本文へ

男性の心理

レス15
(トピ主 6
🙂
はる
恋愛
街コンであった4歳年下の27歳の社会人の男性と2回飲みに行きました。
1回目は自分の地元のお店に、2回目は彼の家の近くのお店に行きました。
1回目から2週間後の先週金曜日に2回目のデート?に行きました。
1軒目で二の腕と一瞬手の甲をさわられたのですが、お酒が入っているから仕方ないかと思っていました。また、向こうから聞かれたことに私は答えたのですが、私が聞いてもはっきりと答えないことがありました。その後もう少し一緒にいたいと言われ2軒目に行きました。
2軒目では酔いがまわって眠くなってしまいダラダラしていたら、うちに来る?と言われましたが、代行で帰ることにして駐車場まで歩いて行く途中で手をつながれました。
ちょっとフラフラしていたので危ないからという意味だったのかよくわかりません。
家に着いてからありがとうとLINEしてその返事がきた後連絡はありません。(ちょうどいま旅行に行っているのでというのもあるのかもしれませんが、前も私からLINEしないと連絡は来ません)
今まで1人しか付き合ったことがなくよくわからないのですが、こういう男性はやはり遊び目的が多いのでしょうか?
また、遊びだから向こうから連絡はしないものなのでしょうか?
私が5年程男性と付き合っていないことを向こうは知っています。

ランキング

レス

まぁ・・

💡
月見
遊びというか、軽い気持ちでしょうね。まだ彼は23歳ですからね。つい最近まで大学生だった訳ですし・・。 それに彼女が居るかもしれませんしね。 結婚を考えて無いのは確かでしょう。

まぁ・・

🙂
pino
軽い男である事は間違いないですよね。 初めからボディタッチがあるとか・・ 「うちに来る?」なんてね(笑) でも眠くなってダラダラしてたのあなたですよね? それは男からしたら「この子誘ってるのか?」なんて思われても仕方ない行為ですよ。 「あぁ。眠い。ダラダラ。まったり。動きたくなくなっちゃった~」って空気出して、男の家に行く女は沢山いるんでね。 あなたがそういう空気出したから「この女いける!この子もそういう関係希望か!」って思われたかもね。そうなっても仕方ないと思うよ。お酒飲んで「眠~い」って・・ そういう風に軽く扱われたくなかったら、まだ親しくないのに隙作らない事ですね。 第三者から見れば、軽い男と軽い女で早々にそういう関係になりそうな・・ 付き合えるかどうかはまた別の話ですが・・ あなたも隙だらけですよ。 真面目に相手してほしいなら、自分がきちんとしておきなさいな。

男はそんなもの

🐧
プーチン
アラフォーの既婚男です。 20代の男は、性欲旺盛なので女性を口説いて最後までしたいという気持ちは必ず持っています。 欲求は歳とともに収まってきますが、40代でもそういう欲求は消えません。主さんも認識されていると思いますが、種の保存が生命の性なので仕方がないのです。 街コンも1つの出会いだと思いますが、街コンは、相手と共通の知人が居ないため、積極的な行動に出て失敗してもそのまま連絡採らなければ良いので、大胆な行動に出やすくなります。 後は主さん次第です。あなたが真面目に付き合う相手になるかどうかまだ確信が持てないなら、身体的接触はなんとなく避けるという手もあります。

他の出会いも積極的に

🙂
栗づくしスイーツ
遊びかどうかは断言できませんが、トピ文を読む限りでは何か軽い感じ、結婚への真剣さはなさそうに思います。 トピ主さん、31才なんですよね。出産も含め真剣に結婚を考えてたら、次行かれたらどうですか。 彼女いるかもしれないし、二股かけられたりしてても、共通の友人がいるわけじゃないからわからないですよね。 その年齢は相談所でも、充分色々紹介がくると思います。 ただ31でもなりたてか、もうすぐお誕生日で32になるのと違います。結構一年なんてあっという間なんですよね。その男性だけに一喜一憂するのではなく、積極的に他の出会いにもエネルギーを使ったらどうでしょう。

トピ主さんが31で彼が27かな

041
ちぃちぃ
どっちにしてもアラサーの二人。 遊びでもなんでもいいんじゃない? というか見分け方なんて人に聞くのは悪い事ではないけれど 自分で色んな人と飲んだり遊んだりしながら見抜ける目を養っていくしかないのよ。 それは遊びと思うような行動しか取れない人でも 実はもうメロメロなだけで他に目がいかなくなってるような人もいれば 行動自体は誠実そのものでもその誠実さゆえ見抜けずに複数の女性と 誠実な振りして恋人ごっこしている人だっていますよ。 要はトピ主さんが受け入れられるかどうかですよ。 そんな人と思って見守るか、嫌なことなら嫌だと言うか。 まだ付き合ってるわけではないのなら付き合うつもりがあるのかどうかを きちんと自分から確認とれるかどうかですよ。 言ってくれるまで待つもいいし、こっちからガンガン押せ押せでもいいし。 5年彼が居ないとか付き合いが少ないとか関係ないです。 その人とどういう関係になっていくかが問題なんですよ。 自分はどうしたいのか。 自分自身とよく話し合いましょ。 その人とどうしたい?どうなりたい?

月見様、レスありがとうございます

🙂
はる トピ主
彼は院卒27歳社会人なのですが、働きながら博士課程も取りたいと言っており真面目な人なのかなという印象でいました。 また、それを聞いた時点で結婚は当分考えていないのかなとも思いました。 帰ってきたら連絡してみようと思います。 ありがとうございました。

pino様、レスありがとうございます

🙂
はる トピ主
お酒を飲んで隙を作ってしまった自分のせいで、その点は反省しています。 やっと街コンに参加し初めて気になって連絡した相手がそんな感じだったので、みんなこんな感じなのかなと思っていました。 ちなみに、全く隙がない方がいいか、どの位の隙なら大丈夫なのか、もしよろしければご意見お聞かせいただけませんでしょうか?

プーチン様、レスありがとうございます

🙂
はる トピ主
生命の性、そうですよね。 お互いの勤務先は知っていますが、年も地元も違い共通の知り合いおらず、2回会っただけで相手のこともよくわからない状況で酔いに任せて接触を許してしまったのは私の失敗でした。 次に活かしたいと思います。 ありがとうございました。

栗づくしスイーツ様、レスありがとうございます

🙂
はる トピ主
あと半年で32歳にもなるのに何をやっているのかと反省しています。 出産のリミットを考えれば、結婚相談所に登録して相手を探すのか一番早いとは思っているのですが、 7年恋愛から遠ざかっていてやっと踏み出した一歩だったのでどうしたらいいか悩み、みなさまの意見を聞いてみたかったのです。 どうもありがとうございました。

ちぃちぃ様、レスありがとうございます

🙂
はる トピ主
自分で見抜くしかないですよね。 いい年して何をやっているのと自分でも思っています。 ダラダラと遊びでは付き合いたくはないので、次に会う機会があれば言ってみようと思います。 ありがとうございました。

もうそれほど

🐴
うま
向こうの男性からお誘いがないということは興味がなくなったのだと思います。 遊び相手を探していたのかそうではないのか判りませんが、2回遊んで満足したのでしょう。 もしくは、見極めたのでしょう。 いずれにせよ男性から連絡が無いなら、無いことが答えです。

うま様、レスありがとうございます

🙂
はる トピ主
興味がなくなった、その通りですね。。 そうだと思っていても、旅行から帰ってきたら連絡が来るのではないかと少しばかり期待してしまいます。 もっと色々な人に会って見る目を鍛えた方がいいのかもしれないですね。 ありがとうございました。

2回デートして身体の関係を持てなければ損切りしています

🐧
サラリーマン
私の場合ですけどね。 2回デートして相手にその気がないなら、その後デートを重ねても無駄です。 お金も時間も勿体ないですからね。 今まで真剣にお付き合いさせて頂いた女性は、すべてデート2回以内で身体の関係を持っています。 (例外的に、いま付き合ってる21歳の女性は、それまで10回くらいデートしましたが。それは彼女が男性と付き合ったことがない上に、結構な男性嫌いだったからです。) 軽薄な遊び人なら身体の関係を持つことがゴールなのでしょうが、真剣に付き合いたい私からすれば、それでやっとスタートです。 そのスタートをいつまでも勿体つけられたら、一気に興醒めですね。 それも、若くもない年齢の女だとしたら余計そうかもしれません。(かもしれないというのは、30歳以上の女性にはアプローチしないからです) モテない男なら「せっかくデートできたこの女を逃したくない!」とばかりに、パチンコの負けを取り返すがごとく、何回もデートを重ねるのではないですか? これからはそういうモテない男だけ相手にすればいいと思いますよ。

大切に思って居る女性には慎重に付き合うのが男です

041
しゃもじ
すぐに触りに来る男は相手の女性を軽く思って居るから簡単に触って来るのです。 それと今の女性は年齢を軽く考えていますね、30過ぎた女を27の男は遊びなら付き合っても良いと思って居ますが結婚相手としてはNGだと思う男の方が多数ですよ。何故本気でもっと年上の男狙いで行かないのかな~と思いますね。

遊び目的の女が遊び難い女なら連絡も疎遠にします

041
遊び人おやじ
男は(と言うより俺自身の事)、どんな場所でも女をゲットしようとする時に 「結婚相手に成りうる女」「恋人として付き合える女」「1度だけでもH出来る女」「付き合いたく無い女」と分けて見ます。 もし、コンパやダンスパーティーならばまず結婚相手に成りうる女が居れば優先してアタックします。居なければその下の女をアタックして行くと言う事です。最後の付き合いたくない女(Hしたくない女)はパスします。男心の一端です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧