本文へ

別れた彼と復縁したい

レス40
(トピ主 0
🙂
かりん
恋愛
今年の夏に彼とお別れしました。
原因は彼が原因の不妊です。お互いに子供が欲しかったので別れました。

ただ、実は私にはその時別の男性ともお付き合いさせて頂いており、年収も見た目も彼の方が良かったので、前彼から不妊の報告は渡りに船でした

ですが、幼少からの付き合いがあったため、かなり悲しかったのも事実であり別れた時はお互いに大号泣でした。

そして別れて数ヶ月なのですが、前彼のおおらかで快活な性格と、今彼の神経質で歯に衣着せぬ物言いという性格の違いにうんざりし、更に今彼の収入が嘘だったことにガッカリしてしまいました。

どうにか今彼と別れ、元彼とよりを戻したいのですが、波風立てずに別れるいい方法はないでしょうか。

ランキング

レス

覆水盆に返らずです

🙂
ほうじ茶
渡りに舟で別れたのでしょう? 今彼の方が収入があると思って。 でも、ウソだった。どっちもどっち。

自由恋愛なんだから

🙂
HN
今の彼とはサクッと別れたらいいんじゃない?嘘を付く人は信用出来ないって。 でも元彼とやり直すことは子供を諦めることと同義だけどいいのかな? それに何と伝えて戻るつもりか知らないけど、乗り換えを元彼が知ってたら受け入れてくれないでしょ。 それともより良い男性が現れるまでの繋ぎってことなのかな? まぁ頑張ってみたらいいんじゃない?

なんだかなー

🙂
ダリア
ふたまた、してたんですよね。 それ人としてどうなんでしょ。 今彼が思っていたのとは違っていたから、やっぱり元彼に戻りたいって都合良すぎるよね。 まぁ、元彼はふたまたを知らないのだからいいのかもしれないけど。 でも、彼の不妊はどうするの? 復縁できたとして、また条件の良い相手が見つかったらあなたはそっちに行きそうだよね。

大丈夫です!頑張って!

🙂
かぱ
『今彼の収入が嘘』だったなら『渡りに船』じゃないですか! それを理由にお別れして下さい。 ただし元彼さんとは復縁出来ないと思いますよ。 だって別れた理由である『彼が原因の不妊』は解決していないんですから。 復縁に持っていく理由がありません。 今彼さんとは別れ、元彼さんとも復縁せず、おおらかで快活でかつ生殖能力のある高収入男性を探して下さい。

私の意見です

😒
りーちゃん
二兎を追う者一兎も得ずという諺、知っていますか? まあ、あなたのような人は、両方いなくなっても、すぐまた次を見つけると思いますがね。 そして、確実に彼とよりを戻せる保証がなければ今の彼と別れてはいけない、などという意見をする人もいると思います。 まあ、私としては、どっちもやめて当分一人でのんびりして、その後は次の人でも考えれば?と思います。

いやいや波風立てないと…。

🎶
おいおい。
復縁したいトピはたまにありますが、トピ主さんの場合「酷い」ね。 波風立てず…いや、本当の事言った方が今の彼も未練無く別れてくれそうだし、波風立てたほうが良いんじゃない? いや、理由が理由だから今の彼は波風どころか唖然としてやってられんって素直に別れてくれるかも。 所で元彼はトピ主さんと復縁したがっている様子でもあるのですか? これ、元彼が別れたかったために嘘付いていたとしたら、トピ主さんからの復縁に動揺しそうだね。やっと別れられたのに…って。 だとしたらそれも酷い嘘だけれど…なきにしもあらず。 いずれにしろ、復縁せまってやり直すか否かは元彼が決めることですからね。 しかしそもそもが二股で素直に元彼と呼んでいいのか分かりませんが。 自由恋愛とは言え、なんだか物のように扱われてる感の彼氏達です。 自分がされたら悲しいな。 因果応報で将来似たことされないこと願いますが。

無理でしょ

🙂
果実の森の住民
そもそも、そんな大それた裏が有り、さらにヘンテコな打算から別れたのでしょ? で、彼と別れた途端別の男と一緒に居たら、元カレの耳にも届いているでしょう。 >ですが、幼少からの付き合いがあったため、かなり悲しかったのも事実であり別れた時はお互いに大号泣でした。 ↑ 爆笑モノなくらいに白々しいですね。 そうやって号泣した裏には、お金に目がくらんで、遊びまわり自分が居るんだから。 で、蓋をあけたらウソだったなんて、もう見事な”因果応報”ですね。 ま、主様の元カレに対する”二股”と言った大ウソつきからお似合いだと思いますよ。 まぁ、元カレと別れるには”アナタの収入が嘘だったから~”で良いのでは? ”ウソつきは嫌い!”で良いでしょうね。 ただ、元カレとヨリが戻るかは不明ですね。 まぁ、主様的思考ならば ”別れの時にあれだけ泣いていたのだからまだ私の事が好きなはず” って事なのでしょうね。 でもね、こういった事も人それぞれで、 ”号泣”してスッキリしちゃう男性も居るんですね。 更に”可愛さ余って憎さ百倍”なんてこともあって、”この俺を振りやがって!”と憎しみを持つ場合もあります。 強烈な人だと”とりあえず復縁したフリ”をしてある程度盛り上がった瞬間にフル。 なんて人も居ますよ。 まぁ、また元カレとヨリを戻したって他の男性に目が行っちゃうんでしょ? だったら、遠回りは止めて欲望のままに金持ちの男性を探した方が良いですよ。

別れるのは、得意技だと思うのですが、何が問題ですか?

🐶
秋の椎木
>波風立てずに別れるいい方法 収入が嘘だったのなら、嘘をつく人は信じられない、これから先付き合っていく自信がない、で別れられると思いますが。 何か、弱みでも握られていますか? 波風立てずに別れるという意味がよくわかりませんでした。 今彼の嫌がることをしたり、喧嘩ばかりしていたら、相手がうんざりして別れると言い出すとかもあると思います。今彼の神経質なところを非難して責めてもいいし。 しかし、相手を追い込んで別れを言わせるよりは、率直に「神経質で性格が合わない。物言いにいつも傷ついていた。好きでなくなったから、別れる。」と言えばいいのでは? 今までだって、散々恋人と別れてきたではないですか?同じように別れたらいいと思います。 元彼とよりを戻すのは、どうなのかなぁ?不妊の事実は変わらないし、子どもはもういらなくなったのですか?

さて

🙂
アフリカのぺぺ
要は二股していたけど良いと思った方がさほど良くなかったので、当時捨てた方ともう一度どうのこうのって話ですかね。 今彼と別れるのなら単にお別れを言えばいいのでは。有体に言っていいと思いますよ。 「実は二股で捨てた方と寄りを戻したいんだよね~」 さて、別れたとして捨てた方と寄りを戻せるかどうかはまた別の話ですね。

失礼です

🙂
めろん
あまりにも自己中。 あなたの思考は、あり得ない。 いつか、痛いめにあいます。

思惑。

🙂
nene
今の彼と別れる方法を悩んでいらっしゃるのですね。 それは、波風立てずにではなくて、乗り換えを知られずにという意味ですね。 率直に、性格の不一致を告げるしかないでしょう。 そのあと憎まれるのは仕方がありませんよ。 そういうものですから。 もと彼にアプローチするのは、きちんと別れた後にすることですよ。 思惑通りに運ぶと良いですね。 彼もまだ、あなたを好きでいるかしら。 どうぞお幸せになってね。

人の気持ちが分からないトピ主さん。

😣
40男
いやいや……正気ですか? びっくりポチが続くと思いますが、トピ主さんは自分を客観視しましょう。 二股かけてて新彼のほうが条件が良かったから前彼から乗り換えたの~。 でも新彼の性格の悪さと嘘の収入が判明したの~。 やっぱり前彼に戻りたいんだけど誰にも嫌われずに前彼とヨリを戻せないかな~。 トピ主さんはそう言ってるんですよ。 自分で言っててあまりにも厚かましいと思いませんか? そんなこと言われて前彼はどう思うと思います? 「戻ってきてくれたんだ! 感激! ヨリを戻そう!」とでも言うと思いますか? トピ主さんはもっと他人の気持ちを想像してみる必要があると思います。 本気で言ってるなら怖すぎますよ。

ズルい人間

🙂
ロザリウム
って、なぜかすぐ「波風立てずに」って言う気がします。 波風立てて何が悪いのかしら。 あなたが思うほど、周りはあなたのことなんか見てはいないものです。 別れたいなら、今彼が収入を嘘ついてたことを指摘すればいいじゃない。 「ウソつきー!そういうの大嫌い」って言えばいい。 だけど、世間って案外狭いですよ。 元彼が、あなたが別れてすぐに別の男性と付き合ったことを どこからか聞いているかもしれない。 あなたが同じ立場なら、絶対いい気はしないはず。 しかも不妊という、彼自身にはどうしようもない理由で別れた以上 ヨリを戻せるかなあと思います。

え?

🙂
ばんび
別に、普通に「好きじゃなくなったから別れたい」と言えばいいだけでは? 気持ちが変わることなんて、恋愛では大前提ですから。 それが一番波風立ちませんよ。 普通に付き合ってたら、二股もかけないし前彼と復縁したいことなんかどうでもいいことですからね。 何を悩んでいるんだろう。

え…?

😮
キャメ子
子どもの件はもういいのですか?? 今彼に嘘を吐かれていたのは納得いかないと思いますが、決めたのは主さんでは…??? 果たして、元彼はまだあなたのことを好きなのでしょうか? ちょっといくつも願い事があって図々しすぎるように思えてしまってます。 そんなに世の中自分の思い通りにいかないですよ。 別れ方を他人に聞く時点でどうかと思います…

嘘つきな人とは添い遂げられない

😒
ちえみ
今の彼氏と別れるのと、元彼とよりを戻すのは全くの別問題です。 どんな経緯で今彼の収入を知ったかは知りませんが、お別れするのは、タイトルの一言で十分ではないでしょうか。 同じことを、今彼元彼に思われているかもしれませんが。

オバサンかと思ったら

🙂
我流
20代でビックリしました。 >渡りに船 >歯に衣着せぬ なんか… まあいいや。 よりを戻せるかどうかは知りませんが、別れましょうでOKですよ。その後着拒とブロックしたら完了です。 待ち伏せされたり、しつこく付きまとうようなら警察に相談。 しつこそうな人に見えて案外あっさり引いてくれる場合もありますから、試しに「別れたい」と言ってみて下さい。面倒ならLINEでも良いですよ。 婚約してるとかなら少し面倒かもしれませんが、ただの恋愛には相手を縛る法は存在しません。自由に楽しんで下さい。

ん?

🤔
ぴっぴっぴ
今彼さんとは、婚約してる訳ではないんですよね? 婚約してない男女なら、 ・他に好きな人ができた ・貴方とは将来が描けない などでお別れすればいいのでは。 今彼が泣こうが喚こうが、貴方は捨てる立場なのでLINEブロックして離れれば終わりです。 婚約してたら別ですが、普通の恋愛関係なんてそんなものです。 まぁ、元カレさんが丁度良く復縁してくれるとは限りませんけどね。

波風立てるしかないー

😡
二股女
今彼とは、『性格合わないし、収入嘘ついていたから、もう、嫌!別れる!』とでも言って、波風立てて別れて、それから元彼に復縁願い出せばよろしいかと。 あ、でも元彼と別れた原因が『男性不妊』なら、なんと言って、復縁願いを出しますか?『男性不妊』は、治療済みなのですか? ただ、単に『今彼とは性格も合わないし、収入も嘘つかれていたから、嫌になった。やっぱり、あなたの方がいい、復縁したい』+『子供は諦める』では、どうでしょう? 戻れますかね? 夏に別れたばかりなら、まだ、元彼も未練があるでしょうから、善は急げで、早めに元彼に縋りついた方がいいですよ。復縁してくれるといいですね・・・

事実を話したら?

🙂
まる
辛口ごめんね。 「実は私にはその時別の男性ともお付き合いさせて頂いており、年収も見た目も彼の方が良かったので、前彼から不妊の報告は渡りに船でした そして別れて数ヶ月なのですが、前彼のおおらかで快活な性格と、今彼の神経質で歯に衣着せぬ物言いという性格の違いにうんざりし、更に今彼の収入が嘘だったことにガッカリしてしまいました。」を正直に話し、見た目と収入が大切なわたしですが、復縁させてくださいと言うしかないよね? 綺麗事は言わない。 あなたが復縁したくても、元彼は復縁なんかしたくないかもしれないし、すでに、見た目や収入で人を判断しない女性とお付き合いしているかもしれませんよ?

二股で大号泣って

🙂
リュウ
どういうメンタルならそんなことできるの? 雰囲気に流されやすい人なんですかね

また二股する気?

😨
はむ
>どうにか今彼と別れ、元彼とよりを戻したいのですが、波風立てずに別れるいい方法はないでしょうか。 とのことですが、今の彼と別れるのはすぐできるでしょ。 別れるんだから波風は立つでしょうが、穏便に別れられるかどうかはトピ主次第では? というより、元彼とよりを戻すのと今彼と別れるのをセットで考えているところが気になりました。 元彼と別れる前も今彼と二股してたようなので、ひょっとして元彼と復縁して二股状態になってから今彼と別れようと思ってるんですか?いつもそういうふうに変な保険かけるようなやりかたしてるの? 二股の挙句振っておいて、復縁したいなんで虫が良すぎますし、復縁できる見込みは限りなくゼロだとしても人として誠実さを身に着けたほうがいいですよ。

無理じゃない?

🙂
コマツ
今彼にはそのまま言えばいいんじゃないですか。 「元彼が忘れられない。別れたい」って。 二股期間がわからないけど、なんとかなるんじゃない? 今彼も別に本命がいて渡りに船かもしれないし。 ただ、元彼が戻ってくるかはわからないよね。 子供がほしいからって不妊の元彼と別れたんでしょう? 「やっぱり子供はいらないから、あなたと!」って言うの? 上手くいくかなぁ? 元彼がトピ主と別れるために不妊を持ち出したなら、絶対無理だよね。 〉更に今彼の収入が嘘だったことにガッカリしてしまいました。 要はここだよね。 心機一転、おおらかで快活で高収入な男性を探したら? あと、二股とか金目当ては程々にね。 騙される男もマヌケだけど、トピ主も騙されたし、良いことないでしょ?

後腐れなく別れたいってことね

😨
あらま
二股かけて 選んだのに、 やっばり元彼が良かったー そんな気持ちで 今彼と付き合っていても 時間の無駄ですよね きっと2人で過ごしていても 楽しくないでしょうね 元彼にも今彼にも 比較検討してあちこちフラフラしていることがバレると どちらも烈火のごとく激怒すると思います。 身の危険にあいかねませんよ? 男はプライドが高いですからね 絶対バラしてはいけないです。 今彼には 結婚相手には 収入で嘘をついて欲しくなかったので もうお付き合いはできません そう言えば円満にお別れできませんか? 結婚を口実にするとスパッとキレると思います。

批判は多いでしょうが・・。

🙂
珊瑚
サクサク行きましょう、 今彼はダメです、 性格がキツそうだし、まず収入の詐称ですから。 信用できないということで、別れる理由になると思います。 同時進行は今度はやめときましょう、 今彼が逆上する恐れがあります。 別れてから、 前の彼氏に泣きつましょう。 「子供もいらないし、自分が愚かでした」とそこはもう、 人として謝罪する。 頭を床に擦りつければ、優しいその、前彼なら許してくれるでしょうよ。

男を馬鹿にしてるの?

🙂
ゴータム
自分の都合だけでとっかえひっかえ。 男は、トピ主のおもちゃじゃない。

そもそもですが

🙂
アキラめ~てる
>原因は彼が原因の不妊です。お互いに子供が欲しかったので別れました。 これが原因なのだから、復縁は無理でしょう? 復縁したい!と元彼にすがったとして、この件はどうするつもりなのですか? 彼に治療を迫るってことですか? はっきり言って、貴女は二股で自己中な奔放な恋愛感の持ち主で色々きついレスもつくことでしょう。 そのうえでお互いに号泣なんて幼稚すぎます。 しかしながら、いかんせん、別れた原因が原因だけに、容易に復縁ができないのは明白です。 二股を隠したとしてもです。 貴女はこの原因をどう解決するつもりですか?

そもそもだけど、

🙂
果実の森の住民
”お付き合い”の状態で”男性不妊”ってわかりますか? どういったきっかけで調べたのでしょうか?? 普通は結婚を視野に入れるにしてもかなり深い関係じゃないと調べませんよね。 あと”お付き合いさせて頂いており”なんてお上品ぶって言ってるけど、 早い話が”二股かけて”、”金のある男”になびいたってだけじゃないですか。 挙句に”渡りに船♪”って下品も下品。 それがふたを開けたら大嘘で”こりゃまた失敗!”ってことで、 ”やっぱり元の男の方が都合がよいや!”って元鞘に戻ろうとしてるだけでしょ? まぁ、お互いウソつき同士、キツネとタヌキの化かし合いでお似合いカップルだと思いますよ。 いっそ、主様のウソもバレるまでお付き合いなさると良いですよ。 まぁ、今彼と別れるのは簡単ですよ。 多くの方が書かれているように”嘘つきとは付き合えない”と告げたらよろしい。 ただ、今彼’が元カレの連絡先などを知っていたら大変でしょうね。 波風立てずにどころか大嵐、修羅場になるでしょうね。 ま、主様がやらかしていることはそういう事です。 波風立てたくないのなら二人の前から消えることですよ。

波風立てずは無理

🙂
こぶら
波風立てずは無理でしょう。「収入で嘘つくような人と付き合えない」と言えば「金目当ての女はいらない」って感じで簡単に別れられるでしょう。波風立つけど。 波風立てないのが重要なら、「使いすぎで借金が500万ほどあるんだけど、一緒に返せば問題ないよね」と言えばきっと逃げてくれるでしょう。

レスします

🙂
相手を憎まず
小説に登場人物になれそう! 復縁の方法は元カレがどこまで知っているか次第ですね。 でも元カレ可哀想だから復縁も要請もしないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧