本文へ

親戚の女の子(駄)

レス6
(トピ主 2
041
梅子
恋愛
愚痴になってしまいますが聞いてください。 多忙な彼と4年つきあっています。 つきあった時より彼の仕事のため会う回数は少なく月に2回ほど(多い時は3、4回)、ここ1年は月1度かそれ以下です。 さすがに私に飽きてきたのかなと感じます。 ラインは毎日あちらから来ますが。 親戚の女の子がこっちに出てきてホテルもいっぱいだから梅子のところに泊めてあげられないかと昨夜メールがきました。 正直自分がその時あまり体調がよくなくて早くに寝ていましたし、連休中は大掃除しようと思っていたのと、 夜遅くにホテルもとらずに地方から出てくる親戚の女の子ってどんな子、、、と思って断りました。 今月だって会ってないのにこんなお願いに腹が立ってしまったのも事実です。 私は都合のいい女なんでしょうか(そうですよね)?

ランキング

レス

都合よく?

🛳
全てが辛いまま
泊めてあげない、貴方は嫌な事は嫌だと断っています。 相手にとって都合が悪いえす。 自分のことを勘違いしています。 貴方はしっかり者です。彼も正直者です。 お似合いなのか、適当な関係の人たちなのか? おいくつですか? 都合よく生きる、都合のいい女、それも勝ち(価値)があります。 無理をしない程度に都合よく生きましょう。

関係あるか!?

🙂
付き合っている人と会えない事と親戚の女の子は関係あるか!? ただの八つ当たりじゃん。 部屋の大掃除したかったから断りました。で良くね?

正直にいうと…

🐱
うーちゃん
そうですね。ちょっと彼の神経を疑いますが…。親戚の女の子をいきなり泊めて、という方もそれを言わせる親戚の女の子もちょっと…。 あなたが愛されているといった感じはこの文章からは受けませんでした。ただ、赤の他人である私よりも、あなた自身が感じ取れているのかが大事かと思います。あなた自身も、彼のことをそんなに好きなようには感じ取れなかったのですが、いかがですか。 都合のいいように利用されていると感じたなら、率直に彼と話し合ってみたり、他の男性に目を向けてみたり、趣味に没頭したり…自分の時間を充実させてみてはどうでしょうか。彼から毎日来るというラインの内容にもよると思いますが、あまりあなたを大切にしていないような…他に本命がいるのではないか…など、あまりよくない感じを受けてしまいました。

お礼1

041
梅子 トピ主
レスありがとうございます。 ≫全てが辛いままさん 無理をしない程度に都合よく生きる、、、それが一番傷つかなさそうな生き方ですね。 ≫たさん 確かにすべて八つ当たりですみません。 ≫うーちゃんさん うーちゃんさんのレスがまさに私が感じていたことです。 会ったこともない親戚の女の子を泊めろってちょっと彼の神経を疑います。 断ったらキレていたのもちょっとでした。 結婚する予定でしたが少し距離をおいた方がいいのかもしれません。

都合のいい女にしようとした

041
ドライフルーツ
>夜遅くにホテルもとらずに地方から出てくる親戚の女の子ってどんな子 まさにその通りです。 泊めなくてよかった。 下手したら居座られるところです。 彼はその親戚の子の手前、俺には何でも言うことを聞く都合のいい女がいる といいところを見せようとしたのに、断られて逆切れ、でしょうね。 都合のいい女にされなくてよかったです。

お礼2

041
梅子 トピ主
>>ドライフルーツさん 泊めてくれないかと言われたのは今回が初めてでないのでいい加減にしろと思ってしまったんです。 (泊めたことはありませんが) 親戚の女の子がどうして泊まるところがないのか事情を説明してくれて納得できればいいけれどそれも今回なかったし、トピにも書きましたが体調がよくなかった&連休なので掃除をしたかったのもあり断りました。 会ったこともない人に居座られるなんてとんでもないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧