本文へ

風水・占い

レス8
(トピ主 0
🙂
さよ
風水・占いに詳しい方に伺います。 どうしたら、自分の運勢をいい方向に変えることができますか? やはり、身に付けるものなども新しいものにしたほうがいいんでしょうか?また効果的な色などはありますか?教えてください。

ランキング

レス

とにかく片付け&掃除

🙂
めんどくさがり
開運グッズを買い足す前に、要らないものの処分と掃除です。 カレン・キングストンの本によれば、不要品は持っているだけで、目に見えない所に仕舞い込んであっても持っていることを知っているだけで、良くない影響を与えるそうです。 Dr.コパの「西に黄色で金運アップ!」も、まず掃除がきちんとなされている前提で、の話だそうです。 特に玄関の三和土を毎日水拭きすることは、色々な風水の本で異口同音に、お勧め開運法として述べられています。 盛塩や鏡の置き方や財布の色などは、その次のステップなのだそうですよ。

方位を取ろう

🐱
ムー子
自分の経験から、気学での良い方向へ引っ越すことです。 本当に効果があります、周囲の実行した友人も運命が好転してます。 もちろん新しい物を身に着けることも良いです。 九星気学勉強すると楽しいですよ。

風水ではありませんが、

041
紋次郎
人間生まれ持った 自分の幸せの色はあります。 生まれ年が分かれば、(生年月日) すぐにでも教えてあげますが。 ちなみに私は、六白金星 ラッキーカラーは、白です。 普段から 何げなく身につけてたら 意味が分からなくても いつも、守ってくれてます。

効果ないと思います

041
匿名
トピ主さん、ハマらないで下さい。効果ないと思いますよ。そんな事で皆が幸せになれるなら、もっと流行りますよ。西に黄色い物を置くとか、トイレや玄関に塩を置くでしたっけ?よく覚えてないので、間違ってたらすみません。 そんな事に頼るより、自分の人生を受け入れるしかありません。風水は本を買って真似してやってみるのはいいと思いますが、占いはやめた方がいいです。トピ主さんは占いにハマりそうで心配です。私はどちらも信じてないので、自分の人生なんてこんなもんだと達観してます。達観すると楽ですよ。

風水や占いとの向き合い方

041
無常の風
風水や占いは、現在の自分の状況を「知る」ための手段の一つです。それを「知る」だけでは、自分の状況は変わりません。何もせずに、何かを身につけたり、新しいものにしたりしても、自分の外見は変わるかもしれませんが、自分がおかれた状況は何も変わりません。 自分の状況を変えたいのであれば、「行動」することです。「現在」に行動したことが、「未来」に結果として表れるのです。もしも、あなたに未来になしえたいという夢があるならば、その夢の実現に向かう道筋を描くことが大切です。その道筋に従って行動していけば、その夢に向かって進んでいくことが出来ます。

風水なら本を買えばいい

💍
売らないけど売る
占いとおっしゃるなら、本名(漢字で)・生年月日・血液型・星座・手相・人相などの情報が必要です。 今は、さよさんの運勢が良くないと感じているのですか? どう良くないと思っているのですか? 風水なら、金運は黄色・恋愛ならピンク・元気になりたいなら赤を身につければいいかも。 方向もありますけどね。あと、お掃除・片付けですね。 パワーストーンを目的にあわせて身に着けるのもいいでしょう。 私のおすすめは、オーラソーマのカラーセラピー・リーディングです。 上下に分かれた2色の色のボトルを4つ選ぶものです。 検索すれば無料で占う事ができます。 私はこれがかなり当たっていると思いました。 (でもボトルは一度も買っていませんが)

私個人の場合ですが

こぼちゃん
風水・占いに詳しくありません。ごめんなさい。 運勢をいい方向に変える私個人の方法です。 物や方向などに頼らない。 人の言葉やアドバイスに頼らない。 冷静に自分の行動を分析。 過去の失敗から学ぶ。 感情的な判断や行動はしない。 長期的な目標を立てて行動する。 短絡的な行動はしない。 自分に甘い言い訳はしない。 とにかく仕事を続け、貯金する。 時間を守る。 物を少なく、部屋は綺麗に。 何者にも依存しない。 家族や友達をそこそこ大事にするが ダメな人間とは徹底的に距離を置く。 自己解決能力を上げる。 以上です。

本とか宗教とか

imakoume
人のこころはそんなに強くないので、いろんなものに頼っていいと思います。 先ず風水が気になるならその手の本を一冊読んでみて実践してみたらどうでしょう。 でも、結局は本人の考えようです。 いまあることを物足りなくおもうか十分と思うかにより、幸せの感じ方は変わります。 現に古い財布を長年愛用しているけれどもそこそこ貯金を貯めている人もいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧