本文へ

外出時と家庭内での態度の違い

レス7
(トピ主 1
🐱
にゃんこ
ひと
40歳代前半の派遣社員の女性です。

夫の内と外の態度の違いに、なぜ?と思うことが最近特に多く、
男性の多くはそういうものなのか、小町の皆様のお話しを伺えればと思いました。

最近では、一緒に外出した時、バスが2時間に一本しかない所で、
さすがに2時間待つのは長いと思い、タクシーが沢山止まっていたので、
タクシーにしようと言ったところ、凄い勢いで切れられ怒鳴られました。
理由は、夫自身がタクシーにしようと決定をさせなかったことの様でした。

ある時は、展望台に登って、右の方角が家だねと言ったら、
やはり物凄い勢いで、知らねぇよと怒鳴られ切れられました。
この理由も、やはり夫が先に見つけられなかったことが原因でした。

とにかく、外出先では妻たるもの、夫より先に何かを言うんじゃない!
というような態度で妻を見下します。

しかし、しかし、家の中では赤ちゃん言葉で過剰に私に接してきます。

外では、切れて妻を見下す態度を取り、家では妻ではなく母親にさせられ、
夫の気持ちや行動が最近特にわかりません。
誰でも外と内の態度が変わるのは当然ですが、夫の態度は雲泥の差があり、
とてもとても疲れます。

でも、これ位の事は当たり前の範疇なのか、それともとてもおかしなことなのか、
判断に苦慮しています。

小町の皆様のご意見をよろしくお願いします。

ランキング

レス

マザコン

🐷
Momo
文を読んで思ったことは、優柔不断のマザコン。お子さんは、持たないほうが良いです。母親のことで子供と喧嘩になりますよ。好きでしたら、そういうものか、と納得して生活ですね。

赤ちゃんの時に教育する

ダダ
自宅で赤ちゃんの時にいろいろ聞いてみては? 思いっきり甘やかして、持ち上げてから、チクチクやってやれ! 応援してます。

ええ~!?

🙂
katsu
おかしいと思わないんですか・・・!? いえ、家での幼児プレイがじゃありません。そこは嗜好の範囲でいいけど そんなアホな理由で乱暴な態度をとられる事にです。 私は絶対に絶対に絶対に、無理ですね! そんな理不尽を受け入れるには、プライドが許しません。 一応・・・今度やられたら、ブッチギレテ見せ、二度とやらないように 現実から、異常か是非のアンケートから、精神論まで討論をお勧めします・・けどね。 「今日のあなたがおこった理由を、世間や親に堂々と主張できる?」って聞いてみたら? いや~、うちの娘がそんな事されてたら、かなしいですよ。

気持ちわる

🙂
ザラ
気持ち悪い男の人だと思います。

外も内も どっちもダメじゃん

💔
muu
外面がいいとか 内面がいいとかあるかど、この場合両方やばいよね。 よく我慢できますね。 付き合っていたころはこういう癖を隠していたんでしょうか? 1日のうちで まともな時間は彼にはあるのですか?ない?

気持ち悪い…

😣
気持ち悪すぎる・・・
家では赤ちゃん言葉・・・?ゾっとしました。気持ち悪い! 外では怒鳴る・・・モラハラでしょ。 どちらも異常ですが。 家族どころか、近くにいるだけでもゾっとします。 こんな男性が居る事自体、驚きです。 心底気持ち悪いですし、もしトピ主の立場になったとしたら、生理的に無理ですから、離婚一択です。

トピ主のにゃんこです。

🐱
にゃんこ トピ主
レスを頂いた皆様、ありがとうございました。 内容が変なだけに、レスは無いであろうと思っていました。 ダダ様、応援ありがとうございます。 katsu様、「今日のあなたがおこった理由を世間や親に 堂々と主張できる?」のご意見、今度言ってみます。 どの様な反応になるか想像出来ませんが、言って見る価値は 多いにありますね。 なんだか、母に言われているみたいでなんとも複雑な心境です。 皆様、貴重なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧