本文へ

煮え切らない彼

レス4
(トピ主 0
041
希望
恋愛
彼45私35で遠距離六年で彼から結婚の話は一切なしで私から話をすると仕事が落ち着いたらとか現在準社員で色々ローンもあるから金銭面にまだ不安で守り切れないからと言われたり話題についてだんまりされたりして耐えられず話題を変えたりした付き合いがここ二年続いています 別れようと言うと無言で不機嫌になり好きな所や情もうつり別れられずにいます でも最近はちゃんと結婚を前提に考えてくれる優しい人がいるのかもって思ったら彼とこのままこの先もだらだら付き合うのが怖くなりました 別れて新たな出会いを求めてもいいと思いますか? それとも彼を信じて待つ方が良いのか自分でもよく分からなくなったので教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

あなたも煮え切らない

🙂
カキノタネ
彼だけでなくあなた自身も煮え切らないから、こじれてしまっているのではありませんか。 別れる決心もできない。 でも、結婚して、自分が稼ぎ手となって経済的に不安な面もある彼との生活を支えて行こうという覚悟も持てない。 何を選ぶかという違いはあると思いますが、あなたも彼も決められない人、自分の人生に自分で責任を持てない、人の人生も背負いたくない人だから、前にも進めない、今の場所に留まっていることしかできない付き合いになってしまったのではありませんか。 あなたが何を選ぶかは、あなたの自由です。 でも、何を選ぶにしても自分の人生に対する覚悟を持てないと、何を選んでも同じような気がします。

無理に結婚するほど好きじゃないんです。

041
幸ひ住むと人のいふ
これを二つの角度から見ることができますね。 トピ主さんの魅力が十分でない、といっちゃ気の毒だから絶大とはいえない、にしときますか。 もうひとつは、面倒な手間、お金や労力に比して見合うだけの価値がない、少なくともいますぐ無理して結婚するには。そういう判断だと思います。 だからご自身がうんと若い美人にでもなればいいが、これは難しい。 もうひとつは、結婚のハードルを下げてやることです。彼の手間や経済的負担や結婚後の責任を軽減してやることです。一面に平等なフリをして社会的責任は男性がより問われる、そんな差別的風潮が多々ありますが、結婚はその最たるものです。 無職の妻が夫には甲斐性を平気で要求したりする。 だから、最低でも平等対等な結婚、自分が結婚したいんだから相手にはむしろ楽や得をさせてやる結婚を提案すれば可能性は出てきます。 「結婚とは男が苦労して女に尽くすものだ」という考えなら、若い美人になって好きになれないオッサンからベタ惚れしてもらうのが現実的?でしょう。 ただ虫のいい期待で待ってるだけじゃ進展は望めないかもしれません。 まず、今の自分にとっての結婚とは何かもう一度よく考えてみては?

別れましょう

下町奉行
男45歳、女35歳で交際6年。 これで結婚の話題から逃げるのは、男として誠意が感じられません。 女性として子作りも厳しい年齢なのに、いつまで待たせるつもりなのでしょうね。 何も担保がないのに、彼を信じて待てるのですか。彼のどこを信じるのですか。 彼と別れて、新しい出会いを求めたほうがいいと思います。 彼が気を引くようなことを言って別れを拒んでも、本気にしない方がいいですよ。 45歳なのに、仕事が落ち着いたらとか準社員だとかおまけにローンだとか、これでは将来の見込みもありません。 未練なくきっぱりと別れましょう。

すぐ別れたほうがいい

😑
聞くだけ無駄
結婚なんていつか出来たらいいな~、子供はいらないよ~ っていうくらい、のんびり考えているならこのままダラダラ付き合っていれば、 もしかしたらいつかは結婚できるかもしれません。 その調子だとあと5年は絶対になさそうですけど、貧乏暮らしになりそうですね。 もしあなたが子供を望んでいるのなら今すぐ別れないと間に合いません。 さっさと次を探しましょう。 子供を産むならあと1~2年が勝負です。 40歳を過ぎたらほぼ無理ですし、35歳過ぎたら不妊治療をしている人も多いです。 こればっかりは年齢と関係あるので、見た目が若いとかスポーツしてるとか、健康で問題ないとか、関係ないですからね。 年とともにどんどん妊娠しにくくなるのはどうしようもない事実です。 なのでのんびり考えている時間はないですよ。 子供はいらないというならいいですけど、男性のほうが望んでいる場合もあるので・・・ あなたが年をとれば子供が出来る可能性がなくなるので、それだけ結婚するチャンスが減るってことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧