本文へ

迷ってます

レス6
(トピ主 0
🐷
ピザマン
恋愛
私は、22歳で、彼は43歳の年の差でいまお付き合いをしています。 彼は子供がいて、離婚はしてます。 お付き合いを仕立ての頃は結婚の話題も上がっており、子供は作らないと言っていました。それは、最初で盛り上がっていたからだと思います。 ですが、最近では、結婚もせず、子供もいらないと言っていて、私の将来を考えると、私は結婚もしたいし子供も欲しいと思ってしまいます。 彼はどうしても意思が変わらないので、私としては、やはり彼のことが好きなので、一緒にいたいと思う反面、結婚の事とかを考えてるとこれでいいのかなぁとも思ってしまいます。 このことが原因で、別れる別れないの話がしょっちゅうでます。

ランキング

レス

分かりやすい

041
cx
別れるべし。これしかない。 相手はもう結婚に意欲的でない。ありありと分かる。 だから別れなさい。 彼が子供はもう要らないと言ってる、これは一理ある。 だからといって、あなたを子供無しの人生に引き込むのは無責任。 相手に結婚の意思はもはやない、と見る。

うーん・・

💤
セント
主さんの両親はご存知なのですか? 20歳も年上の男性と交際している事を。 後々後悔しそうな気はしますけどね。 若気の至りで済んだら良いですが・・。

お別れ

041
匿名
別の人を探してください。 貴方と同世代で、結婚も子どもも自分達の人生設計に入っている、そんな人がいるはずです。 彼は、はっきり自分の人生に、結婚も子どももいらないと、意思表示しています。 まだ若いから、もう少し付き合う時間はあるかもしれません。 でも、彼と二人では貴方の理想の人生は歩けないです。 ある程度自分で決めて、流されない様にしてください。

別れましょう

🙂
はな
20歳も年上の彼が好きでも、あと数年もすれば見た目は本当にオジサン。病気も出てきます。 トピ主はこれからの人で、まだ花盛りの20代。 結婚も子供も諦める必要は無いから、彼とお別れを選ぶしかないです。 何とか彼と結婚できたとしても子供は無理だから寂しいよ。 それに彼が定年になった後は、トピ主が長い事生活を支えていかなくてはいけなくなるでしょう。 仮に彼が70歳で亡くなった時、トピ主はまだ50歳。 子供も誰もいなくて独りぼっちになります。 遺産相続だけ彼の子供達がやってきて、お金を持って行かれる。 辛いわよ。 トピ主にはこれからたくさんの出会いが待っているから、彼に引っかかって躓かないで。 若い同年代の男性にもっと目を向けて欲しいです。 結婚、子育てを考えたら、歳の差10歳くらいまでで留めておく方がいいでしょう。

愛とか好きだけで結婚生活は続かない

🙂
南華
結婚って、向こう何10年かの長い間一緒に暮らすこと。 愛とか好きなどの感情は一時的なものです(まだピンと来ないかも知れないが)。 「見切り千両」と言います。どうしても見込みのないモノは早めに手放すこと。 あなたの場合はこれに当たります。

14差でも今はムリ...

みさと
トピ主さんは20歳も上の方とお付き合いされてるのですね!! 私は14歳上の男性と26歳の時に結婚した後出産後色々あって離婚しました。 そのあとお付き合いした男性も14歳上だったのですが5年付き合ってお別れしました。 歳の差でも結婚してとても仲良しの夫婦も知っているのですが、今思うことはうまくいっているご夫婦は旦那様の収入はかなりの高所得の経営者でありお金の心配がないまたは奥様のご実家がかなりのお金持ちだった方でした。 それでなくても歳の差は後々悲しくなること多いですよ。。 出産で仕事辞めたら「養ってやってる」のモラハラはあるし、歳の差あるあるで会話に時代を感じて合わないところもでてくるし、だんだん頑固になるし、夜の関係も年齢なのかストレスなのかで続かないしなくなりましたし.... 離婚した今は元旦那よりも稼ぎ、同じ歳の彼氏とお付き合いしてイキイキしてる自分がいます。 歳の差の彼と付き合ってる時はやはり老けてました。。 若い男性と付き合うともう歳上の人とはちょっと、、、ってなりますよ~ 22歳のトピ主はこれから若くてもっと素敵な男性と知り合うことができると思うし、今お付き合いしてる男性が好きなら付き合うだけで結婚考えるのはまだまだ先でいいのではないでしょうか? その若さで結婚は早まらない方がいいです。 歳の差結婚経験者より。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧