本文へ

私から振ったのに。

レス6
(トピ主 1
😢
匿名19歳
恋愛
3年半付き合った初彼に別れを告げました。
2回今までに別れたいと言ったことはありましたが、彼に引き留められ、強く押し切ることもできないままズルズルと付き合っていました。
ですが今回は別れるという強い決意のもと別れたのにも関わらず、今、寂しくて辛くて堪らないです。
きっと私よりも彼の方が辛いと分かっていても
彼のことを考えると涙が止まりません。
私の憧れで、不意に見せてくれる優しさが大好きでした。

別れたことは間違っていたのでしょうか。
私はこの先、どうすべきなのでしょうか。

ランキング

レス

かつ入れます

🐶
応援
>別れたことは間違っていたのでしょうか。 そんなの自分で考えなさい。敢えてかつを入れますよ。 トピック文には書いてありませんが、それ相応の理由があったから決断したんでしょ。 それを棚に上げて「楽しかったのに」とか「彼を悲しませてしまった私」なんていうのに酔ってるからそんな状態になるんです。 もっと自分の足でしっかり立つこと。 自分のした行動に責任と自信をもつこと。 じゃないとこれからの人生、生きていけないよ。 幸せを掴む人は、そういう事も乗り越えて掴んでるもんです。 何が「不意に見せてくれる優しさ」ですか。 それがあっても、それに優る「駄目だ。。」と思うことがあったから別れたんでしょうに。不意に見せる優しさなんて、世の中の男性誰にだってできますよ。。 悲劇のヒロインになるのも少しはいいですが、いつまでもそこに浸っていないこと。 ガンバレ。

レスします

🙂
かりん居士
自分から振って置いて ”私はどうしたらいいでしょうか?” って何を言ってるのでしょうか? どうするも何も、現実を受け止めるしかないですよ。 ”仏の顔も三度まで”です。 復縁を迫っても無駄だと思います。 と、厳しいことを書きましたが、 ”初彼”ってそういうモノです。 まだ19歳、出会いは山ほどあります。 別れた直後は”こんないい人は二度と現れることは無い” 等と悲観的な感情が沸き起こってますが、世の中は広いモノで、 すぐに”もっとイイ人”が現れたりします。 若さパワーで涙を振り払って走り出しましょう。 女も磨きましょう。 何年かしたら”あぁ、若かったなぁ~”と笑えますよ。 あと、大人から一言。 ”別れは人を成長させます” ですからその別れを勉強としてしっかり考えてください。 そうすれば人として一回り成長します。 そうすれば素晴らしい人とも出会えます。 皆そうやって成長してきたんです。 頑張ってね。

わかる

041
まこ
フッた当人が、辛く寂しい思いをすることは何も珍しいことではありません。 ましては初彼であれば、その思いは一層だと思います。 それだけ貴方にとって大切な存在だったんですね。 彼と別れてどれほどの月日が経過したのかは存じませんが その辛く悲しい思いは、ある一定の時期が過ぎると薄れ新たな出会いの希望へ変わるものです。 私も初彼との別れは、自分で選択した道とはいえ、しばらくは本当に辛かった。 別れた直後って、相手との幸せな思いでや相手の優しさばかり思い出してしまうものです。 もししばらくして自分の気持ちに整理がついた頃 やっぱり彼が大切だと感じるのであれば彼にその思いを伝えるのも手だと思います。

うん

041
くま
元彼は別の女性を見つけて何処かで結婚をする。 それだけ。 別れたトピ主さんとは無関係になるだけ。 別れたトピ主さんが元彼のことを考える必要はない。 それが恋愛。 トピ主さんの今後についてはトピ主さんの好きにすればいい。 ただし、元彼は無関係。

え?

041
雪女
別れたくて別れたんじゃないの? 2度引きとめられて3度目は引きとめられなかったから余計寂しいのでしょう。

トピ主です。

041
匿名19歳 トピ主
厳しくもあり優しくもある温かいお言葉が、 本当に嬉しかったです。 すべてのメッセージに心当たりがあり、 その通りだなと思いました。 自分の決断に責任と自信を持ち、 しっかりと自分の足で立って歩いていける、 レスをくださった皆さんのような 素敵な女性に成長することが目標になりました。 これから努力していきたいと思います。 人生の先輩方から、大切なお話を聞けました。 心が少しだけ軽くなったような気がします。 本当に本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧