本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「忍にん体操」「キンコンカン体操」…先入観で見ていた私。

「忍にん体操」「キンコンカン体操」…先入観で見ていた私。

レス4
(トピ主 0
庶民
話題
庶民的な体操にはまっています。先日TVで紹介されていた「忍にん体操」…やって見たらとんでもなかった。ついていけなかったんです。てっきりお年寄りのグーチョキパー体操かと先入観で見てました。スミマセン。 「キンコンカン体操」は大好きなパパイヤ・鈴木さんの振り付けなので興味本位でやって見たらゆっくりの筈なのにこれまたついて行けない~。 まだまだ沢山あるけれど過去に話題になった庶民的な体操で皆様が今もはまっているイチオシの体操があったら是非教えて下さい。早速検索してやってみたいと思います。 見るとやるとでは大違いですね!当方アラフォー女です。お返事お待ちしてます。

ランキング

レス

ロングブレス

🙂
ダイエッター
大流行した、三木良介さんのロングブレスです。 真剣にやったら汗だくになります。 人様にお見せできる姿ではないので自宅でこっそりやっています。 やせるより先に肩こりと姿勢が改善しました。 思うに、簡単に見える体操をテキトーにやっても効果ないのだと思います。 「簡単そうだけど自分の実力より半歩先のもの」を 飽きることなく真剣にやり続けて、しばらくたって初めて効果を実感する。 何でもそういうものかなあ。 でもそれが一番難しいんですよね。

分かりますよ!

💢
躾けに厳しいママ
幼稚園や保育園で体操の時間にする「はとぽっぽ体操」ってご存知ですか? あれも、大人がやると結構、疲れるのですよ。 先生方は園児にも分かりやすいようにオーバーアクションで身振り手振り大きく動かしますから(笑) 私も実際にやってみましたが…終わった時点で汗かきました(笑) まだラジオ体操の方が楽です。

ようかい体操第二もなかなかですよ

🎶
かな
こんにちは、トピ主さま。 私は甥っ子に教わった「ようかい体操第二」がなかなかハイレベルでした。 第二と言いつつ、第一より疲れた気がします。 こちらは振り付けがラッキイ池田さんなので、面白系がお好きならどうぞ♪

息も絶え絶えです

😑
hhh
エビカニ体操だったかな? ♪エビカニビクスで、エビカニビクスで踊っちゃお~♪という軽快な音楽に合わせての体操なのですが、ハードです。 本当に、ハアハアとなります。 あと兵庫県のゆるキャラ、はばたんの体操もきついです。 夏のプール遊びの時、私は体操担当で、幼児のグループごとにこの体操を子供の前でやりましたが、倒れるんじゃないか・・・と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧