毛・鼻毛切りなどプレゼント

10月心の治療に行く
おすすめは電動の鼻毛カッターです。 はさみと両方あると便利です。 お手入れの道具を揃えて使ってもらいましょう! ボウボウ束で出ているとおかしいです。 笑われていますよ!貴方が・・・笑 気をつけましょう!お互い様です。 一緒に鼻毛の脱毛に行くのはどうですか? プライドも保たれます。オシャレはいつも一緒に。

ウチの夫は耳毛チェックも欠かせませんのよ♪

041
バカボンママ
鼻毛が伸びる…残念なお知らせですが、それはズバリ!「おじさんの仲間入り」でしょう。 そして数年後には耳毛が生えてきます。 鼻毛って、真正面から鏡を見ていては見えない角度もあるようです。 夫は普段からとても身だしなみにとても気を遣う乙女心満載な人なので、お外で鼻毛が出てるなんて…屈辱的みたいです(苦笑) その為、頻繁に自ら鼻毛チェックをしていますが その顔がま~!酷い!指で鼻を持ち上げて…ブタ鼻?全開で鼻毛カットしてます。 愛も冷めるよ…と思いつつ…いやいや。お外で鼻毛が出てる方が冷めるかも…と私は不満を飲み込んでます(涙) あ!トピ主さんがどうしたらよかったか?いや、トピ主さんは悪くないですよ(笑) トピ主夫様も我が夫みたいに乙女心多めの人なのかも。 トピ主さんに怒っているんじゃなくて、鼻毛が出てた自分が許せないんじゃないかしら。 そうね…次はそっと手鏡で事実を見せてあげましょうか。 あと 我が夫の非常事態なら、私は夫の鼻毛を押し込む!かもしれません。 素手では無理なので、ティッシュ越しになりますが。

簡単です

041
mame
あなたも鼻毛を糊か何かで付けておけば良いのです。ムズムズしても我慢です。鼻の下に、水性サインペンで、ボーボーに線を書いても良いですね。 夫に言われたら、不機嫌にします。根比べです。 毎日鼻毛を披露しながら、夫婦の会話を楽しみます。 根比べの結果どうなったか、報告をお待ちしております。

不幸

🐧
ゆめゆめこ
鼻毛が出ている人を見ると、「誰にも顔を見つめられない生活をしているんだな、可哀想」と思います。鼻毛の長さからも不幸度が測れる気がします。 職場の人でいつも1cm以上のものを含め大量に出ている人がいて、奥様の話もたまに出るので不仲ではなさそうですが「なんでこの鼻毛を指摘しないのだろう」と不思議に思います。 結婚していて、鼻毛がボーボーなのは、そんな風に思われると話すのはどうですか?

切ってあげれば?

041
風鈴
夫婦なんだから家で気づいた時に、「あ!鼻毛見えてるよ。切ってあげる。」って。 指摘だけじゃなくて切ってあげるもしくは抜いてあげるって言ってあげれば、新婚さんだし ご主人を甘えさせてあげる感じでプライドも傷つけることがないので不機嫌にならずに むと思うのですが…切ってあげるのは嫌ですか? 我が家は夫がサッカー好きなので、「あ!鼻から約2名オフサイドしてる人が!」 とか「大変!オフサイドどころじゃなくコーナーキック状態でいっぱい集まってる!」 と出てる鼻毛を擬人化して言ったりしてます。 これは、外出時でもわりと言いやすい表現で夫婦お互いに気に入って使ってます(笑) 鼻毛って真正面からじゃ気づきにくいからこそ本人以外の人が発見しやすいんですよね。 車に乗ってる時とか、家でソファに2人並んで座ってる時とか。 夫は自分で切る時もあるし切りづらい時は私が見えなくなるように処理してあげる時もあります。 夫婦共に耳掃除してあげる感覚と同じになれたら良いですねー。

笑ってしまった

041
増毛山
ごめんなさい! トピ主は真剣なんでしょうが最後の「鼻毛は出たままです」に吹いてしまいました。 出たままなんかーい!! 枕元に鼻毛カッターなんぞ置いて差し上げたら?

私も人生初で今の彼に同じ事を言いました

041
うさまんじゅう
今までの彼はなぜか言えなかったんですが、私は背が低いので人の鼻の穴を下から 見る事が多いんです。 その上、けっこう鼻毛が気になる方で・・・。 今の彼には言いやすかったので、普通に「鼻毛出てるよ」と鼻毛カッターを手渡し ました。 鼻毛が見えやすい鼻の穴の形をしているので、気を抜くとまたボーボー(笑) 何度も「また鼻毛出てるよ」と言うと、ちょっとうんざりする時もありますが、 「せっかくの男前(ウソですけど)が、鼻毛出てるだけで残念になるでしょ?」と 持ち上げて、たまには私が抜いてあげたりして、彼の鼻毛と戦っています。

鼻毛 やっぱりたまに出てます。

😉
駄レスも歓迎です トピ主
結婚まえは、こんなことはなかったと思うのに… リラックスしているってことなら、それはそれでいいけれど 外に出るときは、しまっておいてほしいものです。 加齢の影響というお返事を多くいただきました。 頭の毛は薄くなり、それ以外が濃くなると噂に聞いておりましたが、耳からも!とは驚きです。 正面からは見えないのでは?とのお答えには目からウロコでした。(鼻から毛も、落ちてくれるとよいのですが。) 主人より10センチ背が低いのでやや見上げる形になるため余計気になるのかも知れません。 会社関係、店員さんやお役所の職員さんに見えてなければいいなと思います。 まず最初の対策として 主人の私物で、使わずしまっていた鼻用ハサミがあったのでそっと目につくところにおいておきました。 これでだめなら、もう一度ズバリ言います。 そしてちょっといい道具を買って勧めてみるか ふざけがてらに抜いてみようと思います。 いっそ自分も鼻毛出す、という案は… 悩みましたが、恥ずかしいので最後の手段にさせてください。

電動鼻毛カッター

🐧
ゆり
身だしなみ気にしない男はいくら言ってもだめだよ。 鼻毛出てたって、困らないもの。 うちの旦那も言っても聞かないので、電動の最新式鼻毛シェーバー、 黙ってあげました。 はじめは、こんなもんいらん!と言っていましたが、物珍しさに負けて こっそり試したらしく、これ、いいね!と素直に認めました。 鼻毛剃りがすっかり気に入って毎朝洗面所で嬉しそうにバリバリしてます。 ハサミじゃなくて、電動ね!有名メーカーの、見た目もかっこいいやつね。

告知代行サービス

041
のりべん
私は主人の眉毛のお手入れをしてあげてるので そのついでに鼻毛も切ってます。 そういえば、ちょっと前に 鼻毛が出ているけど直接言えない人のために 匿名でメールを送れるサービスがあったんですよ。 相手はパートナーや上司など、選べたはずです。 それを主人に黙って送りました。内容はたしか 「前々から思ってたんですが、あなた…鼻毛出てますよ!」 みたいな感じでした。 そのメールを開いた時の主人の顔、青ざめてました(笑) かわいそうになってネタバラシして、それ以来私が切るようになった気がします。

やっぱり それは…

😝
ったく、もう
私の場合、鼻毛カッターを買いました。先の丸い、それ用のハサミもあります。 トピ主さんが、身長差 10cm あるとおっしゃいましたが、うちは 33cmあるので 真下から見上げる 感じです。 気がつくと 言います。本人は「おっと!」というなりケアします。 時々忘れて、出かける途中 車の中で見つけたりすると「どうして家で言ってくれなかった!」となりますので グラブボックスにもハサミを入れてあります。 信号待ちの時に、手当してます。(笑) 多分、新婚なのでご主人様は チョット恥ずかしかったのではないでしょうか?

鼻毛 撲滅しました。

😀
駄レスも歓迎です トピ主
お久しぶりです。 さすがに自分でも気づいたようです。 「次出てたら抜くよ」と言ったら出てこなくなりました。 やればできるんじゃないか… となって数日したある日 洗面所に普通のハサミが。 それで切ったのか? いつからそれ用に?? そのハサミ、知らないで普通に使ってたよ… もう、電動のいいやつを買ってこようと思います。 男の人は、いくつになっても電池で動くものが好きですものね。 きっと気に入ってくれると思います。

プライド、ズタズタ

🙂
50代夫婦
 ストレートに言い過ぎますと、恥をかかせてしまうようですよ。  男兄弟と長年暮らしてきた経験上、さりげなく会話を振って気付いてもらいます。  面倒臭い。  「30代を過ぎると、鼻毛って伸びて来るんだって。バカボンのパパみたいになるのかな。」  帰宅後、夫は鼻をチェックしていました。50代の今、車にそれ用のハサミを置いています。何故か、隣に座ると気付いてしまう。  外出中に突然言われても、切れないですからね。夫の性格上、プライドズタズタで恥ずかしくて仕方ないはずです。  最近は、腕の毛が一本、異常に成長しています。  妻「また、伸びてるね。気付いてた?」  夫「うわー、知らない間に大きくなって。」   親戚のおじちゃんか・・・。  鼻毛だけは、この会話できません。繊細な心遣いが必要です。

電動モノ…ちょっとまった~!

041
バカボンママ
鼻毛、耳毛大先輩のわが夫は電動モノは「痛い!」とお気に召さないです。 いつも普通のハサミ(ソレ専用)でチョキチョキ。 先が丸っこいハサミもありますから、夫様のお好みで買ってあげるほうが良いですよ。 この先、末永~く使うことになりますからね。

女房の鼻毛

🙂
愛妻じい
 トピ主さんのように若くはありませんが、 60歳になった女房、たまに寝ている顔を 見ると、鼻毛が、寝息でそよいでいる時が あります。  しかも、白髪まじりで…  自分ですか?私は、鼻毛と、爪が伸びて いると気になり、常に切っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧